Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эрмитаже голый активист пытался отмыться от "Е...ной России"

Опубликовано 11.06.2014 в разделе

В Эрмитаже голый активист пытался отмыться от "Е...ной России"

В Эрмитаже голый мужчина залез в римскую гробницу и, орудуя мочалкой, стал смывать с себя надпись "Единая Россия", перелает Интерфакс со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова.

Инцидент произошел утром, 11 июня, в Египетском зале, где стоят экспонаты времен Древнего Рима. В ходе проведения акции сообщества «Немытая Россия» активист скандальной арт-группы «Синий всадник» обнажился и стал отмывать тело мыльной мочалкой в музейной гробнице, сообщил правозащитник в соцсетях.

По словам правозащитника, активист разделся и забрался в гробницу, достаточно аккуратно. После этого он демонстративно стал смывать со своего тела заранее нанесенную надпись «Единая Россия». Акция символизировала необходимость России отмыться «от скверны и грязи прошлого».

Охранники задержали и активиста, и двух журналистов, которые снимали акцию: Владимира Волохонского ("Грани.ру") и Петра Ковалева (Reuters). Позже активист и журналисты были отпущены. От сотрудников СМИ потребовали написать объяснительную. Судя по словам Идрисова, охрана музея пыталась принудить их уничтожить отснятый фото- и видеоматериал.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss