Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовное дело бывшего министра обороны не закрыто, жалуется его защита

Опубликовано 09.06.2014 в разделе комментариев 4

Уголовное дело бывшего министра обороны не закрыто, жалуется его защита

Главная военная прокуратура (ГВП) РФ не могла принять решение о закрытии уголовного дела в отношении экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова, так как следствие уже сделало это, а закон не предусматривает согласования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката бывшего министра Константина Ривкина. Таким образом, адвокат Сердюкова опроверг публикации, появившиеся утром 9 июня в российских СМИ.

Агентство "Росбалт" сообщило, что ГВП утвердила решение следствия не только о прекращении преследования Анатолия Сердюкова по амнистии, но и о закрытии всего уголовного дела, в котором бывший министр обороны был фигурантом. В нем, как утверждало агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах, был не один эпизод, а два.

"Первый - о строительстве силами Минобороны дороги к частной базе отдыха "Житное" (Астраханская область) и о ее последующем озеленении (ущерб 56 млн рублей). Второй - о перевозке военной авиацией мебели и газонной травы на эту базу (ущерб более 5 млн рублей). Обвинения Сердюкову были предъявлены только по первому эпизоду - о строительстве дороги", - говорится в материале "Росбалта".

По данным агентства, главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ СК) РФ закрыло все дело в связи с применением к экс-министру акта амнистии. ГВП с таким решением якобы согласилась.

Адвокат Сердюкова Константин Ривкин считает, что агентство распространило неточную информацию. По его словам, ГВП не должна была принимать решение о закрытии уголовного дела, так как следствие уже сделало это, амнистировав экс-министра, а закон не предусматривает согласования.

"Скорее всего, источник в правоохранительных органах решил посмеяться над журналистом, или тот его неправильно понял. Если вы откроете Уголовно-процессуальный кодекс РФ, то увидите, что законом никаких согласований с прокуратурой по данному вопросу не предусмотрено, следователь сам принимает решение", - сказал защитник.

Напомним, что сейчас к передаче в суд готовится уголовное дело в отношении бывшей подчиненной Сердюкова, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По версии следствия, она похитила несколько миллиардов рублей.


Новости по теме:

Охранка передала в прокуратуру дело Васильевой 

Неподсудный Чубайс обвинил Оксану Дмитриеву в предвыборном пиаре

Миллиардный ущерб по делу "Оборонсервиса" взыщут только с Васильевой

Прибыли от продажи стихов помогут Васильевой выплатить миллиард Минобороны



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
василич написал 09.06.2014 18:25
Было дело,солдатики строили дачи генералам за досрочный дембель,но и лопухом быть негоже.ОН что не видел, как бабы живут не посредствам.Сегодня в цивилизованном обществе это основной аргумент против коррупции.
Re:
костя написал 09.06.2014 17:26
За это время можно было столько компромата набрать,на большой срок хватило бы.Дела нет и суда нет.В этом деле,кто служил в армии знает,кто наносит гланый вред,генералы сих материальными запросами и дачами.Всем памятно выход Советской армии их Германии,Кого судили?
(без названия)
Катюха написал 09.06.2014 17:06
Ну, за халатность и строительство дороги Сердюкова и правда не стоило судить, а вот за нанесение ущерба интересам России, или за предательство - самое то! Посмотрим чем кончится дело Васильевой, которая что-то там признала, дала какие-то показания на Сердюкова. Почему-то очень хочется верить в обещанную Путиным неотвратимость наказания!
(без названия)
игорь написал 09.06.2014 15:30
Смешные обвинения,если посмотеть на фоне строительства чиновников,гаишников,икорных браконьеров.Бывал я на московских базах от Селитренного до Икрянинского района,вот здесь есть что посмотреть!В советские времена было дело Астахова,2 этажный дом,во дворе бассейн с осетрами, по двору павлины ходят. Быстро расстреляли,когда стал здавать московских покровителей,у него привычка была зашивать записки в дорогие подарки женам начальства.
А это простая база для рыбаков подальше от народа.С 1986 года мебельщики на 2-3 машинах с палатками стали ездить на воблу под Оранжерйное в апреле,затем решили построить сообща базу,вот здесь и пригодился Сердюков,который тоже ездил на рыбалку,работая директором мебельного магазина. Кстати хороший мужик,организатор,основную реформу армии на 8о% провел он,уж больно его ненавидели
"ястребы",когда он им утер нос в 2008 году,до этого у них была провальная война в Чечне и вдруг, гражданский человек,да еще из Питера.
За халатность можно смело привлекать от министра до директора школы.Если будете в Астрахани, попросите местных показать район нуворишей из Москвы.90%рыболовных баз в настоящий момент принадлежат московским "умельцам" с 1991 года.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss