Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший вице-мэр Екатеринбурга получил 18 лет "строгача" за взятки и убийства

Опубликовано 11.06.2014 в разделе

Бывший вице-мэр Екатеринбурга получил 18 лет "строгача" за взятки и убийства

Курганский облсуд приговорил бывшего замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева к 18 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Бывшего вице-мэра и его сообщников признали виновными по статьям «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством», «Убийство двух лиц в составе организованной группы», «Вымогательство» и «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений».

Ранее государственный обвинитель требовал для 61-летнего Контеева 23 года лишения свободы и штраф в размере 500 млн рублей. Его подельникам предлагалось назначить от 3,5 до 17 лет тюрьмы. Контеев не признает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Теперь защита экс-чиновника намерена обжаловать приговор.

Согласно материалам дела, в 2004 году Контеев, в силу служебных полномочий, курируя вопросы потребительского рынка, получил через посредника взятку от директора ООО "Продовольственная база №4" в виде доли в уставном капитале предприятия стоимостью более 77 млн рублей. С этого времени, считает следствие, чиновник регулярно получал часть прибыли от деятельности коммерческой структуры, среди активов которой числились крупнейшая в городе продовольственная база со складскими помещениями, магазин и база отдыха.

Затем в 2010 году Контеев путем вымогательства получил от директора ООО "Продовольственная база №4" и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 140 млн рублей, которые по его требованию были оформлены на доверенное лицо.

Контеева также обвинили в организации убийств дух жителей Курганской области в апреле 2005 года и в сентябре 2006 года. Эти люди якобы мешали ведению его бизнеса, препятствуя транзиту плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово и дальнейшей доставке ее на продовольственную базу.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss