Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичам под видом выборов "впаривают" новых жуликов-думаков

Опубликовано 08.06.2014 в разделе комментариев 1

Москвичам под видом выборов "впаривают" новых жуликов-думаков

В Москве в воскресенье проходят предварительные выборы в Мосгордуму, которые в "Единой России" считают полноценными открытыми праймериз, агентства называют "репетицией выборов", а отказавшиеся от участия оппозиционеры - "внутрижуликовскими игрищами". Официально голосование организовала общественная группа "Моя Москва", на ее сайте будут подводить итоги. СМИ указывают на косвенные признаки связи с властями Москвы, в частности серьезные масштабы агитации и участие в кампании депутатов Госдумы и провластных общественников. 

В "Моей Москве" заявляют, что голосование дает возможность кандидатам попробовать свои силы перед "настоящими" выборами, а москвичам познакомиться с ними. "Единая Россия" обещала, что списки на выборы будут формироваться по итогам голосования на "Моей Москве" из победителей. Однако, как заявил источник РБК, это не значит, что ЕР предложит баллотироваться по своим спискам всем победителям, среди которых могут оказаться представители других партий и несистемные оппозиционеры. 

В настоящее время в состав думы входит 35 депутатов: 32 от "Единой России" и 3 - КПРФ. В следующий состав думы войдут 45 депутатов, а в праймериз принимают участие 19 действующих депутатов, включая председателя думы Владимира Платонова, напоминает ИТАР-ТАСС.

"Утром все участки открылись без происшествий, первые москвичи уже проголосовали", - уточнила пресс-секретарь инициативы "Моя Москва" Светлана Аверина. Участки будут работать до 22:00 мск. Это сделано, чтобы успели выразить свою волю жители, которые вернутся вечером с дачи. Право проголосовать есть у всех москвичей, имеющих регистрацию. Схему, требовавшую обязательной регистрации на сайте "Моей Москвы", отменили за несколько дней до голосования. Организаторы напечатали 725 тыс. бюллетеней - 10% от общего числа столичных избирателей. Предварительные данные "праймериз" будут известны в ночь на 9 июня, а официальные итоги "Моя Москва" подведет 20 июня. 

Процедуру отбора перед выборами согласились пройти более 1 тыс. кандидатов (1038), большинство из них непрофессиональные политики - учителя, врачи, бизнесмены. Участвуют также 23 депутата-единоросса Мосгордумы (из 32), члены "Справедливой России", КПРФ, кандидаты от "Гражданской платформы" и двое представителей несистемной оппозиции - Мария Гайдар и Владислав Наганов. Всего выставили свои кандидатуры 303 претендента от 30 партий. Непрофессионалы рассчитывают, что победа в праймериз поможет им собрать 3% подписей в избирательных округах, необходимых для регистрации самовыдвиженцев. 

Максим Кац, муниципальный депутат и экс-руководитель избирательного штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы, в своем Twitter рекомендовал не тратить время на предварительное голосование и "не относиться к этому всерьез".

 Ожидается, что к голосованию тоже будут привлечены чиновники, а также функционеры "Единой России" и известные артисты. По данным РБК, в голосовании примет участие мэр Сергей Собянин, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, другие депутаты Госдумы.


Новости по теме:

Марш на Иерусалим окончился в Москве, не начавшись

Профильный комитет Госдумы рекомендовал лишить неприкосновенности Митрофанова

Традиционные московские задержания "крамольников" перенеслись отныне с 31-го на 6-е



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 08.06.2014 17:35
И здесь двуногое без перьев от Навального советы дает.
Этот "экс-руководитель Кац" может сказать,- почему Навальный катит бочки только на воров
чиновников, а на воров олигархов НЕТ? Потому, что "ЧЕЙ ХЛЕБ ЖУЁШЬ, ЗА ТОГО И ОРЁШЬ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss