Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш на Иерусалим окончился в Москве, не начавшись

Опубликовано 07.06.2014 в разделе

Марш на Иерусалим окончился в Москве, не начавшись

Намеченный на 7 июня пропалестинский митинг в рамках "Всемирного марша на Иерусалим", который организаторы планировали провести на московской площади Краснопресненская застава (около метро "Улица 1905 года"), не состоялся, передает NEWSru Israel. 

Корреспондент издания сообщил с Краснопресненской заставы, что на площади в 12:30 по московскому времени не было пропалестинских активистов, хотя, по словам таксиста, утром на этом месте "собиралась толпа". 

Один из полицейских, дежурящих на Краснопресненской заставе, заявил, что "митинг, наверное, отменили еще вчера, он не санкционирован". 

На сайте "Палестинского информационного центра", принадлежащего экстремистской организации ХАМАС, было опубликовано объявление: "Власти Москвы неожиданно поменяли свое решение. Согласованные ранее время и место проведения митинга в рамках Всемирного марша на Иерусалим изменены. Как сообщают организаторы, митинг состоится в воскресенье 8 июня у главного входа в Парк культуры им.Горького". 

Получено ли разрешение от московских властей на проведение этого митинга, неясно. 

"Всемирный марш на Иерусалим" третий год подряд проводится в десятках стран мира, включая соседние с Израилем арабские государства - Ливан, Сирию, Иорданию, Египет, а также Иран, Турцию и другие страны исламского мира. Не впервые устраиваются "марши на Иерусалим" и в России. 

Суть призывов к участникам "марша" сводится к тому, что Израиль не имеет права называть Иерусалим единой и неделимой столицей еврейского государства. При этом звучат обвинения в том, что израильтяне якобы попирают права христиан и мусульман в Иерусалиме. 

Заявленными устроителями акции названы многочисленные пропалестинские и мусульманские общественные организации. Реальным организатором и спонсором этих акций во всем мире является базирующийся в Бейруте "Международный фонд Аль-Кудса", контролируемый палестинским "Исламским движением сопротивления" (ХАМАС), признанным террористической организацией в США и странах Европейского союза. В 2012 году министерство финансов США заморозило активы этого фонда за содействие террору. Но "фонд Аль-Кудса" продолжает свою деятельность во многих других странах. 

Первый "Всемирный марш на Иерусалим" проходил 30 марта 2012 года, одновременно с палестинским "Днем Земли". На следующий год организаторы изменили дату и провели "марш" 7 июня, приурочив его к годовщине установления Израилем полного контроля над Иерусалимом во время Шестидневной войны. В этом году акции проводятся 6-8 июня. 

Представитель ХАМАС Ахмад Абу Халабия в мае заявлял, что "Марш на Иерусалим" пройдет также в городах на Западном берегу Иордана, в Газе и на территории Израиля. В пятницу, 6 июня несколько митингов в рамках данного "марша" были устроены в самом Иерусалиме. 

Российские власти ранее не препятствовали проведению "Марша на Иерусалим" на своей территории. Власти США также допускали проведение акций в рамках этого "всемирного марша". 

Россия не признает ХАМАС террористической организацией, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этой группировки, были и российские граждане. ХАМАС никогда публично не приносил извинений за то, что в результате действий боевиков этой организации гибли и получали ранения граждане РФ.

 


 

Материалы по теме:

Россия продолжает задирать исподнее перед США

"За это ли, старик Яков, ты боролся и страдал? Звенел кандалами и шел на эшафот?.."



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss