Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя пожаловалась на США в ВТО

Опубликовано 20.06.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Сырьевая империя пожаловалась на США в ВТО

Россия направила в ВТО коммюнике с жалобой на невыполнение США своих торговых обязательств в связи с введенными этой страной санкциями против ряда российских организаций. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Международного юридического форума. "США ввели против России санкции, которые создают негативные последствия во внешней торговле. Мы эти санкции решили оспорить в ВТО, хотя мы понимаем, что это будет непросто, поскольку США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом", - заметил премьер, которого цитирует ИТАР-ТАСС. 

По данным главы правительства, от применения соответствующих санкций и ограничений "есть ущерб, поэтому необходима защита". По его словам, американские санкции "нарушают правила самой ВТО, в том числе режим наибольшего благоприятствования в торговле, поскольку проявляется дискриминация к поставщикам услуг из другой страны", - пояснил премьер. 

Медведев считает, что международная правовая составляющая санкций, введенных против России, ничтожна. По его словам, односторонние, юридически не мотивированные санкции не являются легитимными с точки зрения классического международного права. 

При этом членство во Всемирной торговой организации дает РФ возможность использовать механизмы этой организации для своих интересов, считает Медведев. Он заявил, что именно спор по российским санкциям поможет выявить предвзятость или объективность ВТО. 

Премьер продолжил разговор о судебных механизмах на последовавшей позднее встрече со студентами-юристами. Он отметил, что российские суды полностью деполитизированы - в отличие от международных. "Если взять Европейский суд по правам человека, то это суд особого рода, и конечно, скажем прямо, не все его решения, с моей точки зрения, носят сугубо юридический характер, - подчеркнул Медведев. - Часть этих решений, к сожалению, носят квазиполитический характер. А вот это не очень хорошо". 

При этом Медведев отметил, что рассуждает уже не как глава правительства, а как юрист. Он подчеркнул, что такое свойство судебных решений разрушительно для мирового порядка, международного права и авторитета закона. "Но грань вот эта - она очень тонкая", - заметил Медведев. "В целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия. Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет", - заключил премьер. 

Санкции против РФ: история вопроса 

В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, США, а также ЕС и Канада, ввели санкции в отношении ряда российских граждан, в частности, Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Аркадия Ротенберга, Бориса Ротенберга и некоторых российских компаний. По данным доклада американского академического проекта HSE, санкции против России могут продлиться не один десяток лет. Отказ от них может занять не меньше времени, чем история с отменой поправки Джексона-Вэника, которая растянулась почти на 40 лет. 

На днях о введении новых санкций в отношении России высказался вице-президент США Джозеф Байден. По его словам, Соединенные Штаты будут работать вместе с союзниками над тем, чтобы наложить на Москву дальнейшие ограничительные меры в том случае, если российская сторона не употребит все свое влияние, чтобы остановить сепаратистское сопротивление на востоке Украины. Об этом вице-президент США заявил во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. Помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, выступившая на днях в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне, заявила, что США и Европейский союз "работают над серией санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора, в сфере обороны". 

В ЕС также ввели санкции, предусматривающие замораживание активов и запрет на въезд на территорию союза более чем 60 граждан РФ и Украины. В этот список вошли российские официальные лица и военные, а также шесть руководителей сил самообороны Украины и "Донецкой народной республики". Санкции были введены также в отношении двух компаний. Накануне санкции против 50 россиян и 11 предприятий из-за ситуации на Украине вступили в силу в Австралии. 

Россия вступила в ВТО в 2012 году. Это позволяет ей урегулировать различные споры в торговой сфере. В настоящее время в рамках организации Россия участвует в 17 судебных разбирательствах в рамках организации. Из них в трех - в качестве истца, в двух - как ответчик. В остальных делах Россия выступает как третья сторона, пишет Forbes. Россия инициировала дела о третьем энергопакете ЕЭС и об антидемпинговых мерах в адрес ряда российских товаров. Против России идут разбирательства по поводу ввоза в свинины из стран ЕС, по поводу пошлин на легковые автомобили и утилизационного сбора.


Материалы по теме:

Цена потери Новороссии

Государство дела и здравого смысла

США готовы обсудить отмену экономической блокады Кубы 

Доходы силовигарха Сечина останутся государственной тайной сырьевой империи

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
?????
Рудольф написал 22.06.2014 07:58

Г-ы-ы-ы-ы! А чего они ожидали?!
Паника на бирже
Марина Мыльникова написал 21.06.2014 14:58
Да-а-а, зассали значитца, снова. мы ходили в поход-сплав по Ингоде и Шилке. Было несколько ЧП, в которых проявились личные качества всех участников. Последнее ЧП произошло из-за непредвиденного урагана в Сретенске, когда налетевший шторм сорвал крышу плота и повредил перекрытия. Все, включая подростков из детдома, боролись и не теряли самообладания. Начальник милиции из одного из провинциальных городов, не хочу указывать его имя, город позорить жалко, залез под нары и спрятался. Вылез после шторма. Сегодня ополченцы Донбасса и Луганска кровью своей защищают Россию, а наш начальник бегает жалобы пишет то в Гаагу, то в ВТО, то в Китай весь газ по дешевке спустил, дескать, "ты и я, ты и я - мы с тобой друззя!"
теперь ждем чтобы жид димон пожаловался что америкосы неправильно говорят по английски
дутые понты кремлядей написал 21.06.2014 07:55
Пустой лживый димон исполняет роль мошенника плохо и неубедительно. Кого он хочет и в чем убедить ? Только окучить россию.
не надо так врать!
макробий написал 21.06.2014 06:39
"В целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия. Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет"
Без коментов....
Beobachter написал 21.06.2014 02:35

Роспедерация жалуется на США в ВТО.
Жалоба кроликов в КлубМатерыхХищнегов будет рассмотрена в самом скором времени!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss