Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане РФ уже не хотят массово бежать из сырьевой империи

Опубликовано 06.06.2014 в разделе комментариев 17

Граждане РФ уже не хотят массово бежать из сырьевой империи

Доля россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительства (ПМЖ) за рубеж, снизилась с 22% в 2011 году до 17% в текущем. При этом три четверти соотечественников (76%) заявляют, что никогда не задумывались об эмиграции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на социологов "Левада-Центра", проводивших исследование на эту тему в конце мая.

Чаще всего о желании покинуть родину заявляют 18-24-летние (22%), высокообразованные и высокообеспеченные респонденты (22% и 31%), проживающие в столице (27%) и городах с населением до 500 тысяч человек (21%), свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 45 регионах РФ с участием 1 600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Большинство же россиян не желают уезжать из страны (77%), и таких граждан за последний год стало больше на восемь процентных пунктов (69% в 2013 году). В первую очередь, это женщины (78%), пожилые (85%), малообразованные (82%) граждане, проживающие в городах с населением более 500 тысяч человек.

Опрос показал, что главным мотивом для россиян, готовых уехать за границу, является, по их признанию, неудовлетворенность условиями жизни в РФ (46%) либо желание обеспечить детям "достойное и надежное будущее" (31%).

Лучшие условия жизни привлекают чаще всего домохозяек (48%), в целом россиян моложе 25 лет (55%), со средним образованием (56%), имеющих нормальный достаток (52%) и проживающих в городах с населением более 500 тысяч человек (65%).

Среди других причин, по которым россияне хотели бы выехать за рубеж на ПМЖ, в ходе опроса назывались: нестабильная экономическая ситуация в РФ (29%), незащищенность от произвола властей и чиновников (16%), существующие условия ведения бизнеса в России (16%), возможность получить за границей более качественные медицинские услуги (14%), преступность, терроризм, угроза жизни в своей стране (12%) и в целом "сложившаяся в России политическая обстановка" (11%).

Некоторые, выехав за рубеж на постоянное место жительства, хотят воссоединиться со своими родственниками (7%).

В настоящее время 3% респондентов подтвердили, что приняли твердое решение покинуть Россию и переехать за границу на постоянное местожительство, 5% обдумывают возможности выезда, 13% иногда подумывают о таком повороте в своей жизни.

1% опрошенных сообщили, что уже собирают все необходимые документы на выезд, утверждают социологи.


Новости по теме:

Минрегион переквалифицировался в рейтинговое агентство

Полицаи, как и прокурорские - становятся невыездными в сырьевой империи

До конца 2014 года "АвтоВАЗ" может выкинуть за ворота 8,5 тысяч сотрудников 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тайный узбек
Б.А. Ранов написал 06.06.2014 22:19
Узбек, он и есть узбек.
Ну, кто в своем уме поедет в страну, где есть кавказцы и арабы с неграми? Наоборот, ценятся те страны, где их нет! Некоторые ради этого готовы спать первое время и под мостом - а чего им бояться, раз нет дикарей?
Нащед оброзавания, это последнее время, когда в классах появились махмуды и мухтары с нагинами, оно испустило дух. А даже старое советское, институтское, весьма конкурентно. Наши слесаря КИП ложат на обе лопатки их инженеров.
Русский человек, если не вынужден ежедневно выживать, конкурировать в своей стране с погаными мигрантами, весьма уживчив и добродушен. Русских, вопреки расхожему мнению, любят за границей. Полагаю, вдумчивый читатель уже догадался, почему бытует неправильное мнение - всех этих дагов, таджиков, чечен, азеров и узбеков европейцы по старинке считают "русскими". На украинской мове есть даже слово "росиянин", обычно обижающее русских - "мы - русские, а не даги!"
А что свое не так воняет, так оно и есть. И не только у русских, так что не надо гнать волну. Вон, чурки недавно добились перевода убийцы к себе, и, даже не соблюдя приличия (впрочем, о чем это я?), не просто выпустили того, но и сфоткался с ихним чеченбаши в инстаграме. Если им подонок-душегуб не воняет, то нам полковник Буданов - Герой России.
Re: 7 000 000 человек УЖЕ СВАЛИЛО?
Б.А. Ранов написал 06.06.2014 21:59
Ага, "свалило". На тот свет. В доспутниковые времена количественный икачественнный состав населения были секретом. К сожалению, именно русские оказались наименее приспособленным к переменам народом, в отличие от, например, азеров, чечен и таджиков.
Пока жив Путин, много еще дагов и даджиков приедут в Россию.
(без названия)
Тайный узбек написал 06.06.2014 20:47
Доля россиян, желающих уехать из страны ... за рубеж, снизилась с 22% в 2011 году до 17% в текущем. .... сообщает "Интерфакс" со ссылкой на социологов "Левада -Центра" ...
------------------------------------
Э-хе-хе-хе.
1. А какой вопрос собственно был задан Левада-Центр дорогим полоумным рассиянам? Ведь каждый вопрос условен - азбука полит.анализа.
1.1. Если: "Вы хотите уехать зарубеж, где будите жить с ниггерами и арабами под мостом?" - %% ответов будет один.
1.2. Если: "Вы хотите уехать за рубеж, где вам предоставят работу, жилье, мед.страховку?" -%% ответов Да/Нет?, очевидно, уже другой.
.
2. К чести т.н. рассиян они это понимают: хрен вам работу, жилье и тд. Ибо уровень образования в РФ (рф-дипломы об образовании на западе не признаются), знание языков, пресловутая компьютерная грамотность соответствует уровню Страны Добрых Людей (она же ранее Верхняя Вольта).
.
3. И уж точно исследования Л-Центра не говорят о том, что в РФ поганому народишку "стало жить лучше, стало веселее" (С). Оно и понятно: Хазария для хазар! Поэтому так и отвечают - от безнадеги, да свое гobно меньше воняет.
.
А вы тут дискуссию развели...
Смешно.
.
(без названия)
Костян написал 06.06.2014 19:56
Массово бежать уже стало почти некому. Если за границей до последнего времени регулярно могли позволить себе отдыхать лишь 17% россиян. А теперь рот цен на все( выжить бы тут), пропаганда о "враждебном" Западе( кто бы говорил?), рост шовинистических настроений и массовая дебилизация населения - все это несомненно влияет. Кроме того, кто действительно понял , что в РФ полная "Ж..а", и имел для этого средства уже свалили.
)
lionsv написал 06.06.2014 19:42
"""В настоящее время 3% респондентов подтвердили, что приняли твердое решение покинуть Россию и переехать за границу на постоянное местожительство"""
3 процента это пять миллионов от общего населения страны. Куда катится Рашка? Уезжают в основном те, кто может добиться успеха в любом месте. Остаются не самые лучшие.
)))
lionsv написал 06.06.2014 19:39
В 2011 - 22%, сейчас - 17%. ПЯТЬ процентов, или приблизительно 7 000 000 человек УЖЕ СВАЛИЛО? :)
(без названия)
чукча написал 06.06.2014 16:11
Баба с возу.
(без названия)
вдым написал 06.06.2014 16:02
"Развенчивается миф об идеальности заграницы, когда там побываешь:)". Этажнада, скока гавна потиряли. И ката инженеров(и протчих врочей) дуля дуляра клипать пиристанем? Вы мачкве -самые проходимые, асям-ждут в кавне, пока.
(без названия)
Ника написал 06.06.2014 15:08
"Лучшие условия жизни привлекают чаще всего домохозяек" - домохозяек привлекают красивые картинки по телевизору, а не реальные условия жизни:)) Как и студентов. Из тех, кто ездил по Work and Travel в США, абсолютное большинство говорят, что да, путешествовать понравилось (а кому не нравится?), но жить там - ну уж нет. Развенчивается миф об идеальности заграницы, когда там побываешь:)
Re: чтобы свалить в Украину, где счастливо жить и працевать
Василий.. написал 06.06.2014 14:38
<<Слышь, а чего тогда ваши соотечественники со Львовщины в Москве делают?>>
===
А чего наши соотечественники с Орловщины, Брянщины и Барнаульщины в Москве делают?
.
Гнилая метрополия уничтожает Россию и даже этого не замечает.
Хистори репит
Гадорез написал 06.06.2014 14:03
История ни чему не учит.
А совсем недавно эти же люди удивлялись: "Почему предупрежденные люди не убегали от погромов, угона в Германию, газовых камер?" Почему толпы в сотни людей конвоировались тремя-пятью солдатами, и не пытались не только напасть на них, но даже и бежать?
Вы, кого последние десятилетия уничтожали всеми способами, продолжают уничтожать, почему надеетесь, что вас пощадят? Из лени и трусости? Причин для надежды НЕТ!
(без названия)
купи написал 06.06.2014 13:47
домик в деревне, сцынтрализованным газоснабжением. Поставь станцию насосную-газ тебе обеспечит холодную -горячую воду, главное -отопление. Городской тилихон-обеспечит интернет.Купи также пилу, и косу мото. Шли, и наслождайся на уровне иконом класся.
(без названия)
к этому написал 06.06.2014 13:18
должон быть концон концов. Ибанутые уехоли-скатертью дорога. Побыли, посмотрели-уй вам на рыло. Донецк тому пример-не хочет ТУДА. ТАМ, где так хорощо.
(без названия)
Катюха написал 06.06.2014 13:11
В прошлом году, в Лондоне, пара исламистов прилюдно изрубила мачете военнослужащего-барабанщика в мелкий фаршик, и никто из толерантных английских демократов не вмешался, не вступился. Нет, мне не страшно, мне - противно: не хочу я к этим дерьмократам даже на экскурсию ехать. А домик я бы ни за что не стала покупать в Украине - только в России: где-нибудь в средней полосе, в Смоленской или Брянской области, у речки, или у озера... Выйду на пенсию - так и сделаю!))
чтобы свалить в Украину, где счастливо жить и працевать
evpo написал 06.06.2014 13:10
Раскрыть комментарий
Многие наши инженеры мечтали купить домик во Львовщине или под Полтавщиной
evpo написал 06.06.2014 13:05
Раскрыть комментарий
Давайте говорить другдругу комплименты!
Гадорез написал 06.06.2014 12:53
Русские не хотят массово бежать из Рашкастана? Да ерунда! Хотят, и еще более массово!
только, языков не знают! Многие наши инженеры мечтали купить домик во Львовщине или под Полтавщиной, чтобы свалить в Украину, где счастливо жить и працевать, забыв путенщину с его ввертикалью и ордами потоков тамерлана и кадырова, как страшный сон!
Но, оказывается, границы государств слишком призрачная защита. Путинские диверсанты и обрэки-нелюди запросто хаживают, наплевав на суверенитет, убивая людей. И причину нашли - безумных пенсионерок, жаждущих росиянских телеканалов и пенсий, и маргиналов, "обижаемых" Украиной. И путин, бросивший на смерть русских в азии и кавказе, предавший в Ставрополье, отдав его чркам, отчего те, кто мог, сбежал, а куда бежать, если жилье даги привыкли не покупать, а отжимать, а жить с ними невозможно?
А уровень преподавания инотранных языков в РФ такой же, как и всего остального - отстой.
Незавидное будущее у русских в РФ, грядут плохие времена, хреновые вещи случатся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss