Кто владеет информацией,
владеет миром

Акунин предрёк Путину свержение путём революции

Опубликовано 19.06.2014 в разделе комментариев 15

Акунин предрёк Путину свержение путём революции

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что российская власть из-за своей "тупости и недальновидности" отказалась от мирного перехода к более демократической форме правления, эта "повестка дня" закончена.

"Власть это не поняла. Сейчас она себя такой возможности лишила. У Владимира Путина выбора уже нет. Он в любом случае закончит плохо. Это будет или дворцовый переворот, или социальный взрыв. Когда система отказывается от выборов, она не оставляет народу выбора", - сказал Акунин в интервью Deutsche Welle.

Писатель, прочитавший на ежегодной германо-российской конференции "Потсдамские встречи" отрывок из своей книги "Черный город", действие которой происходит в канун Первой мировой войны, считает, что нынешняя ситуация в России чрезвычайно похожа на период между революциями 100 лет назад.

"Наступление реакции, возвращение в архаику, ожесточение нравов, демонизация оппонентов. Все это мы наблюдаем и в сегодняшней России, но по счастью (не хотелось бы сглазить) на очень сниженном и смягченном уровне. Сейчас мы наблюдаем взрыв ура-патриотизма, который очень похож на взрыв ура-патриотизма, охвативший Россию в канун Первой мировой войны, но думаю, что и вторая революция долго ждать себя не заставит", - сказал Акунин.

Писатель подтвердил свой прежний тезис о том, что действующая система власти в России долго не продержится и страна придет к демократии, отметив, что основывается на знании истории: "Автократический режим архаичен и неэффективен. Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXIвеке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим".

При этом он отметил, что нет противоречия в российских традициях сильного государства и перехода к демократии: "Мы знаем немало примеров стран с традициями очень сильного государства, которые впоследствии, в результате эволюции стали управляться иначе. Например, Япония, Германия. Мне кажется, что в России сильное государство, безусловно, необходимо, во всяком случае, в переходный период. Но оно не обязательно должно быть жестко централизованным, в нем должны быть не поверхностные, а сущностные приметы настоящего федерализма. Кроме того, для России, где очень укоренены традиции произвола власти и коррупции, очень важны демократические институты, контроль со стороны депутатов, со стороны пускай не независимых, но хотя бы разнозависимых средств массовой информации. И, конечно же, невозможно жить в стране, в которой нет независимого суда".

По мнению Акунина, в России Майдан не происходит потому, что люди живут в целом обеспеченнее, чем в Украине. И до тех пор, пока так оно и есть, миллионы на улицу выходить не будут. В Москве люди выходили на улицу "не по экономическим причинам, а по этическим, эстетическим", но "никакое эстетическое движение в политическом смысле особенно сильным стать не может".

Напомним, в начале марта Акунин писал в своем блоге, что в России произошел "переход от плутократической автократии к полицейскому государству и диктатуре" и призвал российскую оппозицию отказаться от протестных акций "до тех пор, пока на улицы не окажутся готовы выйти сотни тысяч".

В своем обращении Акунин подчеркнул, что временный отказ от уличных акций протеста "вовсе не означает прекращения борьбы с коррумпированным режимом". "Просто нужно быть умнее его", - написал он. "И самое главное правило: будем мужественными. Настают трудные времена, и нужно не потерять себя. А в заключение скажу, что мрак вряд ли будет долгим. Хотелось бы только, чтоб заря не оказалась кровавой", - говорилось в обращении Акунина.

Антиукраинских настроений в России нет, только политическая риторика

Он полагает, что настоящих антиукраинских настроений в России нет, есть только политическая риторика, вызванная тем, что Киев выходит из сферы политического влияния Кремля, который мыслит категориями XX века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. "Сейчас гораздо важнее влияние экономическое и культурное. Они этого не понимают, в этом их проблема", - отметил писатель.

Новые украинские власти Акунин предостерег: "Я считаю, что Майдан - это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно".


Материалы по теме:

Южная Осетия признала ЛНР 

Левада-Центр: Россияне стали больше верить теленовостям госканалов 

Путин оставит политическим партиям только государственное финансирование 

Доходы силовигарха Сечина останутся государственной тайной сырьевой империи

Национальный Лидер тайно наградил "за Крым" чинуш, братву и придворных политиканов



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ака написал 23.06.2014 00:46
Мудак! Прочисть мозг!
Re: Re: мозгам,ишакам,рабиновичам,димам и светам
Мыслитель написал 22.06.2014 08:10
Это пусть вам будет стыдно что позволяете грабить и разваливать свою страну.
Re: мозгам,ишакам,рабиновичам,димам и светам
валерий написал 19.06.2014 15:59
Вылезла срань Болотная,муть пошла на поверхности, и все из-за угла под разными никами,не Россия вам дорога,а личная ненависть к Путину.Путины-Акунины уйдут,а что вы оставите России-свою импотенцию и две-три мыслишки о будущем,гламур полированный-мы отдельно-народ отдельно.Поэтому, глядя на вас и приходится терпеть Путина на 3-ем сроке.
А может Путину выгодно смотретсья на фоне Немцовых,Удальцовых,Макаревичей,Гельманов и прочей нечестей как показало время.
Re:
валерий167 написал 19.06.2014 15:26
Многим хорошим писателям было стыдно в конце жизни за свои высказывания о действительности,
вспомните Катаева,Федина,Фадеева и тд.,история ни чему не учит.Видать остыл покупательский интерес.
(без названия)
Ника написал 19.06.2014 11:49
Акунин - хороший писатель, а вот политолог из него так себе... Все его идеи основываются на сравнении России в канун Первой мировой и России сегодняшней, только профессиональные историки не позволяют себе проводить такие параллели: слишком изменилась социальная и экономическая картина, другой уровень образования, другая скорость распространения информации, другая общественно-политическая обстановка. В жизни, в отличие от книжек, ничто не случается в соответствии с волей писателя. А что до новых украинских властей, то они уже нарушили акунинский завет:)
Жаль
Валерий написал 19.06.2014 11:45
Что же очень жаль, что такой писатель-виртуоз, как Акунин слишком пессимистично относится к происходящим сейчас событиям, но это его личное мнение. Мне кажется, что люди творчества всегда видят мир немного по-другому. Кстати, я не исключаю, что это специальный ход Акунина ради пиара. Вам так не кажется?
(без названия)
Сергей написал 19.06.2014 11:31
Ну да, а организует его Эраст Фандорин.... Мне, кажется каждому нужно заниматься своим делом. Акунину, например книжки писать. В политике есть и более компетентные люди.
Писака
Вадим написал 19.06.2014 10:43
Пойду в магазин, куплю себе книжку Акунина, в туалет положу, бужу жопу вытерать.
(без названия)
Мозг написал 19.06.2014 10:43
Лицемерие и недальновидность руководства РФ и его холуев просто поражает! Политика"двойных стандартов", о которой любит говорит МИД Лавров действует именно в России. В Конституции- федерация, на практике унитарное государство; конституционные принципы о демократическом, социальном, светском государстве похерены;свобода слова заменена контролем за СМИ, превративших их в рупор низкопробной пропаганды и обмана;конституционные права граждан, в том числе уведомительное право на митинги и демонстрации заменено "разрешением " и преследованием и т.п.Тоже во внешней политике: Международное право заменено жульническим произволом и аннексией "аля Гитлер". Если бы в любом субъекте начался сепаратизм, то он немедленно был бы "замочен " Кремлем,помощь им со стороны другого государства вызвала бы дикий "вой и возмущение" со стороны Кремля. В случае с Украиной ей не только отказано отказано в этом праве, но и ведется откровенная помощь сепаратистам и подрывная работа по развалу соседнего государства. В отличии от подданных дебилов, весь мир это прекрасно понимает и Россия на многие годы испортила отношения с большинством государств, превращаясь в государство -изгоя, типа северной Кореи. Учитывая развал РФ самой властью при этом режиме у России не будет нормального будущего, ее попытаются разделить Китай и Запад.
Re: Акунин спасибо должен сказать
скажет! написал 19.06.2014 10:30
Акунин не понимает, что вот такие комментаторы - зомбаки - думают что т.н. либерасты - это главное зло... А ГЛАВНОЕ ЗЛО - ПОТИРАЕТ РУКИ - ПЕРЕВЕДЯ СТРЕЛКИ НА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ - КОТОРЫХ ОБОЗВАЛИ (власть имущие) ЛИБЕРАСТАМИ - на самом деле, в рашказоне воспитано УГОЛОВНОЕ-БЫДЛО - КОТОРОЕ БУДЕТ УБИВАТЬ - ТЕХ КТО НЕ УГОДЕН ВЛАСТИ: УМНЫХ, ЧЕСТНЫХ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ, ДОБРЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ, ВСЕХ КТО ПОПЫТАЕТСЯ - ОБЪЯСНИТЬ БЫДЛО-ЗОМБАКАМ - ЧТО ГЛАВНЫЕ ВРАГИ - ЭТО ВСЕ БОГАТЫЕ ЧЕКИСТЫ И ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ!
.
но задача любых тираний и фашистких концлагерных паханатов - воспитать быдляк - и заставить его - охранять большую часть народа - одни сидят-другие их охраняют - то что сделал сралин в ссср.
.
сегодня ситуация та же - будущее рашки - это война всех со всеми - и распад на части, чем больше будут эти части - тем хуже будет там жить простой народ.
.
пока всех русских кремлевские людоеды не уничтожат - не успокоятся, русским в концлагере назначена смерть, от мигрантов и чиновников-уголовников и их псов гитлеровских гестаповцев полицаев.
.
рубикон давно перейден!
точка невозврата давно пройдена!
будущего у концлагеря рашказона - нет!
пока существует византийское гнездовье жыдорептилоидов - кремль - страной будут править полчища армии сатаны - чиновники-уголовники и их псы полицайская мразотная гадина.
.
война неизбежна, вот только погибнут в ней - простые русские и думающие люди, выживает подлейший!
.
рашказона - могила русского народа.
.
мигранты - начнут резать в первую очередь БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ ГЕСТАПОВСКИЕ СУДИЛИЩА И ПОЛИЦАЙНЮ
-=22
11=- написал 19.06.2014 10:17
Мигранты - всегда будут за любую власть - они чужаки и готовы что бы тут жить прогибаться перед жыдокремлевскими уголовниками.
мигранты - гарантия голода - при любом ухудшении ситуации, и как итог людоедства.
90% ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РОССИИ - ЗАВОЗНОЕ!!! !
каждый встреченный на улице мигрант - это убитый русский!
мигранты - это ЭТНИЧЕСКАЯ ВОЙНА!
мигранты вывозят в свои страны валовый национальный продукт - обкрадывают страну приютившую их от100 МЛД $ в год! (треть бюджета) - значит - мигранты воруют будущее наших детей!
мигранты - создают раковую опухоль в обществе - расширяя влияние своей диаспоры - через коррупцию - чиновничества.
мигранты - повышают криминагенность - и в итоге как во франции - перестают работать требуя социальных благ - от приютившего их государства
мигранты - скупают (отбирают через диаспоры - что есть этнические ОПГ !!!) магазины и бизнесы и тем самым повышают свою силу, а значит криминагенность своей диаспоры.
мигранты - захватывают все должности в карательных и фискальных органах, а значит будут отмазывать и прикрывать своих, и давить местных.
мигранты - уничтожают будущее того народа где появляются - путем его ассимиляции.
мигранты это этническая война - против населения приютившей их страны.
мигранты везут с собой наркотики - им нужно на что то жить первое время, потом это становится постоянным бизнесом - наркотрафик и нарко торговля.
мигранты - заселяют дома, русские бегут из своих домов.
мигранты = 100 % ЗЛО!
из россии снова делают ссср - для развала по предыдущему сценарию.
мигранты - уничтожают культуру того народа куда инкапсулируются!
мигранты = смерть русского народа = смерть россии.
МИГРАНТЫ КОРМЯТ СВОИМ ТРУДОМ - АНТИНАРОДНУЮ ВЛАСТЬ
Акунин спасибо должен сказать
Путину написал 19.06.2014 10:12
Если будет революция и свергнут путина, первой задачей будет перебить всех либерастов, и в их числе, очень вероятно, окажется сам Акунин.
-=22
11=- написал 19.06.2014 10:11
Наша правящая бюрократия в своем большинстве состоит как правило из не русских.В основном евреи,кавказцы и пр.Но больше всего при власти евреев и это все их происки.Правильно замечено что они хотят растворить русских чтобы не было для них никакой угрозы,больше всего они боятся объединения русского народа - русские это угроза воровской власти.
.
главнее всего - ПОНЯТЬ - ЧТО СЛОВО - ВЛАСТЬ! - САМО ЭТО СЛОВО ОЗНАЧАЕТ 282 - ПО ИХ ТЕРМИНОЛОГИИ - с какого это перепугу надо мной появилась ВЛАСТЬ! - кто воры уголовники бандиты рейдеры людоеды твари = это ВЛАСТЬ?
-
нужно четко понимать - что это НАЁМНЫЕ РАБОЧИЕ! - а не власть! - ВЛАСТЬ БЫВАЕТ У РАБОВ!
-
А У НАС ПОКА РУССКИХ - БОЛЬШИНСТВО В СТРАНЕ - ТАК ЧТО ДОЛОЙ СЛОВО ВЛАСТЬ!
ДАЁШЬ СЛОВО - работник помощи людям! только так и никак иначе.
-
а кто против - тот сам и есть уголовник вор и убийца русского народа!
-
сегодня в рф - бандиты и воры известной национальности - захватили СМИ - и с помощью взрывов домов - пробрались в администрацию страны - дальше они стали называть себя ВЛАСТЬ - а нас держать за рабов.
-
либо мы давим людоедов - либо они нас ассимилируют мигрантами и раздавят поодиночке полицаями и жыдосудилищами.
-
вот начиная с весны - приехать всей страной в москвабад - окружить кремль палаточным городом - и ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
.
-
кто такие мигранты ?
главная ПРОБЛЕМА ДИАСПОРЫ - ЭТО РАК ОБЩЕСТВА!
мигранты - понижение зарплаты местных - вымирание местных - 100%
мигранты - повышение цен на еду и жкх - вымирание местных - 100%
мигранты - строительство домов для приезжих - значит еще больше чужаков! - 100%
мигранты - занимают посты чиновников и карательных органов - фсб мвд фсин фнср прокуратура! значит русских будут давить а своих - отпускать! - 100%
что сейчас УЖЕ ПО ВСЕЙ РОССИИ.
мигранты - гарантия войны в классовом рабовладельческом обществе как в РФ! - 100%
мигранты - гарантия голода - при любом ухудшении ситуации, и как итог людоедства. - 100%
каждый встреченный на улице мигрант - это убитый русский! - 10000%
(без названия)
влад мир написал 19.06.2014 10:03
"Новая власть должна вести себя безупречно"
Видимо, то, как она сейчас себя ведет, у писателя никиких тревог и сомнений не вызывает. Вот в будущем возможны "шибки". Это, наверное, если вдруг отклониться от проамериканского курса?
(без названия)
николай написал 19.06.2014 09:46
Самое страшное,если акунин с либералами начнет ходить по скверам Москвы,ну типа акупай абай,Боря успокойся пишешь сказки и продолжай,
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss