Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ поставила аресты "диверсантов" на поток

Опубликовано 20.06.2014 в разделе комментариев 26

СБУ поставила аресты "диверсантов" на поток

Служба безопасности Украины уже арестовала более 90 диверсантов, среди которых 13 граждан России, заявляет глава ведомства Валентин Наливайченко. "Уже арестованы более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России (кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура). Одно из последних задержаний в Киеве – это сообщник главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске", - сообщил он в интервью изданию День.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что украинские силовики арестовали 23 кадровых офицеров главного разведывательного управления России. Агентурная сеть, по его словам, создавалась 2-3 года. 

Наливайченко также подчеркнул, что СБУ прекратила все контакты с Федеральной службой безопасности России и расторгла все соглашения. "Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты", - сказал Наливайченко.

Наливайченко отметил, что ежедневно на телефон доверия СБУ поступает около 600 звонков.

- Вообще, честно говоря, ужас что творится сейчас на Украине, - поразился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, о диверсиях. Если СБУ поймана целая сотня диверсантов, то надо понимать, что часть диверсантов - не поймана. Потому что не бывает 100-процентной результативности. А где диверсии? Где результаты деятельности этой агентурной сети ГРУ, которая создавалась 2-3 года? Пока есть только факт аварии на газопроводе в Полтавской области, да и там на трубе было 11 заплаток, и газовщики поначалу сами говорили о технологической причине возгорания. Но потом за это уцепились агенты Наливайченко и стали что-то бормотать про диверсию - естественно, никакой внятной комиссии, никакого расследования. То есть диверсантов море, заброска диверсантов поставлена на поток, а диверсий нет. Вот какой молодец Наливайченко! Как тут не вспомнить про выставку, посвященную голодомору, которую организовала СБУ в Севастополе, а проиллюстрировала ее... фотографиями частью дореволюционного периода, а часть времен Великой депрессии в США. Умеют работать мужики, чо...

- Но главное - это, конечно, 600 звонков в СБУ от добровольных стукачей, - продолжил Анатолий Баранов. - Все в лучших традициях 30-х годов. Кругом вражеские агенты. И ведь прекрасно знают, что людей арестуют ни за что, будут пытать, выбивать нужные показания... Как жить в стране, где каждый день в безпеку звонят 600 бдительных уродов? Оно ведь понятно - отличный способ освободить спорную комнату в коммуналке, убрать нежелательного конкурента или претендента на наследство. Из СБУ еще никто не возвращался... А что касается контактов с ФСБ "по горизонтали" - очень сомневаюсь. Вот только что неназванные сотрудники ФСБ пытались зачем-то выяснить адреса и явки у некоторых наших товарищей с Украины. Зачем они им, если не чтобы продать коллегам из СБУ? Я уверен, что СБУ на территории РФ деяствует также легко, как в собственой мотне. В России даже есть представители "Тризуба" и других составных частей "Правого сектора", и очень спокойно себя чувствуют, а уж чтобы от Наливайченко никого не было - не верю. Вот молодец генерал Наливайченко - в России еще только думают, что делать, а он уже авансом раскрывает шпионские сети. Жить в такой Украине невозможно, но эффективное фашистское государство они уже создали.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Rрядовому жителю
валерий написал 20.06.2014 23:43
переживаешь о братстве,до какой же степени вас запугала шпана с майдана,что спокойно смотришь как бомбят мирное население на Востоке,в Киеве не бомбят?.Дождетесь,что вас будут резать герои майдана,как это было в Одессе,Харькове,Мариуполе пока будешь вспоминать братство лежа на диване.
тяжелая дорога в Европу
макробий написал 20.06.2014 22:04
Прослушал у Ушканова Ольгу Маховскую психолога. Хохлушка. Возмущена поведением русских и заострила внимание на возгласах "Крым наш". Даже выключила телефон.
В отличии от нее я бы радовался не только тому, что Крым наш, но чтобы наши были и Украина и Молдавия с Грузией и далее до 15 республик. С болью вспоминаю ту большую свободную страну, которой уже никогда не будет. Вот и она, психолог, не лишена национализма. Речь не идет о завоевании и подчинении, а речь идет о жизни дружбе, сотрудничестве и братстве. На Земле когда-нибудь будет единая общность, не разделенная языками и религиями, границами и конституциями. Нас специально разделяют, а мы ВОЮЕМ друг с другом. Что нам делить?
Дожились. "По телевидению Украины объявляют цену за голову пойманного российского диверсанта, о братстве народов даже нельзя вести речь",- это горькие слова рядового жителя Украины.
упырям из жопорожья
николай1 написал 20.06.2014 20:58
Скоро у вас жопа слипнится от шоколадного зайца,а наш заяц мужик проверенный перед пиндосами не кланяется и не приседает.Жалкое у тебя будущее УКРАИНА,пропадешь ты с таким президентом,ходить тебе вечно с протянутой рукой!
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 20.06.2014 20:56
продолжение.
Кстати полюбуйтесь..http://www.ukraineindustrial.info/archives/2261..Это к разговору о том,что без Вашего кацапстана наш впк загнется.
В Пулково
Артналет написал 20.06.2014 20:54
На рейсе из Киева отобрали сало и сожгли пассажира.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-06-20/v-pulkovo-u-passazhirov-iz-kieyva-otobrali-i-sozhgli-salo/
Утопия...
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 20.06.2014 20:41
А что тут удивительного?Вам Янукович 4 года сливал информацию на любой вкус и это не считалась предательством национальный интересов.Вот теперь любой нелегально сотрудничающий с Вашим бандустаном государственный служащий приравнивается к изменнику Родины и должен быть осужден судом военного трибунала.Вы же не считаете,что можно просто так сбить Ил-76?Ну так пора СБУ заниматься своими прямыми обязанностями а не быть филиалом ФСБ.
(без названия)
Честных кгб было написал 20.06.2014 20:28
немного.А как только пришел вор и негодяй горбач,то
честных из кгб вообще не стало.
лакей нумер - 65676 (20.06.2014 20:08) - драх нах сортир
гу что крысы кремляди - долги то платить будете написал 20.06.2014 20:24
Почему надо убить путьку ? Другого выхода выжить для страны нет. Путька враг страны и кормит всех гавном. И лакеи его кормят всех ложью и гавном.
45654
65676 написал 20.06.2014 20:08
Реакция Путина на Украину не была стратегическим шагом, а вопросом личной злобы (personal rage). Он чувствовал себя изолированным и не понятым после Сочи, на котором он устроил большой праздник поклонения себе. И решил отыграться на Украине. Путин достиг беспрецедентной цели, превратив страну, которая вовсе не была антирусски настроена, в страну, где большинство теперь является антирусским.
Будет нелегко. Но русские должны сами себя спросить, если это не сделает Путин, каковы будут последствия того, что 45-миллионный народ стал враждебным в отношении к русским».
Re: как так случилось? 36 лет и готов лучше умереть, чем????
Ишим Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.06.2014 19:57
Про другие эпизоды, когда МВД сталкивалось с КГБ, мы мало что знаем. Разве что из художественной литературы, разумеется, тамиздатской, и вершиной тут был замечательный рассказ Георгия Владимова "Не обращайте вниманья, маэстро", в котором милиционеры как бы по незнанию всласть поглумились над чекистами и даже слегка их побили. "Ошибочка вышла, папаша, - сказал Олежек, разведя руками. - Люди эти - не наши, но, как бы сказать, свои".
С тех пор подзаконные акты не поменялись, и генералы Сугробов и Колесников, организовавшие засаду для "высокопоставленного сотрудника ФСБ", по-видимому, действительно пошли против неких тайных "законодательных актов". То есть через подставных лиц предложили данному сотруднику освященную многолетней традицией схему: соорудить "крышу" и получать ежемесячно десять тысяч долларов. Он, как можно понять, привычную схему одобрил, и тут его поймали, после чего началась охота на сыщиков. И мы больше ничего не слышим о его трудовой деятельности, зато довольно часто узнаем о горестной судьбе подследственных, число которых постоянно растет.
Среди них был и генерал-майор Колесников, очень важный для следствия персонаж, с которым постоянно случались какие-то трагические происшествия. В начале мая он оказался в тюремной больнице, получив черепно-мозговую травму. 19 мая навещавший его адвокат Сергей Чижиков обнаружил у клиента "синяк во всю левую скулу", и уже тогда защитник заговорил о том, что "всерьез опасается за его здоровье и жизнь". 16 июня Колесников "выпал из окна во время допроса".
Версий множество, но нет смысла их обсуждать: мы не можем ни о чем сказать с уверенностью. Можем лишь задавать вопросы, осторожно подыскивая ответы на них. Генеральские разборки - это кремлевский уровень следствия, и тут возникает первый вопрос: почему столь молниеносной была реакция на "провоцирование взятки" чекисту, обвиненному в крышевании? Другой вопрос: почему было фактически разгромлено Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД РФ, где служили все фигуранты? Почему следствие ведется по беспределу, причем демонстративно, и если Колесникова не убили, но довели до самоубийства, то зачем? Чтобы раз и навсегда внушить полицейским, что они не имеют права ни при каких обстоятельствах заводить дела на гебистов? И ежели ответ на последний вопрос очевиден, то что нового в связи с этим россияне узнали о государстве, в котором живут?
Они узнали о том, что живут в чекистском государстве, где провоцировать и задерживать можно кого угодно, только не сотрудников ФСБ, которые являются хозяевами жизни по умолчанию. Но это не новость. Новость заключается в том, что полицейские этого еще до конца не осознали, полагая, что живут в полицейском государстве. Или, все понимая, осознанно пошли на отчаянный риск, который диктовался бесконечной неприязнью к потерпевшему и его конторе. Или кто-то на самом верху дал им команду, а потом передумал? Они подставляли и ловили чекиста как простого гражданина или простого, но много возомнившего о себе мента, и тут окончательно выяснилось, что гражданин им попался непростой. Такой гражданин им попался, который способен, подключив свое ведомство и не чуждого ему президента, пересажать всех своих гонителей, и даже с избытком. И не только пересажать.
Как и в начале 80-х годов прошлого века, они опять пожирают друг друга, и это очень тревожный, но отчасти и обнадеживающий сигнал. Это означает, что система идет вразнос и самые верные слуги режима ведут братоубийственную войну, основанную на чисто ведомственной взаимной ненависти. Если доживем до перестройки, то узнаем всю правду о смерти молодого генерала.
(без названия)
ks написал 20.06.2014 19:55
Если посмотреть на все как бы со стороны, то четко видно гнусное предательство путяры, хотя изощренная кремлевская пропаганда постоянно придумывает все новые сказки про мудрого путина.
Вот как бы проникают русские добровольцы на помощь в Донбасс. Это дело рук Путина. Вот ополченцы сбили самолет. Это дело рук Путина. Вот как бы видели чеченцев в Донбассе. Ну понятно, что это дело рук Путина.
На самом деле предательство объясняется просто. Путьке ближе и роднее вальцман и каламойский, чем простые люди Донбасса, которые могут занести заразу свободы и независимости и в чахлое российское болото. Для путьки Донбасс - это Болотная.
А с Вальцманом путяра договорится, будьте уверены, тем более, что путяра может бесконтрольно залезать в российский бюджет.
Путька больше всех заинтересован в том, чтобы хохлы как можно скорее поубивали всех ополченцов.
не удивлюсь, если скоро путлеровские гэбисты сами убьют вождей сопротивления.
(без названия)
Мур написал 20.06.2014 19:38
Лицемерии , вранье, подлость , подстава , хамство, недалекость в оценке ситуации - вот сущность нынешнего руководства РФ, эксплуатирующее "имперский синдром" у потомственных стадных рабов, не умеющих мыслить самостоятельно и балдеющих от параноидальной агрессии!
эффективное фашистское государство они уже создали.
какл - банан хочешь написал 20.06.2014 19:30
Глупый ты толик и веришь рекламе. Это банановая демократическая республика.
Найди спецов по банановым республикам латинской америки и пусть они всем расскажут что это такое.
Re:
Торричелли..... написал 20.06.2014 18:23
Ну же,Митяй,не стесняйся.Расскажи про успехи моторостроения в кооперации с пендосами.Начни с технических характеристик,ты-малограмотный свинопас.
(без названия)
Торричелли..... написал 20.06.2014 18:09
А где этот пидар из Запорижжя? Дима-Митяй? Все крутит хвосты двигателяи СИЧ?
Re: 90 диверсантов???!!!
qwer написал 20.06.2014 17:45
Междугородний автобус вмещает 40-50 человек. Учитывая общее число российских "туристов", собирающихся принимать участие в борьбе ДНР и ЛНР с "хунтой", СБУ задержало лишь толику малую.
как так случилось? 36 лет и готов лучше умереть, чем????
Ишим Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.06.2014 16:05
Бывший замначальника антикоррупционного главка МВД России Борис Колесников, арестованный в феврале по обвинению в превышении должностных полномочий и организации преступного сообщества, во время допроса выбросился из окна здания Следственного комитета, сообщили следователи.
Обстоятельства произошедшего выясняются. Правозащитники называют случившееся "странной историей".
СтатьиГенерала МВД Сугробова обвиняют по трем статьям
В МВД говорят, что генерал выпрыгнул из окна, отпросившись в туалет во время допроса.
"Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб", - цитируют российские СМИ адвоката Георгия Антонова.
"В соответствии с инструкцией сотрудник отстегнул его от наручников перед заходом в кабинку. Через несколько секунд после этого обвиняемый неожиданно выскочил оттуда, сшиб сначала одного, а потом и другого конвойного, дежурившего в коридоре, добежал до балкона, находившегося напротив туалета, и прыгнул с шестого этажа", - отметили в пресс-службе столичного главка.
Адвокаты находившегося под следствием генерала сообщают о случившемся иначе.
"Сегодня один из его адвокатов Чижиков прибыл на допрос Колесникова в Технический переулок, после чего следователь Новиков, который его вел, вышел с генералом на балкон. Далее Новиков забежал с балкона в помещение и заявил, что Колесников выпрыгнул из окна пятого этажа", - цитирут адвоката Анну Ставицкую агентство ИТАР-ТАСС.
Суицидальные попыткиПо словам другого адвоката Колесникова, его подзащитный выбросился из окна, когда следователь покинул кабинет.
"Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб",- сообщил Интерфаксу адвокат Георгий Антонов.
Как заявил после произошедшего официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Борис Колесников уже дважды пытался покончить с собой.
"Необходимо отметить, что ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды предпринимал суицидальные попытки", - сказал Маркин.
СКР
Инцидент произошел в центральном здании Следственного комитета в Техническом переулке
В начале мая Колесников был госпитализирован из следственного изолятора "Лефортово" с черепно-мозговой травмой. Достоверных сведений об обстоятельствах, при которых генерал получил травму, не появлялось.
Руководство СИЗО "Лефортово" заявило тогда, что генерал мыл пол в камере, поскользнулся, упал и разбил голову. По другой версии, генерал намеревался помыть окно в камере, но упал с табуретки.
Защитнику генерал рассказал, что из-за травмы он не может вспомнить, что произошло. С его слов, в камере он находился один и неожиданно потерял сознание, упал, а когда очнулся, голова была в крови.
О том, когда и при каких обстоятельствах Колесников уже пытался покончить с собой, Маркин не уточнил.
"Явно чего-то опасался""Это очень странная вещь, какая-то темная история"
Людмила Алексеева, правозащитник
Правозащитников обстоятельства смерти Колесникова настораживают. По словам руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, в истории с самоубийством бывшего заместителя главы антикоррупционного управления МВД есть много вопросов.
"Это очень странная вещь, какая-то темная история", - сообщила Алексеева агентству Интерфакс, - Когда он бежал, сбил конвойных, он знал, что где-то открыто окно? Это все как-то очень странно. Непонятно, он сам выбросился, или его выбросили".
По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антона Цветкова, у Бориса Колесникова, когда он находился под арестом, были странности в поведении.
"Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался - обоснованно или необоснованно, но мы так и не поняли - чего именно. Были намеки, что он боится за своих близких", -
R ишаку Крепостному-нарциссу
николай1 написал 20.06.2014 15:29
Опять Ишак вылез, узнал по и-а,и-а,.....звучному пению одно и тоже,одно и тоже,ничего нового.Наверно, как ишак попкорна наелся-еда толстожопых америкосов,жди, жди-до туалета успей!
Мы тоже ждем,когда окончательно просрете свою Окраину, любители свинины и шароваров,и конфет.
90 диверсантов???!!!
алекс настоящий написал 20.06.2014 14:52
Как тут не вспомнить фразу Гоголевского Хлестакова"-курьеры бегут за мной,пять тыщ одних только курьеров!"
Вот эти "пять тыщ курьеров" и генерирует СБУ.Это раньше один Штирлиц был героем и достижением спец.служб великой державы.Для великой Укрии это мелковато!Если диверсанты-так десятками,герои Майдана-так сотнями.Ну а три уголовника и пара клиентов псих.лечебницы собраные в одну банду-это несомненно "батальон" "нац.гвардии".Не меньше!Вобщем голимая Африка.Чем задрипаней страна-тем больше фуражка и выше звание у ее не грамотного "генералисимуса".Тьфу!Клоуны.
ой ктой это такой психованнннный сего дня
Ишим Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.06.2014 14:01
Купил успокоительный чай.
Неммогу пить ука.
Бесит и цвет и запах!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss