Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданский активист Сергей Лошкарёв арестован в Новочеркасске

Опубликовано 07.06.2014 в разделе

Гражданский активист Сергей Лошкарёв арестован в Новочеркасске

5 июня 2014 года в Новочеркасске (Ростовская область) был арестован один из активных защитников рощи «Красная Весна» гражданский активист Сергей Лошкарёв («Белогвардеец»). Он является автором многочисленных видеороликов в «YouTube», освещающих ситуацию вокруг рощи. На следующий день он получил трое суток административного ареста по стандартной статье, применяемой против неугодных гражданских активистов - «неповинование законному требованию сотрудника полиции». 

Этот факт свидетельствует о том, что в Новочеркасске началась самая настоящая охота на гражданских активистов, защищающих городскую рощу «Красная весна» от незаконной вырубки под застройку. 30 мая двое неизвестных избили гражданского активиста Тимура Бахтиева, активно участвовавшего в защите рощи. 

По словам очевидцев, задержание Сергея проходило с грубейшими нарушениями процессуальных норм и гражданских прав - его задержали двое в штатском, затащили в машину, надели на голову мешок, забрали сумку с целью ее осмотра, для чего были вызваны понятые. Сейчас Сергей Лошкарёв находится в изоляторе временного содержания, связаться с ним не удаётся. Нет никакой информации о состоянии его здоровья. Горожане уверены, что арест Сергея – месть чиновников мэрии за объективное освещение в Интернете событий вокруг рощи «Красная весна». Есть информация, что в отношении него фабрикуется уголовное дело.

 


Новости по теме:

В Новочеркасске "Красную весну" начали вырубать с другого края

Судьбу древнейших краснодарских деревьев решили двое чинуш, пришедших к выводу об их «неэстетичности»            



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss