Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин обвиняет Федерацию еврейских общин и Администрацию Президента в попытке дискредитации "Родины"

Опубликовано 28.06.2005 в разделе


Источник: Regnum

28 июня на пресс-конференции в Москве председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин обрушился на заказчиков и подрядчиков кампании дискредитации партии, проводящейся, по его мнению, в настоящее время в средствах массовой информации. "Первыми среди "клеветников "Родины" были замечены господа из Федерации еврейских общин России, затем появился президент Татарстана уважаемый Минтимер Шаймиев, а в воскресном выпуске программы "Время" был вытащен на свет лидер "Духовного наследия" Алексей Подберезкин", - заявил Дмитрий Рогозин.

Дискредитация фракции и партии началась еще в январе этого года после публикации "письма 19-ти" в Генпрокуратуру РФ с призывом о запрете еврейских общественных организаций и обострилась после проведения 11 июня 5-го внеочередного съезда партии "Родина", на котором "недвусмысленно было заявлено о том, что у нас появилась своя стратегия развития партии", - сказал он. При этом, как пояснил лидер "Родины", под стратегией развития он понимает борьбу с объединившимися олигархами, бюрократами и криминалитетом, а также создание "единой политической нации из всех народов Российской федерации, классов, общественных групп и профсоюзов", т.е. всех тех сегментов российского общества, у которых "есть что-то, что их объединяет". В целях сохранения единства России на съезде также было принято предложение бывшего мэра Грозного, а ныне лидера избирательного списка "Родины" на выборах в Госсовет Чечни Бислана Гантамирова создать при партии Совет по национальной политике, куда, по словам Дмитрия Рогозина, "можно пригласить не только участников нашего политического движения, но и всех наиболее радикальных, наиболее авторитетных представителей национальных групп России".

По мнению лидера "Родины", именно идея единой политической российской нации вызвала столь ожесточенное сопротивление. "Это абсолютный политический заказ, - уточнил он. - Первый заказчик это взбунтовавшиеся олигархи, в качестве адвоката которых выступила Федерация еврейских общин, а второй заказчик это Администрация Президента, которым лучше бы этого не делать". Причины подобного заказа Дмитрий Рогозин усматривает в намерении "Родины" установить отношения с левыми, социалистическими и социал-демократическими партиями, а также в том, что она начинает диалог с Социалистическим Интернационалом. Цель власти, в данном случае, "сказать, что Россия в 2007 году будет выбирать между плохим и худшим (плохие - это они, а худшие, ужасные и страшные - это мы), чтобы Запад был вынужден поддержать ныне предержащих власть", - заявил Рогозин. "Что же касается отношений с Социнтерном, то у нас их пока нет. Мы находимся в процессе установления доброго отношения с партиями левого и лево-центристского толка. У нас есть соглашение с компартией Китая, подписанное в Пекине в конце мая этого года, есть соглашение с Социалистической партией Украины Александра Мороза, я проинформировал в Берлине лидера Партии демократического социализма товарища Ханса Модрова, члена президиума Социал-демократической партии Германии господина Ханса Клозе, наших коллег из германского бундестага, в том числе и христианских демократов, в частности бывшего президента Германии фон Вайцзеккера", - собщил он.

Кроме этого, Дмитрий Рогозин обвинил власти в попытке запрета политической партии "Родина" как самого "тяжелого" оппонента на парламентских выборах 2007 года. "Это дискредитация с целью изоляции с последующей целью снятия с выборов, - заявил он. - С этим связаны и возбуждение в среде фракции и бывшего блока попыток оспорить бренд "Родина". Будет очень забавно, если Кремль поддержит попытку отобрать наименование политической партии, которая с ним живет уже полтора года".

"Я знаю, кто конкретно сделал заказ, сколько заплатил за это и какие будут дальнейшие действия. Эти люди должны понимать, что им придется отвечать", - предупредил лидер "Родины". Тем не менее он отказался назвать имена заказчиков: "Если я буду называть конкретные фамилии, у меня должны быть конкретные факты, которые я должен привести, и свидетели, которые готовы это засвидетельствовать. Таких свидетелей в любом деле, которое связано с политической активностью и со сбросом информации, найти практически невозможно. Фамилии в Администрации Президента вам подсказывать? Возьмите справочник... Что же касается ФЕОРа, то мы сейчас проводим интенсивнейшие консультации по этому поводу. Я выведу этих людей на чистую воду и мы отшибем у них охоту заниматься политическими спекуляциями. Дело здесь не в фамилиях, а дело в явлениях, что гораздо серьезнее".

В заключение Дмитрий Рогозин заявил, что кампания дискредитации не нанесла катастрофического ущерба партии, а, наоборот, вызвала больший интерес к ней внутри страны. "Эти господа не понимают, что обрушение буйного потока безответной критики вызвало бурный приток активистов. У нас в субботу, воскресенье и вчера в понедельник ломились двери во всех представительствах партии "Родина". Народ, извиняюсь за выражение, попёр".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss