Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрофанова лишили неприкосновенности

Опубликовано 10.06.2014 в разделе

Митрофанова лишили неприкосновенности

Госдума лишила неприкосновенности главу комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова (фракция "Справедливая Россия") для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу. За это решение проголосовали 431 депутат, 1 - воздержался.

После снятия неприкосновенности появляется возможность официально расследовать возможную причастность Митрофанова к уголовному преступлению. При этом Митрофанов не теряет свой депутатский мандат и продолжит работать депутатом ГД до принятия судом решения о его виновности или невиновности.

Ранее в Госдуму поступило представление из Генеральной прокуратуры с соответствующей просьбой. Против Митрофанова расследуется уголовное дело о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере. Следствие предполагает, что в 2012 году депутат с сообщниками разработал план хищения средств у предпринимателя Вячеслава Жарова, предложив ему помощь $200 тысяч, чтобы склонить суд к выгодному для него решению.

 

По версии следствия, помощник Митрофанова Александр Деревщиков узнал, что Девятый арбитражный апелляционный суд рассматривает дело Жарова, касающееся имущественного спора. Весной 2012 года Деревщиков, Митрофанов, судебный пристав Али Кодзоев и некий Радиш Саутиев решили похитить у бизнесмена деньги и разработали детальный план, рассказал ранее "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

 

По его словам, участники группы пообещали Жарову за $200 тыс. обеспечить выгодное для бизнесмена решение. Это якобы гарантировал бизнесмену лично Митрофанов. Деньги сообщники обещали передать должностным лицам суда. Но, как утверждают следователи, делать этого они не собирались.

 

Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы, после чего был задержан. В ходе следствия с Деревщиков и Саутиев заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и дали подробные показания. Суд признал их виновными в мошенничестве. Кодзоев скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss