Кто владеет информацией,
владеет миром

Киска совместил инаугурацию с благотворительностью

Опубликовано 15.06.2014 в разделе

Киска совместил инаугурацию с благотворительностью

Новый президент Словакии, миллиардер и филантроп Андрей Киска был приведен к присяге в ходе внеочередной сессии парламента. Во время инаугурации известного бизнесмена возле президентского дворца был накрыт стол для бездомных, передает "Русская служба ВВС". Киска заявил, что не представлял ни оппозицию, не правительство, и надеется стать президентом "всех людей".

На мартовских выборах Киска одержал убедительную победу над своим основным соперником - премьер-министром Робертом Фицо. Киска - бизнесмен, филантроп, до начала предвыборной гонки он был мало известен населению страны. Однако избирателям импонировала его программа, в которой он декларировал готовность и решимость вести борьбу с коррупцией и бюрократизмом, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Я не был кандидатом правительства, я не был кандидатом оппозиции. Я хочу теперь быть президентом, который будет представлять всех людей", - сказал Андрей Киска на церемонии инаугурации. После того, как он, положив руку на словацкую конституцию, произнес слова присяги, был исполнен государственный гимн, а затем новый глава государства осмотрел строй почетного караула всех родов войск словацкой армии.

На посту президента Киска сменил политика левого толка Ивана Гашпаровича.


Новость по теме:

Президентом Словакии выбрали Киску



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss