Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за Кураевым хотят уволить из МГУ и Дугина

Опубликовано 16.06.2014 в разделе комментариев 8

Вслед за Кураевым хотят уволить из МГУ и Дугина

Заявления одного из главных апологетов идеи евразийского воссоединения профессора социологического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова Александра Дугина о ситуации на Украине возмутили общественность. В качестве ответа на призывы "убивать" украинцев на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Дугина со своей должности. 

"Мы считаем, что публичная деятельность "профессора" Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова", - говорится в тексте петиции, адресованной ректору МГУ Виктору Садовничему. В настоящее время прошение набрало почти 7,5 тысяч подписей. 

Возмутившие профессоров и студентов призывы Дугина прозвучали в интервью агентству Anna-News 6 мая. Тогда социолог, комментируя трагические события в Одессе, заявил, что "пришли еще более страшные люди", чем Сашко Билый (убитый координатор "Правого сектора" Александр Музычко), и предложил "убивать, убивать и убивать". "Больше разговоров никаких не должно быть, как профессор я так считаю", - сказал Дугин. 

Как говорится в тексте петиции, философ Сергей Дацюк опубликовал по поводу заявлений Дугина обращение: "Как согласуется высказывание Дугина как профессора МГУ с уставом МГУ и его позиционированием в общественном пространстве России и мира? Является ли Дугин действительно профессором МГУ и если да, то останется ли он профессором после этого интервью? Является ли позиция Дугина официальной позицией МГУ, все ли преподаватели МГУ разделяют такую позицию?" 

В этой связи активисты решили написать петицию на имя ректора МГУ с требованием лишить Дугина своего поста. Скандальное интервью было опубликовано на YouTube, призывы профессора можно услышать на 18 минуте видео.


Материалы по теме:

Голубое лобби в МГУ

Ректор Садовничий лизнул Назарбаева в неожиданном месте



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
валерий написал 17.06.2014 15:47
Никто силой Украину не удерживает,а беспокоятся о собственной безопсности.Я представляю Обаму,когда Россия будет поддерживать беспорядке в Мексике.Происходит нормальный бракоразводный процесс,желательно без 3-ей стороны
(без названия)
Добрыня Никитич написал 17.06.2014 14:47
Академик В. И. Вернадский писал: "Украину силой не удержать. Боюсь русские этого не понимают". Давайте, его тоже бандеровцем объявим и проспект Вернадского переименуем в дугу Дугина. Потому как ум у него такой же кривой, как и фамилия.
(без названия)
фантомас написал 17.06.2014 12:31
Я считаю Дугина подонком и ничтожеством, но компания против него основана на лжи, на выдергивании слов из контекста, поскольку он призывал убивать нацистов, а не простых украинцев. Это его мнение относительно степени наказания нацистов, которое рано или поздно все равно будет исполнено. За мнение высказанное публично нельзя увольнять.
Re: Семе,под ароновича,снаряду
николай1 написал 17.06.2014 12:19
А вы то, тут причем,сволота бандеровская, упыри-русофобы помоишные!?
p.s.После 90-х годов многии стали прфессорами.
(без названия)
Лев Ааронович написал 17.06.2014 07:52
"философ Сергей Дацюк" - ??
Типо - ххЪяссе.
А нащот повторения нетленки, дык эт прально: тотальный геноцид решает любую биологическую проблему.
(а тут чистая биология, никаких измов)
Г-н главред, объективности ради процитировали б дугинские размышлизмы об Асламбеке нашем Суркове, - глядишь, людЯм и понятнее б стало б, откеля всякоразные филосовскийе дацюки таки произрастають.
(без названия)
Завидонов Никодим Семе написал 17.06.2014 06:09
Меня усегда удивляют такие апе3долы как Дугин.
Ну пусть он сам едет на Украину, да и убивает. ЧЁ этот бородатый петушок призывает одних убивать других? Сам пусть едет, да убивает или в МГУ пусть начнет вырезать украинцев, того-же Садовничего. Провокатор этот Дугин, гнида, вша кальсонная!
Я слышал, Кабаев-х(уйло (сожитель татарского депутата-гимнастки) уже хочет выдать орден дружбы народов этому Дугину.
-
Я призываю Садовничего - немедленно уволить (на пинках) этого полудурка-Дугина и сделать из него Полудугина.
(без названия)
Маргарита написал 17.06.2014 05:50
И правильно. Дугину пора к доктору.
Ржу...
Артналет написал 17.06.2014 00:08
Дацюк...Садовничий...
Кто б сомневался!
Да как посмел какой-то Дугин на нэньку и каклов бочку катить?
Ща мединского подтянут,прыходько шепнет вовану,железняк протащит через госдупу,валька матвыенко одобрит в СовФеде,сыдорук откроет производство,чайка подпишет,пылыпчук по ящику гневно обличит -и бинго!-добро пожаловать в клуб имени Барсенкова-Вдовина!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss