Кто владеет информацией,
владеет миром

Трутнева "двинули" на государственные воды и алмазы

Опубликовано 06.06.2014 в разделе

Трутнева "двинули" на государственные воды и алмазы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил полномочного представителя президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева курирующим вице-премьером для двух крупных государственных компаний - "РусГидро" и "Алроса", сообщает "Коммерсант". Газета называет получение Трутневым новых функций его "первой крупной аппаратной победой".

Федеральный источник издания рассказал, что на этой неделе Медведев утвердил перечень АО, в которых директивы для представителей государства в советах директоров утверждаются зампредами правительства. По словам источника, за Трутневым закрепляются две госкомпании - "РусГидро" и "Алроса". Он становится ответственным за подписание директив при осуществлении прав РФ.

В пресс-службе правительства изданию заявили, что не располагают информацией о подписании такого документа, однако отрицать факт его подготовки не стали. До сих пор курирующим вице-премьером в отношении "РусГидро" был Аркадий Дворкович, а подписание директив для госпредставителей в "Алроса" находилось в компетенции первого вице-премьера Игоря Шувалова. 

Источник газеты, знакомый с ситуацией, считает, что для "РусГидро" неважно, кто из вице-премьеров курирует компанию. По данным "Коммерсанта", у менеджмента госкомпании с Дворковичем нормальные отношения, однако, отметил собеседник издания, Трутнев "значительно ближе к Игорю Сечину".

В свою очередь, для "Алроса" смена куратора может иметь гораздо более серьезные последствия, пишет газета. Ранее сообщалось, что в конце апреля Трутнев неожиданно выступил против продления контракта президента "Алроса" Федора Андреева, одобренного правительством и администрацией президента. Контракт истекает 14 июля. По мнению источников, смена куратора от государства может привести не только к кадровым перестановкам, но и к изменению стратегии "Алроса".


Материалы по теме:

Полтавченко снова хочет в губернаторы 

Минрегион переквалифицировался в рейтинговое агентство 

Митя-премьер пожурил Украину за невнимание к беженцам и "семёрку" за цинизм

Незаменимый Зурабов возвращается на Украину пожинать плоды своей дипломатии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss