Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское молоко нужнее России, чем война

Опубликовано 19.06.2014 в разделе комментариев 6

Украинское молоко нужнее России, чем война

На состоявшемся в среду, 18 июня, совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое президент РФ Владимир Путин провел в Ставропольском крае, был затронут вопрос поставок украинской продукции в Россию. Главе государства предложили приостановить все поставки молочных продуктов из Украины, однако российский лидер подобные жесткие меры не поддержал, передает РИА "Новости".

"Трудно согласиться с тем, что в связи с тяжелыми событиями на Украине нужно вообще всю продукцию закрыть, - сказал Путин. - Есть, наверное, какие-то проблемы, связанные с конкретными поставщиками, по ним нужно работать, нужно выявлять их. Но огульно закрыть всю Украину - это неправильно".

Предложение приостановить поставки молочных продуктов из Украины было выдвинуто главой Национального союза производителей молока Андреем Даниленко на заседании с участием президента. По его словам, тяжелая ситуация, в которой оказалась Украина, сказывается на качестве молочной продукции, которое резко ухудшилось и не соответствует никаким стандартам.

Кстати, кроме молочных поставок из Украины на совещании в Ставропольском государственном аграрном университете Путин обсудил и положение сельского хозяйства в России, стенограмму заседания публикует сайт Кремля.

Отметим, что ранее Россельхознадзор предложил вице-премьеру по экономике Аркадию Дворковичу подумать над введением в законодательство термина "сырные продукты" (не содержащие молочного белка и жира) и установить на их ввоз из-за рубежа заградительные пошлины, а до тех пор вообще запретить импорт "сырных продуктов", большую часть которых привозят из Украины.

Напомним, что 21 марта российское объединение молочников "Союзмолоко" попросило власти ввести двухлетний мораторий на ввоз в Россию молока и молочной продукции из Украины в случае ее интеграции с Евросоюзом. Тогда производители опасались дешевого европейского молока, которое после снижения пошлин на западной границе Украины могло попасть на российский рынок.

"Продуктовая вендетта" между Россией и Украиной началась с запрета на импорт кондитерских изделий украинских заводов компании Roshen, принадлежащей нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко. В ответ Госпотребинспекция Украины изъяла из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за "несоответствия украинскому законодательству".

Россия, в свою очередь, приостановила ввоз молочной продукции шести украинских производителей. Кроме того, национальный союз производителей молока попросил Роспотребнадзор и Росссельхознадзор усилить контроль за ввозом "сырных продуктов" с высоким содержанием растительных жиров из Украины, которые якобы продаются в России на правах чистой молочной продукции и не проходят ветеринарную и санитарную проверку.

Также под запрет попали свинина и картофель. В апреле 2014 года Украина собиралась подать жалобу во Всемирную торговую организацию в связи с ограничениями, введенными Россией на поставки украинских товаров.


Новости по теме:

СК России завел дело на Авакова и Коломойского  

Украина потеряла 10 миллионов кубов газа из-за взрыва газопровода 

Порошенко пообещал уволить оскорбившего Путина главу МИД Украины 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору--жопорожцу
николай1 написал 19.06.2014 14:10
С Одессой то понятно,вы уже обьяснили всему миру кто вы такие,а на молоко ваше, не соответствующе мировым стандартам, найдется Онищенко!
Украина-РФ
Анатолий написал 19.06.2014 11:51
Вы о чем? Это как запретить, а что США должны правосеков одни оплачивать? Так и воевать откажутся, да и население РФ кто то же должен травить.
(без названия)
Игорь написал 19.06.2014 11:28
Хороший повод простимулировать сельское хозяйство. Неужели Российское молоко хуже Украинского. У Российских буренок большой потенциал и Путин об этом знает.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.06.2014 10:48
Вам могу повторить-называйте вещи своими именами.Запретите покупать в Украине сырный продукт и продавать под маркой сыр.В Украине свободно продается как сыр,так и сырный продукт и никого это не смущает,как стати свободно продаются сгущеное молоко и сгущенка,кофе и кофейный напиток и т.д.А вообще прекращайте закупки молока.Пейте воду из под крана,а сыр у нас Иран будет закупать.Им нужнее.
Re: рыдактору
рЫдактор написал 19.06.2014 10:39
Да, Дмитрий, тут я с вами согласен - Путин неправ, и поставки молока с Украины надо прекратить. То есть запретить нашим предпринимателям закупать товар, не соответствующий по качеству никаким нормам, но зато дешевый.
рыдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.06.2014 09:53
Вам же сколько раз повторять-учиться надо.Не Украина поставляет,а Ваши предприниматели закупают.Это,как говорят в Одессе две большие разницы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss