Кто владеет информацией,
владеет миром

В США арестован 89-летний надзиратель Освенцима и Бухенвальда

Опубликовано 19.06.2014 в разделе

сша фашизм
В США арестован 89-летний надзиратель Освенцима и Бухенвальда

В США арестован бывший надзиратель концлагерей Освенцим и Бухенвальд, сообщает Reuters. Иоганн Брайер разыскивается в Германии за соучастие в убийствах сотен тысяч евреев, заявили в среду, 19 июня, в американском суде.

Германия требует экстрадиции 89-летнего Брайера в связи с обвинениями в смерти 216 тысяч евреев. Согласно архивным материалам, это число погибших в Освенциме с мая по октябрь 1944 года.

Обвиняемый родился в Чехословакии и вступил в ряды «Ваффен-СС» в возрасте 17 лет. Сейчас он утверждает, что его заставили поступить на службу, а к гибели евреев в концлагерях он не причастен.

Брайер иммигрировал в США в 1952 году. Его пытались депортировать еще в 90-х годах, но тогда адвокат сумел его защитить. Однако позднее были найдены дополнительные улики против него. Как оказалось, бывший эсэсовец служил в Освенциме раньше, чем он заявлял, а также он был охранником в Биркенау - лагере, созданном исключительно для уничтожения пленников.

В последние годы немецкие власти все чаще привлекают к ответственности нацистских преступников, которые не играли первых ролей в организации Холокоста. Это связано с изменением судебной практики, которое произошло в 2011 году. Тогда в Германии к тюремному заключению приговорили бывшего охранника концлагеря Собибор Джона (Ивана) Демьянюка.

Концентрационный лагерь Освенцим располагался на территории Польши, оккупированной нацистской Германией. В нем в ходе Второй мировой войны погибли более 1,3 миллиона человек.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss