Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ирак по второму кругу

Опубликовано 18.06.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 16

В Ирак по второму кругу

Американский президент Барак Обама послал 17 июня уведомление Конгрессу об отправке в Ирак американских военнослужащих «для защиты экономических интересов США, а также персонала американского посольства». Именно в этом порядке, хотя американское посольство в Багдаде — крупнейшее в мире, и его персонал насчитывает пять тысяч человек. Сообщений в СМИ об этом событии следует ожидать завтра-послезавтра — после получения ответа Конгресса.

 

В своём запросе президент США руководствуется публичным законом 93-148, регулирующим полномочия президента начинать вооруженные конфликты без согласия Конгресса. Президент может отправить вооруженные силы США на боевые действия за рубежом только после объявления войны Конгрессом, «нормативной авторизации», либо в случае «чрезвычайного положения в стране, создавшегося в результате нападения на США, их территории и владения, или их вооруженные силы». Не знаю, через какое колено юристы Белого дома переломили закон на этот раз, однако первая группа морских пехотинцев в количестве свыше 500 человек уже под утро 18 июня может высадиться в Ираке с борта «Mesa Verde» — десантного транспорта-дока типа «Сан-Антонио».

 

СМИ сообщают, что «Mesa Verde» идёт в Персидский залив на соединение с авианосной группой «George H. W. Bush», однако в действительности док направляется непосредственно в Ирак в готовности к высадке десанта. По утверждению Барака Обамы более широкомасштабное развёртывание будет связано с некими «реформами в Багдаде».

 

По моим данным госсекретарь Джон Керри договорился с иранцами о полной отмене всех беспокоящих Иран санкций при сохранении лишь тех, против которых иранские партнёры не возражают. По возобновлении экспорта иранской нефти в полном объёме, Иран оплатит счета за действия американских военнослужащих по защите иракских шиитов против отступивших из Сирии в Ирак боевиков организации «Исламское государство Ирака и Шама». Обсуждались также вопросы иранской обеспокоенности укреплением позиций иракских курдов после того, как Киркук перешел под контроль формирований «пешмерга».

 

Иранское руководство полно решимости защитить своих единоверцев в Ираке, и не испытывает недостатка в добровольцах. Однако в Тегеране не могут отказать себе в удовольствии послать воевать американских солдат вместо своих — и всего лишь за деньги. Благодаря различиям в менталитете обе стороны остались довольны: персы считают, что унижают американцев, нанимая их послать своих сыновей рисковать жизнью за интересы Исламской республики. Американцы же рады любой возможности «защитить свои экономические интересы».



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пилот 2.0
Т. Волкова написал 21.06.2014 02:23
Спасибо за сообщение. Производит впечатление акта психологической войны. В Европе нет военных действий, и скрыть гибель высокопоставленных офицеров и НАТО и чиновников из штаб-квартиры НАТО было бы очень сложно, проще придумать благовидную причину, что они там делали. Если не появятся доказательства, я склонна относиться к такой информации с большой осторожностью. Из моих источников тоже подтверждения не было. Хотя странностей в истории с этим Ил-76 много. Например, непонятно объявленное количество пассажиров для такого большого самолета. Потому и появляются разные версии.
Татьяне Волковой
Пилот 2.0 написал 18.06.2014 23:52
По одной из версий, в военно-транспортном самолете Ил-76, который был сбит 14 июня при заходе на посадку в аэропорт Луганска находились, кроме украинских военных, высокопоставленные офицеры НАТО и их охрана.
Как сообшили "Аргументы недели", после предварительного осмотра места падения самолета были обнаружены специальные несгораемые кейсы, в которых находились идентифицирующие документы иностранных военных, а также другие бумаги, которые позволили определить их роль в проведении спецоперации на юго-востоке Украины.
По словам высокопоставленного представителя движения сопротивления, //возглавлял делегацию американский офицер, состоящий в должности бригадного генерала//.
Кроме того, в Ил-76 находились чиновники из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе и их охрана численностью 15-17 человек.
По данным ополчения, целью этого визита была помощь украинским штабным офицерам в проведении активной заключительной фазы операции.Как отметил представитель сопротивления, "все документы переданы российским спецслужбам. Нас просили не разглашать конкретную информацию".Ссылки спамом считаются.Да проверенно.Все становится ясно.
Re: Re:--
Гадорез написал 18.06.2014 23:39
"Хтив вин грошей заробыты -
Диточок свойих кормить.
Та й пойихав до Ираку.
Там йому одбило ногу!"
Re:--
Пилот 2.0 написал 18.06.2014 23:20
Тут знаете мы считаем мол Обама правит миром это не так.Миром правят люди чьи лица не мелькают на экранах.Истинные хозяева этого спектакля скрываются за кулисами.Не много не в тему но переплетается с тем о чем мы между строк пытаемся сказать друг другу.Ну тут уже давал ссыль но опять кто думает и вникает надеюсь поймут.http://www.youtube.com/watch?v=80iEdpsEQq4
(без названия)
LAM написал 18.06.2014 19:55
Интересно - значит Действия американская армия будет оплачиваться не из американского бюджета, а из иранского
А круг то, однако, уже третий. И будут еще и еще. Уж очень страна удобная во всех отношениях.
Паганель написал 18.06.2014 19:29
Это не Беларусь какая-нибудь, где ни курдов, ни суннитов. И опять же самый маленький авианосец в Свислочь не загонишь.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье ( написал 18.06.2014 19:13
В любом случае наши бтр самолеты и Кразы опять понадобятся,причем и тем и другим.
(без названия)
Катюха написал 18.06.2014 17:15
Американцы теперь не только международные законы не соблюдают, но и свои собственные постоянно нарушают. В этом Обама превзошел всех и даже никакими приличиями не прикрывается. Похоже, что он настолько намерен развязать мировую войну, что не боится вообще никакой ответственности и не намерен соблюдать никакие "условности"!
Re: рабиновичУ(18.06.2014 13:41): ''США... получают НАЗАД... а) ПОЛМИЛЛИОНА УБИТЫХ иракцев, б)...''
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 18.06.2014 15:34
Ничего этого НАЗАД США не получают. За все - за миллионы убитых иракцев, афганцев, югославов, украинцев, за разграбленные музеи, взорванные больницы, горящие нефтехранилища и газопроводы они получают доллары и только доллары. Ничего личного - только бизнес!
АП России
разведка написал 18.06.2014 14:11
нам бы ночь простоять да день -продержаццца ..а там и товарисч полковник В.В.Квачков -освободицца....Ау..Харп -зона ГУЛАГа при Салехарде...свободу п-ку.Квачкову
(без названия)
рабинович написал 18.06.2014 13:41
А в ЭТО ВРЕМЯ:
Боевики Isis ПРОДОЛЖАЮТ УСПЕШНОЕ наступление на правительственные войска.
Ими было АТАКОВАН крупнейшей НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС в городе Baidschi, провинция Salaheddin
к северу от Багдада.
Много емскостей было ВЗОРВАНО, они горят. Боевиками было УБИТО много солдат правительственных войск,
которые и так не отличаются ВЫСОКИМ БОЕВЫМ ДУХОМ.
Запад не ЗНАЕТ КАК РЕАГИРОВАТЬ на события в Ираке.
Ясно одно, ВОЕННОГО РЕШЕНИЯ проблем как Ирака так и Афганистана НЕТ.
Это ПРИЗНАЮТ почти все вменяемые аналитики на Западе.
США ОКОНЧАТЕЛЬНО ОБДЕЛАЛОСЬ в Афганистане, вынуждены его покинуть оставив там более 700 миллиардов
долларов, несколько сотен до тысячи трупов своих граждан, несколько тысяч физических и психических калек
и НЕНАВИСТЬ афганцев к США. Теперь получают НАЗАД результаты своей "демократизации" в Ираке.
Они ТАКОВЫ:
а) ПОЛМИЛЛИОНА УБИТЫХ иракцев
б) военными США ПОЛНОСТЬЮ РАЗГРАБЛЕНЫ музеи Ирака с ЦЕННЕЙШИМИ ЭКПОНАТЫМИ ДРЕВНЕЙШИХ ЦИВИЗАЦИЙ
Двуречья (иначе как МАРОДЕРСТВОМ это нельзя назвать)
в) несколько милионов иракцев покинули родину
г) АБСОЛЮТНОЕ большинство иракцев НЕНАВИДЯТ США. Отсюда то, что ввод США своих и Ирак сделает
то, что они получат больше, чем второй Афганистан.
Правящая элита США явно едет с катушек.
И НЕ УДИВИТЕЛЬНО, КОЛЬ ДАЖЕ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ ПРЕДАЮТ ДРУГ ДРУГА
ИКС написал 18.06.2014 12:58

Вот так вчерашние злейшие враги могут, вдруг, стать соратниками в вооруженной борьбе против бывших друзей.
Вот так Янки могут склонить и Китай к военному сотрудничеству, предложив взаимовыгодый дележ России. . . .
.
Хоть на время
Может,Обабезьяна о украйне забудет написал 18.06.2014 12:50
Порох объявил прекращение бойни? В какой раз? Всю ночь и утро бомбили мирных жителей.МНОГО ЖЕРТВ. ХУНТА-ХУЖЕ ФАШИСТОВ,ЕЩЕ СТРАШНЕЕ ! КОГДА ЭТИ ТВАРИ ПОДОХНУТ? НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СМЕРТЬЮ....
Новая иракская война - ''мать родна'' или детище американских спецлужб?
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 18.06.2014 12:43
Рост напряженности на Ближнем Востоке позволяет поддерживать в нужном тонусе цены на нефть. Перефразируя известное высказывание можно сказать: что хорошо для ''семи сестер'' (или сколько их там осталось) - то хорошо для Америки.
Создается возможность возродить влияние на Иран - то, что не удается сделать конфронтацией и блокадой, иногда легче получить, задушив в ''дружеских объятьях''.
Теперь можно, озаботившись слезинками иракских детишек, положить ржавый болт на Украину, не потеряв при этом морду лица, и полностью переложить всю ответственность по украинскому вопросу на идиотку Псаку. Все, что там американцы планировали сделать, они сделали.
И, главное, новая заваруха началась при активном участии Аль-Каеды, которая изначально создавалась как восточный филиал ЦРУ как раз именно для таких мероприятий.
(без названия)
Подло молчит Европа написал 18.06.2014 12:41
.
18.06.2014. 02.45.
.
Счастье разбито в клочья.
Кровью земля залита.
Спешно считает ночью
Доллары США элита.
.
Рушат тебя каратели
Смертным огнем потопа.
Горько рыдают матери.
Подло молчит Европа.
.
Алчные и продажные,
Ждут холуи подачки:
Замки многоэтажные
И дорогие дачки.
.
Русских убьют фашисты
Фосфором на рассвете.
Землю от них зачистят.
В рабстве умрут их дети.
.
Кротко и благочинно
Будут мычать лакеи:
Есть ли у нас причина
Сбросить удавку с шеи?
.
Слушай страна и внемли.
На горизонте чисто,
Но и на нашу землю
Завтра придут фашисты
.
Если проглотишь подлость,
Если смолчишь от страха,
Завтра все будет поздно.
Ты не минуешь краха.
.
Война - это не покер
Тов. Тамсямский написал 18.06.2014 10:49
Как говорится в старой, доброй русской народной сказке: "Бог в помощь, люди добрые! Носить вам - не переносить!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss