Кто владеет информацией,
владеет миром

Луганские ополченцы сообщили о взятии под контроль погранзаставы

Опубликовано 06.06.2014 в разделе

украина
Луганские ополченцы сообщили о взятии под контроль погранзаставы

Пограничная часть "Дьяково" на территории самопровозглашенной Луганской народной республики взята под контроль Армией юго-востока, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-центра ЛНР Владимира Иногородских.

"Погранчасть под контролем ополченцев", - сообщил он. По его словам, украинские пограничники "просто покинули территорию части".

Попытки штурма этой заставы ополченцами предпринимались и ранее, но украинским пограничникам удавалось отбиваться от них.

В четверг, 5 июня, столкновения между пограничниками и ополченцами развернулись у пропускного пункта "Мариновка" в Донецкой области. Государственная пограничная служба Украины сообщает, что атаку ополченцев удалось отбить.

"В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожен один автомобиль "Урал", два автомобиля "КАМАЗ" и один БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников пять человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина, передает РБК-Украина.

В Луганской области прекращено движение через пункты "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовицы", "Краснодарский" и "Северный", в Донецкой области - через "Мариновку".

Это сделано "из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях".

Ранее сообщалось о закрытии пунктов пропуска "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная Могила". Это было связано с перестрелками около них.

Накануне, 4 июня, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о полном закрытии части восточной границы России и Украины. По его словам, это "позволит перекрыть поставки оружия" ополченцам из России.

В МИД России и Погранслужбе опровергли эти обвинения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss