Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 80 украинских пограничников в ходе боя перешли границу РФ

Опубликовано 21.06.2014 в разделе комментариев 4

Более 80 украинских пограничников в ходе боя перешли границу РФ

После боя на российско-украинской границе на КПП Изварино в России оказались более 80 украинских пограничников, двое из них были ранены, им оказали помощь. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области. Телеканал RT утверждает, что пограничники попросили "убежища в России", хотя в тексте ИТАР-ТАСС указано, что пограничники попросили "укрытия" от преследовавших их лиц. Бой в Изварино - второй за ночь, также перестрелка была зафиксирована в районе пограничного пункта пропуска Должанский. Накануне президент Украины объявил о временном - на неделю - прекращении антитеррористической операции на востоке страны. 

В ночь на субботу, по данным ИТАР-ТАСС, неизвестные атаковали еще один пункт пропуска на границе Украины с Россией, после чего группа украинских пограничников попросила в РФ укрытия от преследования. Об этом агентству сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. 

"Неизвестные вооруженные люди атаковали еще один пункт пропуска "Изварино" (Украина) - "Донецк" (Россия). В районе 22:30 мск. из пункта пропуска "Изварино" в "Донецк" прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые", - сказал он. 

Малаев добавил, что раненым была оказана необходимая первая помощь. "Они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка (Ростовская область)", - сообщил он. 

По данным "Интерфакса", на территории России оказалось более 80 украинских пограничников, помощь понадобилась двоим раненым. Агентство сообщает, что в медучреждение никого не отвозили, оказали "первую помощь", а пограничники "находятся в российской погранзоне". 

Ранее в пятницу инцидент произошел на другом приграничном пункте пропуска. По словам Малаева, в 18:40 мск. начался бой в районе еще одного украинского пункта пропуска Должанский. Столкновение произошло между сепаратистами и и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии, отметил собеседник агентства. По его словам, в результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска "Новошахтинск". Работа пункта пропуска была остановлена, саперы начали поиск неразорвавшихся снарядов. 

В результате боя у Должанского ранение получил российский таможенник. "Интерфакс" утром в субботу сообщает, что его состояние оценивается как удовлетворительное, его готовят к отправке в Ростов-на-Дону. По факту ранения СКР возбудил уголовное дело. 

На сообщение об обстреле российской границы оперативно отреагировали в Кремле. Как передает ИТАР-ТАСС, российская сторона ждет объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории. В Минобороны Украины сообщили, что военнослужащие не стреляли "ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией" и возложили ответственность за минометный обстрел на "террористов".


Материалы по теме:

Понять истоки кризиса

С Украины война придет в Россию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С какого...
НэТ написал 21.06.2014 17:04
Укры на восточной границе всех погранцов заменили на бандер и запукров. Изварино контролировали ополченцы, помогая переходу беженцев На них напали (укры исполняя приказ хунты), завязался бой. Ополченцам пришла помощь и каратели и uеноцидники русских кинулись спасаться на территории России. Им еще помощь оказали? А цветами укров не встречали? Как минимум всю банду надо в фильтрационный лагерь упаковать.
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил ! однослово = страна Опездол/Бандерия
жЫдоведоФФ*****+.канДальССкий написал 21.06.2014 14:06
нтересно каклы пляшут хопака.
ихняя хуЕнта выставляет РФ, как агрессора, но факты указывают на другое.
их погранцы укрываются на Российской стороне, беженцы = тоже.
т.е. люди спасаются у прямого врага, который их защищает от ИХ армии!
интересная тема для CNN, например.
а у омериганско/ пендосозрителей мозг вывернулся бы наизнанку.
животы надорвешь
дрищ написал 21.06.2014 13:56
с этой страной недоразумением
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 21.06.2014 13:55
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss