Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры силовигархии с Нафтогазом продолжаются, хотя и оберчены

Опубликовано 15.06.2014 в разделе комментариев 13

силовигархи
Переговоры силовигархии с Нафтогазом продолжаются, хотя и оберчены

В Киеве в отеле "Хилтон" прошел очередной раунд переговоров по урегулированию газового спора между главами украинской Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и российского "Газпрома", передает УНИАН.

В переговорах также принимают участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и Еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

Переговоры в субботу закончились безрезультатно, следующий этап переговоров может состояться в воскресенье утром, передает "Интерфакс". "Решений не найдено, поэтому по предложению еврокомиссара Эттингера на завтрашнее утро запланировано продолжение переговоров", - сказал Продан. В то же время министр не уточнил точное время переговоров.

Шанс успешного завершения переговоров по газу между Украиной, Россией и ЕС существует. Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам завершения переговоров в Киеве еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Юридический шанс, я думаю, есть. Он открыт", - сказал он. Еврокомиссар сообщил, что стороны планируют продолжить переговоры в воскресенье утром.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер первым покинул трехсторонние переговоры в Киеве, которые завершились в полночь. Он отказался от общения с прессой, быстро сел в автомобиль и уехал от отеля, где проходили переговоры.

Перед началом переговоров Продан заявил журналистам, что в ходе переговоров российская сторона может поменять свою позицию по цене на газ. "А вы знаете, российская делегация может поменять свои подходы, но пока вы знаете какие результаты", - сказал министр.

Он сообщил, что Украина настаивает на новой цене за российский газ на уровне 268 долларов за тысячу кубометров, но "готова идти на компромиссы". "Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений. Но мы готовы идти на те компромиссы, о которых говорил вам вчера глава "Нафтогаза" (о "промежуточной" цене в 326 долларов)", - цитирует Продана ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, может ли Украина обойтись без российского газа, министр заявил, что "это не фантастика". "Сейчас у нас такое потребление, что мы полностью обеспечиваем своей добычей, и закачиваем газ", - отметил он.

Министр также выразил надежду, что трехсторонние переговоры пройдут в конструктивном ключе. Он уточнил, что даже в случае прекращения поставок газа Россией 16 июня, это не отразится на обеспечении энергоносителем украинских внутренних потребителей. Продан подчеркнул, что летом потребление газа на Украине может быть удовлетворено за счет текущей внутренней газодобычи.

Еврокомиссар по вопросам энергетической политики Гюнтер Эттингер не исключает, что переговоры по газовому вопросу в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС могут продолжиться и в воскресенье, 15 июня.

"Хорошо, что встреча пройдет сегодня. Возможно, пройдет и завтра. Мы используем все время, которое осталось", - сказал он журналистам в Киеве в субботу перед началом трехсторонних переговоров.

Украина и Россия при посредничестве Европейской комиссии провели несколько раундов переговоров, но пока так и не смогли прийти к компромиссному решению. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже поручил профильным министерствам, областным государственным администрациям и руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" с понедельника, 16 июня, переходить на план функционирования энергетической отрасли в условиях прекращения поставок российского газа.

Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в Стокгольмском арбитраже.

Поручение премьера прозвучало после заявлений о срыве украинско-российских переговоров по газу, проводившихся с начала июня. Во время переговоров Россия предложила Украине газ по цене 385 долларов за тысячу кубометров с учетом скидки 100 долларов. Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина отказалась от предложения "Газпрома", поскольку новая цена будет устанавливаться российским правительством, которое может в любой момент отказаться от этой скидки. Также Яценюк заявил, что Украина настаивает на цене газа в 268 долл. за 1 тыс. кубометров. 13 июня, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что европейские компании предлагают Украине закупать у них газ по цене ниже 326 долларов за тысячу кубометров и Украина планирует согласиться на эти предложения.

Ранее российская газовая монополия несколько раз переносила срок перевода Киева на предоплату топлива. Изначально предполагалось, что это произойдет в самом начале июня, но срок был сдвинут на 8, потом на 9, а затем на 10 июня. Наконец, 11 июня перевод Украины на предоплату был установлен на 16-е. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что намерен добиться от украинского "Нафтогаза" выплаты хотя бы части долга. По его словам, "Газпром" до 10 утра 16 июня должен увидеть на своем счете 1,951 млрд долларов: "в противном случае будет введен режим предоплаты", подчеркнул он.


Материалы по теме:

Украина не будет платить за газ точно. Чего ждем?

Хунта намерена засудить "Газпром" и готовится к "обезгаживанию" 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрию жопорожцу
николай1 написал 15.06.2014 21:28
За газ все равно заплатишшь,не заплатишь зима будет суровой заплачешь.
Когда возьмешь село Семеновка,обещал 8 дней назад??
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье ( написал 15.06.2014 20:02
Кацапорылые недочеловеки прискакали в Киев.Через час совещаться начнут.Ссыкливые твари.
Re: Иран возвращается на энергетическме рынки
николай1 написал 15.06.2014 19:46
небось, всезнающая Света-Педриловна писала или писала.
Иран возвращается на энергетическме рынки
Внезапно написал 15.06.2014 18:27
Со страны сняты санкции.
Если Миллер еще повы#бывается, то цена на его газ будет еще меньше.
Самоувлебленому Хyйлу напели, что он великий политический деятель.
Он пококетничал и согласился.
Результат : вуаля! РФ по бодрые патриотические марши во всю прыть несется к краху.
Причем, что интересно - все сделали сами. Добровольно.
Гении, хуле!
Re: Дмитрию жопорожцу
николай1 написал 15.06.2014 14:21
Ты плохо читал М. Булгакова,он на растоянии не переносил хохлов в шароварах,их местечковость,безкультурье,комплекс неполноценности о великой Украине.М.Блгаков самый антихохляцкий писатель.
Димону
Крам написал 15.06.2014 13:49
Димон, быстро в ветеринарную клинику. Тебя надо, как бешенную хохляцкую свинью, или лечить (или усыпить) от бешенства. Только бес может так злобствовать. P.S. Извини, Дим, но свиньями вас хохлов называет беня, а не я. Его слова (дословно): эти грязные свиньи-хохлы только бы свинину жрать, а воевать не хотят.
Время тянут,время
Что неясного? написал 15.06.2014 13:44
Пока идут переговоры,идет и газ,бесплатно. Хохлосраки закачали столько газа! То есть,нап...издили!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье ( написал 15.06.2014 12:57
независимый
Слышь недоумок кацапорылый,ты сам то понял что написал?Это ведь кацапорылые недочеловеки развязали войну против Украины?Это ведь кацапорылые недочеловеки анексировали часть нашей территории?Это ведь кацапорылые недочеловеки поддерживают терроризм переправляя на нашу территорию наемников?Да Вы твари должены сидеть в клетке зоопарка с табличкой на которой написано.. кацап-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент с целью превращения Кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачей и Кацап вернулся в свое животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.Подробности читай у Булгакова в "Собачьем сердце".Ну в оной клетке на пальму за бананами лазить..Вот примерно так.Вместо этого с Вами животными как с людьми разговоаривают.Ценили бы.
(без названия)
независимый написал 15.06.2014 12:39
Действия руководства Украины это просто издевательство над страной. Мало того, что разорили Крым, теперь добивают остальное. Их основные занятия это нападать, убивать, воровать, грабить, лгать и прочее. Нападение на посольство в цивилизованных странах всегда рассматривалось как агрессия против страны. Скорее всего пытаются запугать Россию, хотя реально только испытывают добротерпение. Естественно, больше предложенных скидок на бедность они не получат, а на тупость и дурость дополнительные скидки не предусмотрены.
Руководство Украины совершенно не занимается экономикой, если не считать, что занимается только сознательным ее разрушением. Если украинское руководство сознательно гробит страну, то Россия ее не вытащит из этого дерьма. Боюсь, что если так пойдет и дальше, то не только Крым и Донбасс захотят возвращения в Россию, но вся остальная Украина. Только зачем она нам нужна?
Баранову на заметку Дрыщица - путин куйло
ла ла ла ла написал 15.06.2014 09:27
вчера как известно стадо бабуинов разнесло посольство РФ в кукуевке.
но это ладно - типа бабуины.
а вот укрорыльце официальное,причем при исполнении обязанностей(его туда потрошенко для "разруливания" направил), там же у посольства
Министр иностранных дел укропии Дрыщица у посольства:
путин куйло ла-ла-ла-ла
http://youtu.be/A70OvvJQxHs
срать лично на путина, но МИДом укропии оскорблен глава РосФедерации.
Как думаете - официальный РАКЕТНЫЙ ответ(блеяния МИД тут уже мало) будет? вот то-то и оно что не будет, скорее опять будут перенесены сроки оплаты газа... получается Дрыщ не так уж и неправ. Путин - по меньшей мере ссыкло ла-ла-ла-ла... и своей трусостью валит экономику(газовые контракты уже пересчитывают) и престиж(обороноспособность) сырьевой империи на уровень папуасов...
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ+*.канДальССкий написал 15.06.2014 09:12
мда,а....
вот уж действительно, что это гос/недоразумение племени свидомитов
попросту йобонутые уроды.
генетика!
хулЕ!
какл это :
1\3 = чурко/турко
1\3 = жЫд
1\3 = южный/славянин
( хотя, ... жЫдвы там прОцент поболее = зашкаливает
черта оседлости сделала своЁ дело
итог :
племя под предводительством кондитера в ермолке.
дикОриСС!
Как завещал Пол Пот - все по селам?
Профицит бюджета написал 15.06.2014 08:46
Неспособность Украины заплатить за потребляемый газ обессмысливает все остальные действия этого руководства. Чего они хотят достичь? Удержать любой ценой всю территорию, чтоб держать ее потом без газа, без производства, без отопления? Не понятно, на что рассчитывают, какие цели ставят перед собой.
.
Внутренней добычи газа на Украине хватит на отопление жилищ и официальных зданий, но не более. Сейчас на Украине повсеместно остановлена промышленность, поэтому импорт газа в значительных объемах не нужен. Но если так будет постоянно, за счет чего эта страна надеется жить? Или отправит всех горожан по селам кормиться от огородов? Похоже на то.
Повторяю:
Завидонов Никодим Семе написал 15.06.2014 05:17
Как можно вообще вести какие-то переговоры с красножопыми бандитами отобравшими Крым?
Пусть плешивый, кабаевский пудель (сожитель татарского депутата-гимнастки) вставит эту газовую трубу себе в жопу и даст команду Миллеру - открыть вентиль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss