Кто владеет информацией,
владеет миром

В Оренбургской области не менее четырех горняков погибло на руднике

Опубликовано 22.06.2014 в разделе

В Оренбургской области не менее четырех горняков погибло на руднике

В результате взрыва на шахте Гайского горно-обогатительного комбината в Оренбургской области погибли четыре человека: найдены оба горняка, числившиеся пропавшими без вести после ЧП. Ранее МЧС рапортовало о двух жертвах. 

"Четыре человека погибли, двое в больнице, работа рудника приостановлена. На месте работают спасатели, они устанавливают причину взрыва", - сообщил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью гайского ГОК Игорь Ваньков. 

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что один из пострадавших находится в коме в Гайской ЦРБ. Это мужчина 1966 г.р. Он госпитализирован с переломами ребер и множественными ожогами. Второй госпитализированный - 1986 г.р. Он получил небольшие ожоги глаз и черепно-мозговую травму. Его жизни ничего не угрожает, сказал источник. 

В региональном СУ СКР сообщили, что следственно-оперативная группа, выехавшая на место ЧП, пока не приступила к осмотру места происшествия. "Там еще ведутся работы. Но следователи могут начать осмотр шахты в любое время суток", - сказал собеседник агентства. 

Позже Следтственный комитет сообщил о возбуждении дела: "По данному факту следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)". 

По данным МЧС, при закладке взрывчатого вещества произошел несанкционированный взрыв на шахте гайского ГОК. Первоначально сообщалось о двоих погибших. Работа на шахте была остановлена, оттуда эвакуировали более 200 рабочих. 

Шахта принадлежит ОАО "Гайский горно-обогатительный комбинат". Это одно из крупнейших горно-добывающих предприятий Урала, входит в состав Уральской горно-металлургической компании.


Новости по теме:

Донецкие шахтёры требуют прекратить АТО, а то возьмутся за оружие

Путин решил поболеть на футболе, пока его соотечественники гибнут на Донбассе



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss