Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина заблокировала миллиарды Януковича

Опубликовано 18.06.2014 в разделе

Украина заблокировала миллиарды Януковича

Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала на счетах 19-офшорных компаний, связанных с бывшим президентом государства Виктором Яунковичем и его ближайшим окружением, 1,34 млрд долларов. Как сообщает УНИАН, отчет ведомств в среду, 18 июня, представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, арест этих средств подтвержден решением суда.

"Служба финансового мониторинга выявила 42 компании-нерезидента, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, в Белизе, на Сейшелах, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением", - заявил чиновник на заседании правительства Украины. По его словам, только в 2010-2013гг. подконтрольными Януковичу и его окружениями компаниями через счета, открытые в банках "одной из соседних стран", была перечислена сумма в размере 16 млрд гривен.

По словам премьера, значительная часть средств направлялась на покупку облигаций внутреннего государственного займа Украины, в результате государство «на украденные средства платило до 19 процентов годовых дохода».

Напомним, в конце февраля страны Евросоюза наложили санкции на счета Януковича и его соратников. В «черном списке» фигурировали фамилий 20 человек, в том числе бывшего вице-премьера страны Сергея Арбузова, бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss