Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые санкции Европы и США ударят по лидерам "сепаратистов", счетов за рубежом не имеющим

Опубликовано 21.06.2014 в разделе комментариев 6

Новые санкции Европы и США ударят по лидерам "сепаратистов", счетов за рубежом не имеющим

Президенты США и Франции, а также канцлер Германии договорились о новых санкциях в отношении России, которые вступят в силу в случае эскалации напряженности на юго-востоке Украины, сообщил в субботу Белый дом. Накануне президент Украины Порошенко объявил о прекращении огня на неделю для того, чтобы "террористы могли сложить оружие". К прекращению противостояния между армией и сепаратистами на востоке Украины это не привело: в ночь на субботу перестрелки произошли в районе нескольких пограничных переходов, после одной из них свыше 80 украинских пограничников попросили укрытия на территории России.

В ночь на субботу президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. "Они договорились, что если Россия незамедлительно не предпримет конкретных шагов по деэскалации ситуации в восточной Украине, то США и Евросоюз скоординируют дополнительные действия для того, чтобы Россия заплатила за это еще более высокую цену", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Белого дома. О каких мерах идет речь на этом этапе, не разъясняется.

В заявлении также отмечается, что лидеры трех стран поддержали решение украинского президента Петра Порошенко о временном прекращении огня и потребовали от России отвести войска от украинской границы. По утверждению Госдепа США, Россия готовится передать сепаратистам тяжелое вооружение - артиллерию и танки. Также решение о прекращении огня приветствовал и глава МИД Великобритании Уильям Хейг.

Ранее представитель американской администрации Джош Эрнест заявил журналистам, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не примут использование Россией своих воинских контингентов на украинской территории. "Мы внимательно следим за ситуацией. Мы не примем использование Россией своих вооруженных сил в восточной Украине под любыми предлогами", - подчеркнул он.

Санкции, действующие против России в настоящее время, носят адресный характер, они в основном направлены против людей, которых Запад относит к "ближнему кругу" президента Путина. Накануне США также ввели санкции против руководства лидеров Луганской и Донецкой "народных республик". Россия надеется оспорить американские санкции в ВТО.

Мирный план президента Украины предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников, создание 10-километровой буферной зоны на российско-украинской границе; вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода "российских и украинских наемников" и их разоружение; освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях, восстановление деятельности местных органов власти, обновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях; шаги по децентрализации власти; проведение досрочных местных и парламентских выборов; программу создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.


Материалы по теме:

Цена потери Новороссии

О влиянии мовы на умственное развитие

Сырьевая империя пожаловалась на США в ВТО



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аля написал 22.06.2014 14:51
Что-то указ Порошенко плохо соблюдается: в Луганске, вчера даже опять применяли запрещенные кассетные бомбы. То ли Порошенко не держит свое слово, то ли оно ни для кого ничего не значит. А Западные лидеры могли бы, раз им так уж охота, наказывать Россию и за дождь в Уганде и за засуху а Атакаме - взаимосвязь событий примерно такая же, как и событиями в Украине, но применять можно было бы гораздо чаще!
(без названия)
Катюха написал 22.06.2014 14:29
Порошенко старательно делает вид, что очень заинтересован в мирном урегулировании и единой Украине, но он забывает, что до прихода к власти в феврале этого правительства абсолютно ни у кого никаких сомнений в единстве Украины и не возникало! Именно это правительство умудрилось сделать так, что единство Украины стало проблемой. Напрашивается очевидный вывод: пока у власти это правительство вопрос с единством Украины не решится...
Мирный план Парашенки
Плановик написал 21.06.2014 23:13
Парашенка: Подставьте мне ж.о.п.у. Я буду иметь вас с вазелином. Это и есть мой мирный план.
Ахринеть!
Укропы у нас в Ростове уже,считай написал 21.06.2014 21:54
Как у себя дома,уничтожают здания,ранят пограничников и гражданских,катаются на танках километрами,а это все мирный план дебила Порошенко? Это МИРНЫЙ ПЛАН?КОТОРЫЙ ПУТИН ОДОБРЯЕТ? ПИ3...ДЕЦ! Это вообще-то,военное вторжение.ЕСЛИ ЧЕ! Это война. За это надо по е...ба...льнику давать,по сальному. А мы ,,дайте объяснение". Да,уж,свидомые дадут объяснения,какже! А нам,за то,что к нам лезут с войной,санкции!
Небольшое уточнение
Владимир Акимов написал 21.06.2014 16:44
Автор заголовка, видимо, запамятвовал, что лидеры "сепаратистов", счетов за рубежом не имеющие, уже неоднократно оповещали всех, в т.ч. и Барака Хусейновича, что они собирают вспомоществование как в рублях и гривнах, так и в евро и долларах через международные платежные системы.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 21.06.2014 13:52
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss