Кто владеет информацией,
владеет миром

После урагана на Сахалине нет света, сорваны крыши, повалены деревья

Опубликовано 14.06.2014 в разделе

После урагана на Сахалине нет света, сорваны крыши, повалены деревья

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Южно-Сахалинске и в Корсаковском районе на Юге Сахалина после урагана, который обрушился на эти муниципальные образования вечером в пятницу, сообщает в субботу пресс-служба мэрии областного центра. Стихия причинила серьезные разрушения: без света оставались почти 20 тысяч человек, сорваны крыши, повалены тысячи деревьев. По данным на 10:00 мск. субботы без электичества на Сахалине остаются более 7 тысяч человек.

В Южно-Сахалинске аварийно-восстановительные работы с целью подачи электроэнергии в жилые дома и на предприятия ведутся сейчас более чем на 300 объектах, передает "Интерфакс". Подача электроэнергии из-за обрывов проводов нарушено в 10 микрорайонах и планировочных районах города. На ряде домов сорваны крыши или повреждена кровля крыш. Ураганом в Южно-Сахалинске повалило около 1,5 тыс. деревьев, говорится в сообщении.

Все объекты здравоохранения, крупные предприятия, расположенные на территории городского округа, работают в штатном режиме.

Исполняющий обязанности мэра областного центра Сергей Надсадин после инспекционной поездки утром по городу провел расширенное совещание со специалистами профильных служб, управлений и департаментов по вопросам оперативного устранения последствий мощного урагана. Все профильные службы и ведомства города вечером в пятницу были переведены в усиленный режим работы.

Приоритетная задача - восстановление кровель. Сейчас крыши планируется по временной схеме укрыть от дождя, затем подрядчики приступят к работам капитального характера.

В устранении последствий циклона содействие администрации Южно-Сахалинска оказывают силы министерства обороны РФ. Говорить о сроках прекращения действия режима ЧС пока рано, над этим работают специалисты. В настоящее время наша первоочередная задача - это восстановление нормальной жизнедеятельности городского хозяйства. Мы должны в максимально сжатые сроки с привлечением всех имеющихся людских и материальных ресурсов принять все меры для ликвидации последствий стихии", - цитирует пресс-служба слова Надсадина.

В Корсаковском районе также были повалены несколько десятков деревьев, на ряде домов сорваны крыши, повреждены кровли в двух детских садах Корсакова и села Соловьевка, сообщает пресс-служба администрации Корсаковского района. По данным на утро субботы, без света остаются пять сел и 30% города Корсакова.


Новости по теме:

Янукович поселился с гражданской женой в Сочи 

Путинская Россия заняла пятое место по числу миллиардеров 

Отдых за рубежом могут позволить себе менее трети россиян 

Подготовка крымских школ к началу учебного года обойдется бюджету в 3 млрд рублей 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss