Кто владеет информацией,
владеет миром

Известия о смерти Шумахера были несколько преувеличены: он вышел из комы

Опубликовано 16.06.2014 в разделе

Известия о смерти Шумахера были несколько преувеличены: он вышел из комы

Немецкий таблоид Bild со ссылкой на заявление менеджера Михаэля Шумахера Сабины Кем сообщил о том, что легендарный немецкий гонщик вышел из почти полугодовой комы. 

Михаэль покинул университетскую больницу в Гренобле (Франция), так как больше не нуждается в помощи тамошних специалистов, и переехал в реабилитационную клинику, где продолжится длительный период восстановления. 

Это связано с улучшением состояния его здоровья, вся информация о котором тщательно скрывается его менеджером. Последний раз Кем выступала с официальным заявлением по поводу комы Шумахера в начале апреля, в котором сообщила, что тот "подает признаки сознания и пробуждается". 

Вся другая информация носила характер слухов и постоянно опровергалась. 

Сабина Кем от лица Шумахера и его семьи поблагодарила всех врачей и медсестер, а также спасателей, оказавших первую помощь, за огромную работу в первые месяцы после травмы гонщика. Также благодарности были удостоены поклонники пилота, чью поддержку он чувствовал на протяжении всего этого времени. 

"Продвигаясь вперед, мы просим с пониманием отнестись к тому, что его дальнейшее восстановление будет проходить вдали от общественного внимания", - резюмировала Кем. 

Где именно Шумахер будет проходить восстановление - держится в секрете, чтобы избежать внимания прессы. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на швейцарское радио, Шумахер был доставлен из Франции в больницу в Лозанне. Лечением гонщика займутся специалисты Университетского медицинского центра кантона Во. 

Напомним, что со дня трагического происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года, вследствие которого Михаэль получил тяжелые травмы головы, прошло почти шесть месяцев. С тех пор Шумахер находился в искусственной коме в университетском госпитале Гренобля, где перенес две операции. 

С конца января врачи начали снижать дозы седативных препаратов, чтобы начать длительный и постепенный процесс вывода пациента из состояния комы. В начале апреля Сабина Кем проинформировала о наступлении активной фазы пробуждения гонщика - он начал подавать признаки сознания, а затем реагировать на голоса друзей и близких. 

Находясь в коме, Шумахер похудел на 20 килограммов. Согласно пессимистическим прогнозам медиков, последствия повреждения мозга могут остаться у гонщика до конца жизни. Врачи также опасаются, что, выйдя из искусственной комы, он рискует впасть в естественную. 

Михаэль Шумахер - семикратный чемпион и обладатель многочисленных рекордов "Формулы-1": по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5). Заслужил уважительное прозвище Красный барон в честь непобедимого немецкого аса Первой мировой войны барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета. 

Михаэль объявил о завершении гоночной карьеры в "Формуле-1" по окончании сезона 2012 года.


Новость по теме:

Ангела покаталась на лыжах с меньшим успехом, чем Путин и Митя



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss