Кто владеет информацией,
владеет миром

В связи с крушением парома в Южной Корее сняты с должностей семь министров

Опубликовано 13.06.2014 в разделе

чп азия
В связи с крушением парома в Южной Корее сняты с должностей семь министров

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправила в отставку семь министров. Столь масштабные перестановки в правительстве она произвела впервые после того, как стала главой государства в феврале 2013 года, сообщает агентство Yonhap. За счет кадровых решений президент рассчитывает вернуть доверие людей к правительству после крушения парома «Севоль», в результате которого погибли около 300 человек.

Пак Кын Хе назначила нового вице-премьера по экономическим вопросам, а также министров безопасности, образования, труда и культуры и ряд других.

«Севоль», на борту которого было 476 человек, затонул 16 апреля. Подтверждена гибель 291 человека, 13 числятся пропавшими без вести.

По делу о крушении задержаны около 20 человек, в том числе все члены экипажа судна, которым удалось спастись. Капитану и трем старшим помощникам предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, им грозит пожизненное заключение. Остальных обвиняют в халатности.

После трагедии премьер-министр страны Чон Хон Вон подал в отставку на фоне массового недовольства деятельностью властей, которые, по мнению родственников погибших, недостаточно эффективно и оперативно организовали поисково-спасательную операцию. 10 июня президент предложила назначить на пост главы правительства бывшего журналиста Мун Чан Гыка. Его кандидатуру должен утвердить парламент.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss