Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ продолжает "охоту на ведьм"

Опубликовано 19.06.2014 в разделе комментариев 12

Служба безопасности Украины задержала 13 июня в Киеве гражданина «Д» (позывной «Север»), одного из активных участников террористической организации «Донецкая народная республика», сообщника террориста Игоря Безлера (по кличке «Бес»). Во время задержания у него изъято 100 тыс. грн наличностью, граната РГД-5, патроны к огнестрельному оружию и 300 граммов наркотического вещества, говорится в сообщении. 

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, установлено, что «Д», житель Донецкой области, прибыл в Киев с целью дестабилизировать ситуацию в столице. Со слов задержанного, руководитель боевиков «Бес» поставил ему задачу совершить ряд диверсий на объектах энерго- и водоснабжения Киева, чтобы отвлечь внимание от событий на востоке Украины, отмечается в сообщении.

Задержанный диверсант специализировался на подрывной деятельности и вместе с другими боевиками принимал участие в подготовке минирования объектов инфраструктуры Донецкой области, сообщили в СБУ. 

Кроме того, злоумышленник сознался, что финансировал террористов, в частности, боевиков батальона «Восток».


От редакции: Удивительно, что злоумышленник не сознался, что именно этими патронами он убил Джона Кеннеди.

Давайте рассудим здраво: для "дестабилизации обстановки в Киеве" страшному террористу выделено 9 патронов от ПМ, одна ручная граната, ключ от квартиры и целых 100 тысяч гривен. Ну а для полного соотвествия морального облика типажу злодея еще 100 граммов наркоты. Все же знают, что террористы и диверсанты без наркоты шагу сделать не могут. Удивительно, что не нашлось порнографических открыток и фаллоимитатора.

100 тысяч гривен - это по курсу примерно 10 тысяч долларов, чуть меньше даже. Для нищей Украины сумма внушительная, но ведь человек мог просто ехать купить себе автомобиль. А оказался "террористом" с 9 патронами без пистолета к ним. И с одной гранатой, которой надо было подорвать и энерго- и водоснабжение Киева.

В общем, грубая, абсолютно какая-то "колхозная" работа СБУ, но в условиях государственного террора - "прокатывает". На подобных же основаниях сегодня на Украине сидят уже сотни, если не тысячи людей. Скажем, арестованная еще в начале зимы "русская диверсантка" Маша Коледа до сих пор находится в блоке усиленного режима Львовского СИЗО - это сумасшествие с "террористами" ведь не вчера началось, а еще задолго до образования и ДНР, и ЛНР. То есть официальный Киев начал воевать с Москвой еще задолго до первого выстрела. Ну и с успехом продолжает, получая на это даже небольшую американскую денежную помощь. А этот сюжет надо воспринимать именно как отчет о проделанной работе перед спонсором.

А.Б. 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У страха глаза велики
Про Украину не так опасно написал 20.06.2014 19:53
Про другие эпизоды, когда МВД сталкивалось с КГБ, мы мало что знаем. Разве что из художественной литературы, разумеется, тамиздатской, и вершиной тут был замечательный рассказ Георгия Владимова "Не обращайте вниманья, маэстро", в котором милиционеры как бы по незнанию всласть поглумились над чекистами и даже слегка их побили. "Ошибочка вышла, папаша, - сказал Олежек, разведя руками. - Люди эти - не наши, но, как бы сказать, свои".
С тех пор подзаконные акты не поменялись, и генералы Сугробов и Колесников, организовавшие засаду для "высокопоставленного сотрудника ФСБ", по-видимому, действительно пошли против неких тайных "законодательных актов". То есть через подставных лиц предложили данному сотруднику освященную многолетней традицией схему: соорудить "крышу" и получать ежемесячно десять тысяч долларов. Он, как можно понять, привычную схему одобрил, и тут его поймали, после чего началась охота на сыщиков. И мы больше ничего не слышим о его трудовой деятельности, зато довольно часто узнаем о горестной судьбе подследственных, число которых постоянно растет.
Среди них был и генерал-майор Колесников, очень важный для следствия персонаж, с которым постоянно случались какие-то трагические происшествия. В начале мая он оказался в тюремной больнице, получив черепно-мозговую травму. 19 мая навещавший его адвокат Сергей Чижиков обнаружил у клиента "синяк во всю левую скулу", и уже тогда защитник заговорил о том, что "всерьез опасается за его здоровье и жизнь". 16 июня Колесников "выпал из окна во время допроса".
Версий множество, но нет смысла их обсуждать: мы не можем ни о чем сказать с уверенностью. Можем лишь задавать вопросы, осторожно подыскивая ответы на них. Генеральские разборки - это кремлевский уровень следствия, и тут возникает первый вопрос: почему столь молниеносной была реакция на "провоцирование взятки" чекисту, обвиненному в крышевании? Другой вопрос: почему было фактически разгромлено Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ, где служили все фигуранты? Почему следствие ведется по беспределу, причем демонстративно, и если Колесникова не убили, но довели до самоубийства, то зачем? Чтобы раз и навсегда внушить полицейским, что они не имеют права ни при каких обстоятельствах заводить дела на гебистов? И ежели ответ на последний вопрос очевиден, то что нового в связи с этим россияне узнали о государстве, в котором живут?
Они узнали о том, что живут в чекистском государстве, где провоцировать и задерживать можно кого угодно, только не сотрудников ФСБ, которые являются хозяевами жизни по умолчанию. Но это не новость. Новость заключается в том, что полицейские этого еще до конца не осознали, полагая, что живут в полицейском государстве. Или, все понимая, осознанно пошли на отчаянный риск, который диктовался бесконечной неприязнью к потерпевшему и его конторе. Или кто-то на самом верху дал им команду, а потом передумал? Они подставляли и ловили чекиста как простого гражданина или простого, но много возомнившего о себе мента, и тут окончательно выяснилось, что гражданин им попался непростой. Такой гражданин им попался, который способен, подключив свое ведомство и не чуждого ему президента, пересажать всех своих гонителей, и даже с избытком. И не только пересажать.
Как и в начале 80-х годов прошлого века, они опять пожирают друг друга, и это очень тревожный, но отчасти и обнадеживающий сигнал. Это означает, что система идет вразнос и самые верные слуги режима ведут братоубийственную войну, основанную на чисто ведомственной взаимной ненависти. Если доживем до перестройки, то узнаем всю правду о смерти молодого генерала.
У страха глаза велики
макробий написал 19.06.2014 19:13
Батальон Айдар был разбит силами добровольцев ЛНР, хорошая информация https://www.youtube.com/watch?v=efMosh4xCow&list=UU-5d-QB8E4X9YYtRvU0We8A
На этом сайте хохлы прямо визжат, чтобы уничтожали кацапов. Кацапы не настолько звери, судя по этому фрагменту съемки. За 3000 гривен каклы идут убивать ЛЮДЕЙ это-ли не отморозки? порошенко, смотри эти кадры, может что-то зашевелится, или тоже надо в плен попасть? Обратите внимание на говор ведущего, он донцкий.
Показанный ролик СБУ сильно смахивает на подделку, хотя бы тем, что нет виновника.
(без названия)
Никитич написал 19.06.2014 15:38
Надо было на задержанного еще и пару миллионов из внешнего долга Украины повесить, а то, что их просто так обвиняют. Ну нашли оружие, ну нашли деньги. Мало что ли вооруженных отморозков по Украине бегает?
А если серьезно, то эта новость напоминает мне сказку "У страха глаза велики" и выводы из нее можно сделать соответствующие.
Re: диме из Ж.......
николай1 написал 19.06.2014 15:02
Японимаб на кого ты работаешь и от кого получаешь.Лично тебя выдает: вонь,злоба, злорадство,непроходимая тупость,быдловское происхождение,короче, по признакам тебя узнают на всех сайтах,под любыми никами.Жаль что ополченцы отпускают бандеровцев под честное слово.
будь ласка - савраска... Дима с запором
сало хероям написал 19.06.2014 14:57
бандерлога и выявлять не надо... они скачут и орут: "хероям сало!!!!"
(настоящему)
Дмитрий Запорожье написал 19.06.2014 13:46
Я не работаю на Коломойского,но Ваших наемников в Украине расстреливают как бешеных собак(в плен не берут),да и желающих спровоцировать беспорядки выявляют быстро.Я тебе секрет открою,как это делается.Кацапа выдает редкостная тупорылость и акцент.
Re: диме из Ж.......
николай1 написал 19.06.2014 13:26
Дима,глядя на тебя, в СБУ Украины действительно работают такие же щихохлебы как ты сам и твой близнец Светка-Кацапка.За два месяца не могут заработать премию Каломойского,может наше и мировое ТВ скрывают сведения о пойманных подполковниках ГРУ?
(без названия)
Ника написал 19.06.2014 11:36
Редактору зачет!! Отличный комментарий! Действительно, как же этот злоумышленник на дело-то пойдет не под дозой... Странно, что его еще в торговле наркотиками не обвинили, ну так, до кучи. Правда, сначала им надо придумать, как он собирался совершить "ряд диверсий" без пистолета и всего с одной гранатой. Ничего, в СБУ придумают. И не такое придумывали, им не привыкать. Парня жалко.
редактору
Ляксеич написал 19.06.2014 11:15
Предложение назначить Дмитрия из Запорожья 2 редактором сайта, хоть на пол-ставки. У этого придурка комменты, как маленькие анекдоты,сказки ,что ли. Такой бы экземпляр,да - в Музей и показывать посетителям, как пример неудачной шутки природы.
(без названия)
чукча написал 19.06.2014 11:12
Если у каждого приезжего с деньгами отнимать по десятке...
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 19.06.2014 11:04
Не, Дима, ваши самые крутые в мире. По количеству пойманных террористов. Во всем мире не поймали столько террористов, сколько на Украине за последние 5 месяцев.
А что, Коломойский по прежнему платит по 10 тысяч за москаля? Думаю, в СБУ работают уже очень состоятельные люди.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.06.2014 10:43
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss