Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке опять неспокойно: в заложники исламистами взяты десятки студентов

Опубликовано 07.06.2014 в разделе

В Ираке опять неспокойно: в заложники исламистами взяты десятки студентов

В Ираке повстанцы захватили университет в городе Рамади, административном центре провинции Анбар, где правительственная армия в течение долгих месяцев сражается с боевиками. 

По данным канала Al-Arabiya, на которые ссылается ИТАР-ТАСС, в заложники взяты десятки студентов и представителей профессорско-преподавательского состава. Источники в службах безопасности сообщили Reuters, что в заложники взяты "сотни" студентов и преподавателей. 

Выход с территории комплекса блокирован при помощи заминированного автомобиля. 

AFP со ссылкой на местную полицию подтверждает факт захвата университета, не уточняя число заложников. Сообщается, что всю охрану университета расстреляли. Точной информации о числе погибших пока нет. 

По данным AFP, захват осуществили джихадисты из движения "Исламское государство Ирака и Леванта". 

Территорию кампуса окружили иракские службы безопасности и военные. Сообщается о периодических перестрелках между военными и боевиками, патрулирующими крыши зданий на территории кампуса со снайперскими винтовками. 

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

 


Материалы по теме:

Россия продолжает задирать исподнее перед США

Марш на Иерусалим окончился в Москве, не начавшись



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss