Кто владеет информацией,
владеет миром

Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии

Опубликовано 19.06.2014 в разделе

донецк
Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии (союзе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик). Об этом он написал на своей странице в Facebook. Таким образом предполагается построить «справедливую финансовую систему» в регионе.

«Деньги не товар, а лишь его меновый эквивалент. Ссудный процент - это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни. Вива Новороссия - страна мечты!» - пояснил свою инициативу Губарев.

Ранее, 17 июня, председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что после «освобождения территории ДНР от оккупационных войск» в Донецкой народной республике будет реализована программа социального развития, которая включает в себя, в том числе, повышение зарплат и социальных выплат. Их увеличение, по словам Пушилина, будет производиться «за счет национализации предприятий, которые отказываются платить налоги в бюджет ДНР».

«По данным на 2013 год, в Киев (из Донецкой области) было переведено около 14 миллиардов гривен, а обратно вернулось всего лишь 7 миллиардов гривен», - отметил Пушилин.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле. 11 мая их сторонники провели неофициальные референдумы о самоопредлении, на которые был вынесен вопрос об отделении от Украины. По данным организаторов голосования, большинство проголосовавших поддержали независимость региона. Официальный Киев отрицает законность этого мероприятия и продолжает в регионе силовую операцию против ополченцев.



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss