Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестерых участников флешмоба в поддержку узников-шестомайцев задержали на Новокузнецкой

Опубликовано 22.06.2014 в разделе

Шестерых участников флешмоба в поддержку узников-шестомайцев задержали на Новокузнецкой

Московская полиция в воскресенье возле станции метро "Новокузнецкая" пресекла попытку провести флешмоб в поддержку осужденных по "болотному делу" о массовых беспорядках, шесть челвоек задержаны, сообщает портал ОВД-Инфо. 

В чем состояла идея акции, не уточняется. "Полиция задержала всех шестерых участников флэшмоба - это Мария Рябикова, Рейда Линн, Никс Немени, Евгений Антохин, Марта Хромова и человек, представившийся Джеймсом", - говорится в сообщении портала. 

Как напоминает "Интерфакс", 20 июня Мосгорсуд смягчил приговор двум из восьми фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ярославу Белоусову, которому ранее назначили 2,5 года лишения свободы, наказание снизили до двух лет трех месяцев колонии общего режима. Сергею Кривову, которому приговором суда первой инстанции назначили четыре года колонии, снизили срок до 3 лет 9 месяцев лишения свободы. В отношении остальных осужденных приговор оставлен без изменения. 

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 г. на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами уголовного дела стали 29 человек. 

18 декабря 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ, ей смогли воспользоваться восемь "узников Болотной".


Новость по теме:

Удальцов развеял миф о знакомстве с Таргамадзе 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss