Кто владеет информацией,
владеет миром

Традиционные московские задержания "крамольников" перенеслись отныне с 31-го на 6-е

Опубликовано 07.06.2014 в разделе комментариев 1

Традиционные московские задержания "крамольников" перенеслись отныне с 31-го на 6-е

Полиция задержала нескольких активистов, которые участвовали в несанкционированной акции на Манежной площади в поддержку фигурантов "болотного дела". Как сообщается в Twitter одного из "узников Болотной" Сергея Удальцова, всего в автозак увели пятерых активистов, которые были в футболках с портретами и надписями.

"На акции в поддержку "узников Болотной", проходящей на Манежке, начали задерживать граждан в футболках с портретами политзаключенных", - говорится в сообщении. Ранее сторонники Удальцова отмечали в микроблоге: "Граждане на Манежке держат в руках портреты политзаключенных, на многих футболки с требованием освобождения узников".

"На данный момент на Манежной площади задержали пятерых активистов, которых увели в автозак", - отмечалось в Twitter около 21:00 по московскому времени.

Одна из задержанных Мария Рябикова также рассказала, что полиция задерживала людей в майках с надписью "Свободу узникам Болотной". По ее словам, задержанных доставляют в ОВД "Арбат", передает ИТАР-ТАСС. Между тем портал "ОВД-Инфо" сообщает, что одного из задержанных отпустили. "На данный момент из ОВД отпущен Павел Капитонов, остальным вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга. - Прим. NEWSru.com)", - говорится в сообщении.

Стоит добавить, что в пятницу, 6 июня, прошла также согласованная акция протеста. Как сообщало "Эхо Москвы", у метро "Новокузнецкая" люди собрались на согласованный пикет в поддержку фигурантов "болотного дела". В нем принимали участие около 30 человек.

6 мая 2012 года согласованная с властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Всего было задержано более 400 человек, в тот же день возбудили уголовное дело.

В феврале 2014 года были осуждены Александра Наумова (Духанина), Ярослав Белоусов и Артем Савелов, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович, а также Сергей Кривов. В СИЗО остаются Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин, под подпиской о невыезде - Елена Кохтарева. Дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева выделено в отдельное производство и рассматривается в Мосгорсуде.

В 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего: Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков.


Новости по теме:

Общежитие Салюта. Попытка силового выселения

Бортников поклялся стоять на защите диктатуры силовигархии до последней капли крови

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пора московских евреев
мочить написал 07.06.2014 22:14
Можно начать с радио-теле жидов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss