Кто владеет информацией,
владеет миром

Затопив посёлок Ильича, паводок пошёл в следующий район Барнаула

Опубликовано 08.06.2014 в разделе

Затопив посёлок Ильича, паводок пошёл в следующий район Барнаула

Поселок Ильича в пригороде Барнаула (Алтайский край) начала заливать паводковая вода из-за прорыва дамбы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр городской администрации. 

По данным городских властей, прорыв дамбы произошел в 11:00 по местному времени. "Потоком воды размыло асфальт, дорогу. Вода поступает в поселок. Оставшиеся в поселке жители, отказавшиеся от заблаговременной эвакуации, покидают свои дома, пока сохраняется возможность уйти из поселка пешим путем. Те, для кого этот путь отрезан водой, поднимаются на крыши домов", - говорится в сообщении. 

Спасатели уже вывезли из зоны затопления двух женщин с детьми. Пункту временному размещения, развернутому в школе, вода не угрожает. Сейчас уровень воды в Оби в районе поселка Ильича составляет 695 см. 

Накануне в микрорайоне Затон в Барнауле подтопило все дома. Глава администрации краевой столицы Игорь Савинцев признал, что меры по предотвращению паводка не срабатывают. 

Тем не менее, по данным "Сибирского регионального центра МЧС", в целом ситуация с паводком нормализуется. Обстановка остается сложной, но число подтопленных домов снизилось. По данным на утро субботы, в Алтайском крае подтопленными остаются 1618 домов, 2037 приусадебных участков в Барнауле, Бийске, Чарышском, Первомайском, Калманском, Усть-Пристанском и Быстроистокском районах. Из подтопленных домов расселены 4 тыс. 366 человек.


Новости по теме:

В Новочеркасске "Красную весну" начали вырубать с другого края            

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss