Кто владеет информацией,
владеет миром

Заболевший депутат Митрофанов мог сбежать за рубеж

Опубликовано 10.06.2014 в разделе

Заболевший депутат Митрофанов мог сбежать за рубеж

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов не явился на заседание Госдумы, где рассматривался вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности, передает РИА Новости.

"Помощник депутата Митрофанова сообщил, что Алексей Валентинович болен", — сказал на заседании Госдумы спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Он отметил, что в соответствии с регламентом ГД отсутствие депутата без уважительной причины препятствием для рассмотрения вопроса не является.

Нарышкин напомнил, что представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Митрофанова поступило в Государственную думу 19 мая. "То есть на сегодняшнем заседании вопрос должен быть рассмотрен", — сказал спикер ГД.

За рассмотрение этого вопроса высказались 375 депутатов.

По версии следствия, Митрофанов был причастен к вымогательству у бизнесмена Вячеслава Жарова $200 000 весной 2012 года. В августе 2013 года Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы двух фигурантов этого дела.

Как отмечает, Newsru.com, Митрофанов уже несколько дней не видели в Государственной думе. Российский адвокат Марк Фейгин предпологает, что Митрофанов, не дожидаясь уголовного преследования, выехал из страны. "Там серьезная тема, самое время бежать", - написал Фейгин в Twitter, констатировав, что депутат не появлялся в нижней палате парламента. "Сидеть он не сможет", - добавил юрист. Он также высказал мнение по поводу того, как будет вести себя Митрофанов, если ему вынесут обвинительный приговор по делу о мошенничестве: депутат может скрыться от правосудия в Европе, считает Фейгин.


Ссылки по теме:

Главный путинский гонитель СМИ может пойти под суд как вымогатель?

Генпрокуратура требует лишить депутата Митрофанова неприкосновенности за вымогательство

Думаки хотят уголовно наказывать критику своих "карманных" партий

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss