Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство колонии настраивает против Евгения Витишко заключенных

Опубликовано 15.06.2014 в разделе комментариев 2

Руководство колонии настраивает против Евгения Витишко заключенных

Из поездки в колонию-поселение №2 (КП-2) в Тамбовской области вернулась группа активистов Экологической Вахты, которая в очередной раз посетила отбывающего в ней заключение экологического узника Евгения Витишко. Он надиктовал им новое заявление, которое сегодня опубликовано в его живом журнале. В этом заявлении Евгений сообщил, что после того, как он сообщил о факте произошедшего 20 мая этого года в КП-2 массового избиения заключенных, руководство колонии начало вести активную «работу», направленную на то, чтобы создать среди осужденных неприязнь к нему, и тем самым сделать условия его заключения невыносимыми.

«4 июня 2014г., после выхода с краткосрочного свидания со своими друзьями, осужденные ... мне сообщили, что сегодня после вечерней проверки не были включены стационарные телефоны на территории КП. Лично и.о. начальника майор внутренней службы Власов И.В. и начальник оперативной части майор Сапрунов Н.В. ходили по территории КП и говорили о том, что Витишко «своим языком сломал телефоны». С этой же мотивацией часть осужденных не было выведено в магазин за территорию КП» - сообщил Витишко в своем заявлении.

Витишко также сообщил в своем заявлении, что в колонии предпринимаются лихорадочные попытки скрыть факт массового избиения заключенных 20 мая: «Оперативными сотрудниками КП-2 проведена работа с осужденными, подвергшимися избиению, большинство из них написало заявления о том, что претензий к администрации КП не имеет. Кроме того по представлению КП-2 и решению Кирсановского суда многие уже отправлены в колонии общего режима или находятся на «этапе». Прошу обратить внимание на следующих осужденных, которые подверглись избиению 20 мая 2014г и написали заявления о нанесении телесных повреждений и получили медицинские заключения об этом: Бекмурзаев, Лискович, Тимофеев, Тупицын, Говорюшкин».

В заключение своего заявления Евгений написал:

«Считаю произошедшее 20 мая 2014 года в колонии-поселении №2 Тамбовской области вопиющим нарушением прав человека. Которое свидетельствует, что в России не соблюдается международная «Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания».

Призываю государственные контрольные органы, Совет по правам человека при Президенте РФ, а также правозащитную общественность обеспечить объективное расследование преступления, произошедшего в КП-2 и наказание виновных в его совершении должностных лиц. Это будет содействовать гуманизации российской системы исполнения наказаний и помешает тому, чтобы подобные эксцессы могли повториться.

Мне бы очень не хотелось, чтобы колонии России становились учреждениями, подобными скандально известной тюрьме Абу-Грейб».

Заявление Евгения Витишко (http://vitishko.livejournal.com/112379.html)



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почему надо убить путьку ?
кремлядевский сортир написал 15.06.2014 08:57
Потому что путька опущенный всеми бандитами. При путьке вся срань в погонах опущенная и крысы и преступны. Вот пришел срандель гавнюк и сказал что его понос из попы - это артналет.
ВитишКО?
Артналет написал 15.06.2014 01:19
Да и хрен с ним.
Ничего хорошего от хохла не будет.
Коли хохол пассионарит-значит на карман упало откуда-то.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss