Кто владеет информацией,
владеет миром

Двух соратников Навального обвинили в мошенничестве на выборах мэра

Опубликовано 11.06.2014 в разделе

Двух соратников Навального обвинили в мошенничестве на выборах мэра

Муниципальному депутату Константину Янкаускасу, соратнику оппозиционера Алексея Навального, предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о хищении средств избирательной кампании по выборам мэра Москвы, передает Интерфакс со ссылкой на обвиняемого Сергей Панченко. Аналогичное обвинение было предъявлено другому соратнику Навального, Николаю Ляскину.

 

"Сегодня в девять утра мы явились к следователю, где нам было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в составе группы лиц, совместно с Ашурковым и Ляскиным, на сумму более 10 млн рублей во время избирательной кампании Навального", - рассказал адвокат Янкаускаса. По его словам, следствие ходатайствует о домашнем аресте его подзащитного. Ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") и повезли в Пресненский суд.

 

Ляскину сохранили меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сам активист сообщил, что следователь захотел взять у него подписку о неразглашении. "Мы пока сопротивляемся. Хотят искать понятых и фиксировать отказ", - написал он в твиттере.

 

Янкаускас и Ляскин собираются участвовать в выборах в Мосгордуму в составе оппозиционной коалиции "За Москву". Фигуранты дела считают, что их преследование связано с намерением участвовать в выборах.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss