Кто владеет информацией,
владеет миром

В Туапсе "Еврохим" сливает в море отходы неизвестного происхождения

Опубликовано 15.06.2014 в разделе

В Туапсе "Еврохим" сливает в море отходы неизвестного происхождения

Жители Туапсе сообщают о том, что с территории Туапсинского балкерного терминалом (ТБТ) осуществляется слив в море некой жидкости неизвестного происхождения, отставляющей в морской воде мутные разводы.

Факт сброса был обнаружен 3 июня этого года, а уже на следующий день местная жительница разместила фотографии в группе туапсинской газеты «Ваш голос» в сети «Одноклассники». На фотографиях отчетливо видна труба, выведенная в море.

Журналисты газеты связались с представителями «Еврохима», который сообщил, что «муть неизвестного происхождения сочится совсем не из трубы». По словам сотрудника компании, «труба принадлежит ТБТ, но ею не пользуются, а значит - никаких выбросов быть не может». Возможным источником загрязнения морской акватории представитель «Еврохима» назвал существующую под г. Туапсе подземную нефтяную «линзу», образовавшуюся в результате постоянных утечек нефти и нефтепродуктов с Туапсинского нефтеперерабатывающего завода или «брошенный в море нерадивыми строителями мешок со стройматериалами».

Газета «Ваш голос» обратилась в контрольные органы с просьбой провести проверку и выяснить, что на самом деле сливается в море с территории ТБТ и с какой целью она вообще смонтирована.

Напомним, что в 2010-2011 годах против строительства и запуска Туапсинского балкерного терминала выступали жители Туапсе, поскольку опасались, что данный объект станет крупным источником загрязнения атмосферного воздуха и морской акватории.


Новость по теме:

Экологи требуют возбудить уголовные дела в отношении «главного озеленителя» Краснодара и ряда городских чиновников



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss