Кто владеет информацией,
владеет миром

В результате покушения тяжело ранен президент Ингушетии

Опубликовано 22.06.2009 в разделе комментариев 27

В результате покушения тяжело ранен президент Ингушетии
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранен при покушении и госпитализирован, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента республики.

"Президент ранен и сейчас доставлен в больницу", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы МВД Ингушетии, в свою очередь, сообщил: "В результате взрыва ранения получил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, его младший брат Увайс и один из охранников. Они все госпитализированы".

В каком состоянии находятся раненые и куда они были госпитализированы, собеседник агентства не уточнил. По его словам, взрывное устройство могло быть заложено на обочине дороги на пути следования президентского кортежа.

В то же время источники в правоохранительных органах сообщили, что Евкуров находится в тяжелом состоянии, а его брат Увайс погиб.

Бомба сработала, когда президент ехал на работу по трассе "Кавказ", на подъезде к Магасу, где находится президентская резиденция, сказал источник в силовых ведомствах Южного федерального округа.

Евкуров был утвержден президентом Ингушетии 31 октября 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Ранее он служил заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

Президент Ингушетии в недавнем интервью РИА Новости призвал делать ставку не только на силовое решение при урегулировании ситуации в республике, а действовать методом убеждения и гарантировать амнистию сдавшимся боевикам и их пособникам, если они не совершили тяжких преступлений. При этом Евкуров отметил, что "тех, кто не остановится, (нужно) только уничтожать".

В настоящий момент глава республики уже прооперирован и находится в реанимации.

Уже известно, что взрывное устройство было заложено в автомобиле, который сделал попытку протаранить кортеж Евкурова. Следственные органы уверены, что атаку предпринял террорист смертник, который находился в этой машине. В итоге прогремел взрыв, мощность которого составила 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Евкуров и еще два человека получили ранения, один человек погиб. Президент Ингушетии был доставлен в больницу. Вскоре ему сделали операцию.

Самолет МЧС России прибудет в понедельник в Ингушетию, чтобы транспортировать раненного при покушении президента республики Юнус-Бека Евкурова для лечения в Москву, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов. 

 


От редакции: Покушение такого рода - не первое в истории РФ. Скажем, от взрыва погиб глава Чеченской республики Ахмад Кадыров, совершались покушения на чиновников высокого уровня в Дагестане, Чечне, других республиках Северного Кавказа, в том числе и в Ингушетии. Это своего рода "комментарий" к заявлениям Кремля о нормализации обстановки на кавказе.

 

Покушение на Евкурова примечательно тем, что со всей очевидностью является ответом местного подполья на силовое решение Кремлем "ингушской проблемы". Герой России полковник евкуров был назначен именно как "сильная рука". Из него собирались постепенно вырастить "второго Рамзана". Что, мягко говоря, было утопично с самого начала.

Дело не только в том, что диктаторы типа младшего Кадырова - "товар штучный". Но идеал Кремля - это местный "князек", который был бы страшен в своей "сатрапии" и раболепен и управляем в Москве. А такого не бывает. Или диктатор, или раболепен.

Это не говоря о том, что чеченцы и ингуши - явно неподходящий народ для экспериментов с восточными сатрапиями, там совершенно иной менталитет, и "свой" диктатор воспринимается не намного лучше, чем пришлый. И Кадыров держится не только на личных своих качествах, сколько на усталости народа от двух войн. Но народ отдохнет...

А героя России Евкурова в каком-то смысле жаль - он просто не готов к этой роли, и слава богу, что не готов, это ему комплимент. Роли уж больно в кремлевском театре неприглядные.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
xxl написал 23.06.2009 11:41
(без названия) - Прыг-скок (ПС) (2009.06.23 01:09)
Позиция русских националистов/националиста-если-угодно:
.... и т.д.
А какую СОЦИАЛЬНУЮ ИДЕЮ предлагают русские нациналисты?
Чтобы что-то реальное предлагать нужно иметь ПЕРЕДОВУЮ социальную идею.
На какой СОЦИАЛЬНОЙ основе должно строиться Русское Государство?
Только на том что ты русский? СЛИШКОМ МАЛО. Тем более 21-веке.
И потом КАК вы кто русский, кто н е русский?
(без названия)
Прыг-скок (ПС) написал 23.06.2009 01:09

Позиция русских националистов/националиста-если-угодно:
(1) Унитарное Русское государство.
(2) Свободный выбор народов РФ: вступать или нет в новое Русское государство (свободный референдум для всех проживающих на территории ныне существующих национальных республик).
(3) Договор русских и коренных народов, вступающих в Русское свободное государство. Любой равен любому. Идеологическая уния: Православие, Магометанство, Буддизм, Язычество.
(4) Трехлетний договор размежевания с народами, отказавшимися вступать в новое Русское государство. Взаимная депортация. 30-летния люстрация для бывших граждан РФ, их прямых родственников, или имеющих/имевших двойное гражданство, или представителей народов, отказавшимися вступать в новое Русское государство, или уже имеющих национальные государства.
(без названия)
Свистун написал 23.06.2009 00:13
== Дело личной совести и храбрости. ==
Не только. Ситуация еще должна дойти до такого края, чтобы появившийся Пожарский мог вызвать к жизни не отдельную шайку, а народную волну. А она поднимается только в эпоху больших бедствий... Поэтому, возможно, Евкуров - честный и храбрый офицер, но вот и эпоха и сторона, которой он согласился служить никак не предполагают, что появится новый Пожарский.
(без названия)
Свистун написал 23.06.2009 00:06
== Наивные здесь собрались. Пока есть территория и люди, есть чем поживиться. ==
Я писал про "Россию", а не про территорию на ее месте.
== Так что, "война прекратится только в одном случае" - когда в России, или на ее месте, будет сильное государство, способное замирить любых диких "сынов свободы" любыми средствами. ==
В переводе на русский язык - когда будет явлена внятная политическая воля решить эту язву радикально, а не паллиативно. Что само-собой подразумевает две связанные вещи: 1)прекращение романовско-ленинской национальной политики и превращение России из федерального в унитарное государство 2) самоопределение Северного Кавказа на предложенных условиях.
Ни того, ни другого нынешняя власть сделать неспособна. Предел их понимания и горизонт их стратегии - коррупционная схема.
sergey1069 (2009.06.22 21:47)
Прыг-скок (ПС) написал 22.06.2009 23:58

Хочется-хочется, тебе, жиденок, коренные народы присовокупить с черкизовскому народу...
Напрасны старания...
Коренные народы России, включая мусульманские народы, а уж тем более, православные народы: чуваши, угро-финны, якуты, чукчи, крешены, касимовские и литовские татары и т.д. еще долго будут с русскими, как и русские будут с ними...
Ув.Таллгат Наджмуддин, человек бесконечной храбрости и бесстрашного интеллекта, призвал православных и мусульман к православно-мусульманскому джихаду против сатаны.
И русские и мусульмане его поддержали.
Мы - новые и мы против, чтобы нас обкрадывали Р.Абрамовичи и Т.Исмаиловы.
Свистун (2009.06.22 16:32)
Прыг-скок (ПС) написал 22.06.2009 23:40

Почтим память русских, павших под ударом инородцев в 1941,1983-96 годах!
Слава Героям!
(1) Причина нестабильности на Сев.Кавказе - исход русских.
(2) Милый, но недалекий парень, первый президент Ингушетии Р.Аушев, на голубом глазу в эфире ЭМ спрашивает, будто сам ответить не может: Почему "центр" присылает в Ингушетию только "силовиков"?
А кого вам, господа инородцы, присылать?
Врачей, учителей, инженеров, которых вам не хватает?
Или специалистов по теории случайного поля?
Или виоланчелистов?
Так эти у вас уже были....
Вы их убили или выгнали...
Сев.Кавказ должен быть отделен от России.
Re:
xxl написал 22.06.2009 23:36
" ... И пока у этих царьков сохраняется надежда о возобновлении потока дани из России меж ними будет внутривидовая борьба за эту дань, т.е. постоянно текущая гражданская война. Здесь дело не в ментах и не в суках на царской службе - на Кавказе испокон веку уважали "чин" и "богатство". ..."
Наверное все-таки надо начинать с Москвы. Разве не в Москве под окнами Премьера Путина был убит бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев.
Если такое возможно в Москве на оном месте, что говорить об Ингушетии или Дагестане. Вопрос в том кто кого контроллирует. И еще, при порядка 80 процентах безработицы на Кавказе, чему удивлятся. Корень всех проблем социальный. Одними силовыми методами проблему не решить. А то что, что происходит говорит о распаде власти. Есть все-таки надежда, что сработает наконец-то хотя бы элементарный инстинкт сохранения.
Re: на некоторых сайтах
Валерий написал 22.06.2009 23:29
Вот на Кавказе и "работают" с фугасами подельники господ с таких сайтов. И дата, наверняка, не случайно выбрана. Тут Медведев прав. Но всем сестрам будет по серьгам.
К сведению
Валерий написал 22.06.2009 23:26
Комментарии к тексту показывают, что многие не понимают ситуации и возможных перспектив. Не будет "как теперь, плюс-минус", только "расея" немножко сократится там-сям. Даже в РФ найдется немало шамановых и евкуровых и не один миллион тех, кто не смирится с бандитами в доме, кто бы там ни сидел в Кремле. Так что скучно не будет. А то, на что намекают "левые", очень смахивает на римейк февраля 17-го по последствиям. Только без большевиков.
(без названия)
xxl написал 22.06.2009 23:23
Немного не по теме, но все-же -
Сегодня 22 июня. 22 июня 1941 года началась Великая Отественная война.
Или как пишут на некоторых сайтах война против Сталина за освобождения, дословно "порабощенных народов".
Страно, что почти нигде ничего не стоит.
Re: прояснить бы - просто мочат тупо
Валерий написал 22.06.2009 23:16
Да не просто, и не тупо. Действительно, Баранов много чего мог бы рассказать по существу. Но он предпочитает "мочить" пресловутый кремль в надежде, видимо, когда-нибудь занять его место. Это наилучшая гипотеза.
Re: его начальство сдает рассею
Валерий написал 22.06.2009 23:13
Между прочим, "начальство" кн. Пожарского сдавало Русь по полной. А он бился насмерть и бескорыстно. До победы. Вообще-то, таких примеров в истории не так уж мало. Дело личной совести и храбрости.
Re: зачем будет местным князькам Россия?1
Валерий написал 22.06.2009 23:09
Наивные здесь собрались. Пока есть территория и люди, есть чем поживиться. Это доказывает тысячелетняя история. Так что, "война прекратится только в одном случае" - когда в России, или на ее месте, будет сильное государство, способное замирить любых диких "сынов свободы" любыми средствами. А остальное - детали. Так что, надежда России - только на людей, типа...Каждый сам может подобрать из истории по вкусу.
Re: Ну не факт, не факт........Такая политика исторически мало переспективна
Валерий написал 22.06.2009 23:02
Такая политика была перспективна исторически несколько сроков существования США. Чему они чудовищно завидуют. И, как бы кому ни хотелось, мирного "развода" не будет.
Роли уж больно в кремлевском театре неприглядные.
Валерий написал 22.06.2009 22:58
Да бросьте, Баранов, чушь пороть. Эти роли играются в любых политических театрах от начала времен. Политических оппонентов (не говоря о криминальных) с бомбами и автоматами - уничтожают. И непригодность к такой роли не похвала, а приговор государственному деятелю. Кстати, глубоко уважаемые Вами пиндосы так действуют по всему миру, и, в основном, не против вооруженных бандитов, а против любых непокорных оппонентов.
Так и хорошо.....
sergey1069 написал 22.06.2009 21:49
И пока у этих царьков сохраняется надежда о возобновлении потока дани из России
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так и не платите, пусть живут самостоятельно, пусть.... И всем хорошо.
Ну не факт, не факт........
sergey1069 написал 22.06.2009 21:47
Все, комрады, для России наступила эпоха национализма, который будет только набирать обороты и подпитываться от социально-экономических противоречеий, возникших по вине коррупционного госаппарата. Наша страна начинает разваливаться из-за дебильной политики, и к где-то 2015 году этот процесс должен завершиться естественным образом - распадом по национальному признаку
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
База распада России была заложена еще царями, которые вели кровавые захватнические войны, присоединяя к себе чуждые народы. Теперь народ визжит, мол, чурки, черные, черно сами понимаете что, азеры, хачики, грызуны, косоглазые и тд. А все претензии к прадедам и дедам. Что теперь делать то? А мирный и добровольный развод. Ну как чехи и славаки, индусы и пакистанцы, бангладежцы и пакистанцы и многие многие другие... А если не развод,то кровавый распад по югославскому сценарию. И потом, что за страсть иметь такую территорию и одно государство на ней.... Такая политика исторически мало переспективна. Уж если украинцы и беларусы предпочитают жить самостоятельно, то уж чеченцы, ингуши и татары и подавно.
Евкурова жаль
Васятка-тракторист написал 22.06.2009 21:18
Евкуров честный служивый: честно отслужил срочную в морской пехоте, окончил рязанскую десантуру, служил офицером в ВДВ, окончил Фрунзу и лампасную академию, честно выполнял долг перед РОДИНОЙ на Балканах и на Кавказе..........А тут его подорвал отморозок....... Эх зря он ввязался в политику, служил бы в Ебурге, дослужился бы до генерал-лейтенанта, получил бы флэт в Москве, Но он совершил ошибку- пошел в труппу театра неМедведовича-Путченко, кровавый и абсурдный театр скажу я Вам
ДОИГРАЛСЯ ..УЙ НА СКРИПКЕ
ГРАЖДАНИСТ написал 22.06.2009 19:47
Все, комрады, для России наступила эпоха национализма, который будет только набирать обороты и подпитываться от социально-экономических противоречеий, возникших по вине коррупционного госаппарата. Наша страна начинает разваливаться из-за дебильной политики, и к где-то 2015 году этот процесс должен завершиться естественным образом - распадом по национальному признаку. НЕ ЗРЯ ТАТАРЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ НАРОДЫ НЕ ИЗЫМАЮТ ИЗ КОНСТИТУЦИЙ ПУНКТЫ О СУВЕРЕНИТЕТЕ.
(без названия)
Свистун написал 22.06.2009 16:32
== А в Ингушетии, Дагестане, Чечне, Кабарде происходит одно и то же, простое, понятное до боли.. там мочат ментов! ==
Все - много проще. Кавказ для России это "колонии наоборот", т.е. нормальная колониальная система выжимает в метрополию колонии, а рассеянская (а перед этим - советская, а перед нею - царская николаевская) выжимает в колонии метрополию, чтобы колониям, значит, хорошо и сытно жилось.
Это - развращает всех, и власти в метрополии и местных князьков в таких вот антиколониях. Хотя в самих антиколониях народ очень доволен таким положением дел. Что бы ни говорил Баранов о Рамзане, а народ его и Путина очень любит - кто вообще мог мечтать о том, чтобы Россию присоединить к Чечне в виде данницы? А эти двое - это сделали. Так за что же чеченам не любить их обоих? И последние выборы это подтверждают - там явка "за Путина" превышала 100%.
Но вся эта схема работает лишь пока с России есть, что взять. Сейчас, совсем не по вине России у Кремля заканчиваются деньги на прикорм антиколоний. А, значит, они станут жить хуже. Но ведь они этого не хотят? И работать они тоже не хотят...
Вот и ответ на вопрос, почему взрывают евкуровых - в условиях сокращения федеральной дани денег не хватает на всех. А клан, сидящий при власти, разумеется, делиться не хочет. И очень сильно делиться не хочет. Но и другие тоже не лыком шиты - они так же сильно не хотят оставаться на обочине дележа. Кавказ. Парни горячие. С оружием обращаться умеют даже дети...
И пока у этих царьков сохраняется надежда о возобновлении потока дани из России меж ними будет внутривидовая борьба за эту дань, т.е. постоянно текущая гражданская война. Здесь дело не в ментах и не в суках на царской службе - на Кавказе испокон веку уважали "чин" и "богатство".
Эта гражданская война прекратится только в одном случае - когда станет понятно, что дани из России больше не будет. Но тогда зачем будет местным князькам Россия?1
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss