Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки хотят штрафовать россиян за использование иностранных слов

Опубликовано 18.06.2014 в разделе

Думаки хотят штрафовать россиян за использование иностранных слов

Профильный комитет Госдумы по культуре одобрил в среду, 18 июня, в первом чтении законопроект вводящий штрафы за неоправданное использование иностранных слов, передает ИТАР-ТАСС.

Если предложенный ЛДПР законопроект будет принят, то административным нарушением будет считаться публичное использование в информационных сообщениях иностранных слов и выражений, если они не соответствуют нормам русского литературного языка и имеют общеупотребительные аналоги в русском литературном языке.

Отдельным гражданам за нарушение нового закона будет грозить штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, юрлицам — от 40 до 50 тысяч рублей (также с конфискацией). При этом, что подразумевается под предметом правонарушения и кто именно будет решать, нарушен закон или нет, в законопроекте не уточняется. Комитет Госдумы по культуре обещает это определить ко второму чтению документа.


Материалы по теме: Весеннее обострение кнопкодавов Охотного ряда



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss