Кто владеет информацией,
владеет миром

СК России завел дело на Авакова и Коломойского

Опубликовано 18.06.2014 в разделе

СК России завел дело на Авакова и Коломойского

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. "Они подозреваются в преступлениях по статьям организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека, воспрепятствование законной деятельности журналиста", — сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии СК, Аваков и Коломойский совместно с другими лицами, занимающими высшие посты в Министерстве обороны Украины, руководили боевыми операциями в городах Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и иных населенных пунктах Донецкой и Луганской Народных Республик. В ходе боевых действий были нарушены нормы международного права. Применялись системы залпового огня "Град", авиационные неуправляемые ракеты и другие виды тяжелого наступательного вооружения. Были убиты более 100 человек, включая граждан РФ — журналистов Игоря Корнелюка, Антона Волошина и правозащитника Андрея Миронова, гражданина Итальянской Республики — фотокорреспондента Андреа Роккелли. Причинен вред здоровью 200 мирных граждан, разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства, больниц, детских и общеобразовательных учреждений. Более 50 тысяч беженцев прибыли на территорию Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также следователи полагают, что именно с ведома Авакова и Коломойского были организованы похищения журналистов телеканала «Звезда».

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в соцсети Facebook так прокомментировал решение Следственного комитета: "Спасибо за высокую оценку моей и Игоря Валерьевича работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, что б быть максимально неудобным путинскому режиму!».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss