Кто владеет информацией,
владеет миром

В подмосковном Жуковском загорелся российский истребитель пятого поколения

Опубликовано 10.06.2014 в разделе

В подмосковном Жуковском загорелся российский истребитель пятого поколения

Прототип российского истребителя 5-го поколения ПАК-ФА Т-50, выполнявший испытательный полет в Подмосковье, загорелся при посадке, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах. ЧП произошло на аэродроме ЛИИ имени Громова в Раменском.

По предварительным данным, во время руления на взлетной полосе произошло возгорание в истребителе. «Самолет загорелся, взлет был прерван. Летчик-испытатель Сергей Богдан, который находился в кабине, выбрался из самолета и не пострадал», — сказал собеседник агентства. Сам Богдан подтвердил факт возникновения нештатной ситуации. «Каких-либо комментариев о произошедшем я давать не буду», — сказал он.

Агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОАО «Компания «Сухой» сообщает, что загоревшийся самолет подлежит восстановлению. В компании заверили, что данный инцидент не повлияет на сроки испытаний по программе Т-50. «В ОКБ Сухого создана комиссия, которая проведет расследование причин происшествия», — говорится в сообщении компании.

Истребитель Т-50 совершил первый полет в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. В конце 2013 года начались испытания истребителя в российских ВВС. Первая партия таких машин должна по плану поступить на вооружение в 2016 году. К ноябрю 2013 года первые опытные образцы самолета ПАК-ФА успели выполнить 450 полетов в рамках реализации программы летных испытаний.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss