Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума простила юрлицам долг в 200 миллиардов рублей

Опубликовано 17.06.2014 в разделе

Госдума простила юрлицам долг в 200 миллиардов рублей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий списать 200 млрд рублей безнадежной задолженности юридических лиц и исключить из госреестра 828 тыс. фактически недействующих организаций, передает ИТАР-ТАСС.

Проект документа, внесенный председателем комитета Андреем Макаровым, отменяет обязательный судебный порядок взыскания налогов и сборов с организаций, которым открыты лицевые счета в органах Федерального казначейства или финансовом органе субъекта РФ (муниципального образования). При этом расширяются основания для списания безнадежной к взысканию задолженности, числящейся за налогоплательщиками более пяти лет.

Налоговые органы получат возможность признать безнадежной к взысканию недоимку, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся по состоянию на 1 января 2014 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, не находятся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и в отношении которых судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам.

Такой порядок списания позволит разрешить проблему прироста задолженности, не возможной ко взысканию, и единовременно "очистить" Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) от фактически недействующих организаций. Принятие соответствующих поправок, по оценке Макарова, позволит списать задолженность в размере порядка 200 млрд рублей, с последующим исключением из ЕГРЮЛ 828 тыс. "брошенных" юридических лиц.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss