Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина потеряла 10 миллионов кубов газа из-за взрыва газопровода

Опубликовано 18.06.2014 в разделе

Украина потеряла 10 миллионов кубов газа из-за взрыва газопровода

При взрыве газопровода Уренгой-Помары-Ужгород на Украине было потеряно до 10 миллионов кубометров природного газа, сообщает пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности страны.

«17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе «Уренгой-Помари-Ужгород» произошел взрыв, в результате которого из газотранспортной системы потеряно до 10 млн куб. м природного газа. Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию события», - отметили в министерстве.

Отметим, что ранее глава Полтавской областной администрации Виктор Бугайчук в эфире украинского «5 канала» заявил, что участок газопровода, на котором произошел взрыв, находился в аварийном состоянии.

Об аварийном состоянии трубы, по словам чиновника, сообщали в «Нафтогаз» еще два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов. «На участке — 11 заплат», — рассказал глава обладминистрации, отметив, что средства на ремонт газопровода так и не были выделены.

Напомним, во вторник, 17 июня, в Лохвицком районе Полтавской области Украины на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла. Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящее время пожар потушен, транзит газа осуществляется по резервной ветке. На месте взрыва ведутся аварийно-восстановительные работы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss