Кто владеет информацией,
владеет миром

В День России приглашаем присоединиться к Рунет-акции #ДоСобянинаЗдесьБылБизнес

Опубликовано 12.06.2014 автором в разделе комментариев 10

В День России приглашаем присоединиться к Рунет-акции #ДоСобянинаЗдесьБылБизнес

Михаил Делягин заявил: "Насколько можно судить, одним из важных направлений деятельности Собянина на должности мэра Москвы стало решительное искоренение значительной части московского малого бизнеса, во многом повлиявшее на появление знаменательного термина "собянить Москву" и ставшее неотъемлемой частью его содержания.

Нам рассказывали о эпидемиологической опасности, криминальности и административных нарушениях малого бизнеса, - надо признать, отчасти правильно, - и обещали, что оказывавшиеся им услуги будут оказываться по-другому, дешевле и качественнее, а занимаемые ими (и порой действительно обезображиваемые им) места будут благоустроены.

И что?

И где?

И как?

Сетевые монопольные монстры вместо дешевых ларьков?

Кафе и рестораны вместо возможности купить перекусить на ходу?

Беспорядочно наставленные гранитные блоки в качестве благоустройства и озеленения?

Давайте осуществим мемориальную акцию: будем фотографировать места, где располагались уничтоженные при Собянине объекты малого бизнеса, и вывешивать фотографии в социальные сети с хештэгом #ДоСобянинаЗдесьБылБизнес.

И увидим, что с этими местами сейчас.

Мы же москвичи - мы все помним.

Посмотрим на Москву новыми глазами и покажем ее друг другу.

Да, и ещё: ни я, ни мои товарищи не будем участвовать в выборном фарсе в Мосгордуму, так что эта акция - не пиар.

Просто я здесь живу, и в этот для кого-то якобы праздник меня достало то, как эти совершенно посторонние моему городу люди относятся к нему и ко мне как к его жителю, достала вся эта ликсутовщина.

Но, конечно, если какой-то кандидат в депутаны, вплоть до "Кац, Шац и Альбац" использует эту акцию в своих целях - нет проблем: она открыта для присоединения и использования, в том числе и в заведомо корыстных целях.

В конце концов, как бы мы друг к другу ни относились, - мы все здесь живём и, надеюсь, будем жить долго.

Это наш город.

А не их.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самсон грозняк написал 14.06.2014 22:11
Ну рынки Лужков строил как бы в первую половину что ли свою правления, первуый вещевой рынок был создан еще в 1987, "рижский", момните, увы теперь наверное его помнят кому 45-70 лет сейчас. Я бы не стал радоваться, сносят гаражи, причем ерчь не ракушках а о исееннно старых гаражахЮ которые старше домов зачастую вокруг них. При Лужклве, при Лужкове ну а при Гаврииле Попове и раннем ДЛужкове вообще торговали на поставленных боком деревянных ящиках. В исвреность Делягина конечно не приходится верить, чего это он вдруг выспылал к палаткам. Согласитеся что между 1992 и 2010 годами продукты москвичи покупали большей частью на рунках.
(без названия)
злая написал 12.06.2014 21:42
С одной стороны, убрали многие удобные торговые точки. Но это взгляд со стороны обывателя. С другой же - во времена Лужка понастроили черт-знает-чего со множественными нарушениями не только санитарных, но и архитектурно-градостроительных норм. Честно говоря, сейчас, когда поубирали часть бардака, город стал свободнее, и дышать стало легче, а то на рынках были постоянные обманы покупателей, грязь и скопление криминала.
Собянин во многих парках сделал нормальные велосипедные дороги, по котрым спокойно можно гулять, не боясь утонуть по колено в болоте. Думаю, что качество дорожных покрытий и разметки пешеходных переходов утверждает не Собянин, а специальные службы. Сами понимаете, что качество работ сейчас, в целом, ужасное, - нет достаточно квалифицированной рабочей силы, нет уже гостов, нет материалов, удовлетворяющих нормам, да и контролируют работы либо коррупционеры, либо дилетанты.
Коррупция же не Собяниным порождена, он с ней просто сосуществует - почти по русской пословице о житье с волками. Я его не оправдываю, но сами москвичи - не лучше, если позволили, начиная с катастройки, совершить подобный бардак не только над собой, но и над всей страной. Заслужили-с!
Статья правильная
Глеб написал 12.06.2014 21:27
Действительно, исчезло много киосков именно с низкими ценами и при этом с качественными товарами. Благоустройство городской территории тоже сомнительное. Удобные пешеходные переходы уничтожаются, вместо этого устраиваются такие, которыми люди практически не пользуются. У нас (Орехово-Борисово Южное) почти 40 лет существовал пешеходный переход, который всех устраивал. Его уничтожили, вместо него сделали два новых. Люди все равно переходят улицу на старом месте, потому что так всем удобнее. Мамы с колясками, инвалиды, пожилые люди с сумками переходят улицу на свой страх и риск, потому что подавляющему большинству жителей нужно сделать большой крюк, чтобы воспользоваться новыми пешеходными переходами.
На газонах вдоль Каширского шоссе вместо травы и кустов прокладывают вымощенные плиткой дорожки? Кому они нужны? Ведь там уже и так есть две пешеходные дорожки, которые тянутся параллельно шоссе.
В районе ликвидировали строительные рынки, которые жителей вполне устраивали: там и цены на хозтовары были ниже, и выбор хороший, и специалиста сантехника или электрика можно было найти за приемлемую цену (дешевле, чем в обслуживающей компании). Уже несколько лет вместо этих рынков - пустыри. На этих рынках, кстати, часть территории была отведена под продажу сельскохозяйственной продукции.
Кому они мешали?
(без названия)
Naturalist написал 12.06.2014 17:27
Дело вовсе не в том, что уничтожают малый бизнес, а в том для чего уничтожают малый бизнес. Если малый бизнес уничтожается для того чтобы построить социализм, это можно понять. Но если уничтожается малый бизнес, и не говорится для чего, тогда что они хотят построить...?
Иприту Зариновичу
командор написал 12.06.2014 13:36
малацца подметил..--ну хтябы освободить КАК знамя...борьбы и советом куда бить
Re: нужэн ЛИ России Южный Поток
Иприт Удушев написал 12.06.2014 11:33
////Свободу полковнику Квачкову -Патриоту России ..С возвратом которого -Организуем Переворот-в Жидовском Кагале...
_________________________
Прям ща... Ваш Квачков с одним-то шубайсом не смог расправиться,а уж насчет переворота в целом кагале...
:)
Анна написал 12.06.2014 10:58
Поздравляю с Днем России!
(без названия)
Александр написал 12.06.2014 05:54
Да, все стало стерильно. Однако пацаки все еще не в намордниках...
Непорядок. Завтра ждем приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
нужэн ЛИ России Южный Поток или надо еще и Западный...
командор написал 12.06.2014 02:44
стоимостью более $85 мильярдов баксов Южный Поток -это Очередная Шиза ..в то время когда нет по РОссии -Дорог-Подмосковье не Газифицировано ..-Нет Транспорта для школ и больниц-нет нормальных Поликлиник -Молодые Женщины -рожают в Автобусах так как Роддом за 300 -400-200 километров..Правительство -Евреев придумало Очередное Стратегическое Решение--Своей-Дури ..Свободу полковнику Квачкову -Патриоту России ..С возвратом которого -Организуем Переворот-в Жидовском Кагале..
Ну так и что
Не коммунист написал 12.06.2014 02:05
Каждый день на работе сталкиваюсь с москвичами. Их собянин устраивает. Если б не устраивал, то Кремль давно смели бы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss