Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы коммунизма нашли свои награды у дядюшки Сэма

Опубликовано 14.06.2014 в разделе комментариев 10

сша крым
Жертвы коммунизма нашли свои награды у дядюшки Сэма

Американский Фонд жертв коммунизма присудил медаль Свободы имени Трумэна-Рейгана за 2014 год крымско-татарскому лидеру Мустафе Джемилеву и украинскому общественному и религиозному деятелю Мирославу Мариновичу. Торжественная церемония вручения Медалей Свободы состоялась в среду 11 июня в Вашингтоне у Мемориала жертвам коммунизма, сообщает "Голос Америки".

Как заявил, представляя награжденных, эксклюзивный директор Фонда жертв коммунизма Марион Смит, в этом году решение жюри было единогласным. "Судьбы двух наших лауреатов похожи, они посвятили свои жизни борьбе с коммунизмом, подвергались преследованиям и провели многие годы в советских лагерях за свои убеждения в борьбе за свободу", - сказал он.

Крымско-татарский лидер Мустафа Джемилев посвятил всю свою жизнь борьбе за права своего народа. Шестимесячным ребенком он вместе со всей своей семьей и всем крымско-татарским народом депортирован в Узбекистан. В СССР Джемилев шесть раз арестовывался по обвинению в антисоветской деятельности. В 1989 году он был избран лидером крымско-татарского национального движения. В настоящее время, после прсоединения Крыма к России, Джемилев снова – в центре борьбы за права и свободы своего народа. Российское правительство запретило Джемилеву въезд в Крым на пять лет, отмечает издание.

Украинский правозащитник Мирослав Маринович родился в религиозной семье, подвергавшейся гонениям при советской власти. В 1977 году он был арестован за антисоветскую агитацию и провел в семь лет в заключении, после чего покинул Украину и прожил пять лет в эмиграции. Маринович основал и возглавил украинское отделение Amnesty International. Верховная Рада Украины наградила правозащитника Орденом Свободы. В настоящее время профессор Маринович – вице-ректор львовского Украинского католического университета.

На церемонии награждения присутствовали послы и представители более чем сорока стран мира.

От имени Мустафы Джемилева, который не смог лично присутствовать на церемонии, Медаль приняла пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лилия Муслимова.

Медаль Свободы имени Трумэна-Рейгана вручается Фондом жертв коммунизма ежегодно с 1999 года – как отдельным лицам, так и организациям. Среди лауреатов прошлых лет – Елена Боннэр, Виктор Буковский, Станислав Шушкевич, Павел-Иоанн Второй, Вацлав Гавел, Вацлав Клаус, Лех Валенса, Витаутас Ландсбергис и Вайра Вайк-Фрейберга.


Материалы по теме:

О генезисе антисоветизма 

Гражданская с обеих сторон 

Изучение крымскотатарского и украинского языков в школах и детсадах Крыма Меджлис считает необходимым



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Петр Первый...
LevXIII написал 15.06.2014 10:52
...учредил орден Иуды. Как раз для свидомого укра - Мазепы. И надпись душеполезная: "Треклят сын погибельный Июда еже за сребролюбие давится"...
жертвы вечного идиотизма!
Сергей написал 15.06.2014 08:15
Идиоты в этой стране (Российская Империя), с идиотической настойчивостью продолжают идиотеть... все ваши заговоры и закулисье в вашей идиотской сущности , дорогие мои Россияне!
Re: александру
Александр написал 14.06.2014 23:42
валерий, чтоб ты, **** ***** ****** **** ****** ***** сдох!
(без названия)
Самсон Грозняк написал 14.06.2014 21:56
Помогите медью трудовой, перед вами жертва ускоренья
Re:
Гадорез написал 14.06.2014 21:03
"Жертвы коммунизма нашли свои награды у дядюшки Сэма"
- Я так понимаю, что дядя сем эти награды у них таки с3,1416-здил, а они вывернули его карманы и таки нашли? То таки да?
(без названия)
Тамара написал 14.06.2014 17:49
Не так уж много предателей или жадничает Америка: нужны на бомбы и верные им правительства.А эти не заслуживают никакого внимания,тем более некоторые уже держат ответ перед .божьим судом
александру
валерий написал 14.06.2014 17:40
Раскрыть комментарий
Все награды, если они не утверждены на референдуме - бранзульетки!
Александр написал 14.06.2014 16:35
Речь, конечно, о серьезных или государственных наградах.
Возможно, я идеалист, но горжусь ветеранами Вьетнамской, бросавших свои награды Обаме. Горжусь никогда не любимым Вахтангом Кикабидзе, пославшим Димона, судящего по себе. Люди, Личности, Характеры!
Быть в одном ряду с мерзаевыми, кадыровыми и джимилевыми? Нах, нах!
.. пора...
М.В. написал 14.06.2014 14:49
.. пришло время создавать фонд жертвам рыночных реформ и интернационального капитала во главе с мировой закулисой...
(без названия)
валерий167 написал 14.06.2014 13:25
Надо бы учередить медаль и премию жертвам американизма,их сейчас наберется не менее 1000 человек.А жертвы коммунизма должны получать медали в России,а не в США.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss