Кто владеет информацией,
владеет миром

Дети чинуш теперь смогут учиться в Оксфорде за счет бюджета

Опубликовано 23.06.2014 в разделе

чинуши образование
Дети чинуш теперь смогут учиться в Оксфорде за счет бюджета

Граждане России, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы, смогут пройти в них обучение за государственный счет. Постановление правительства по социальной программе «Глобальное образование» в минувшую пятницу, 20 июня, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом в понедельник, 23 июня, пишет газета «Известия».

Студенту для обучения за счет российского бюджета также необходимо иметь степень бакалавра. Кроем того, он должен согласиться отработать потраченные на него деньги, устроившись работать в российскую компанию минимум на три года. В случае если студент нарушает условия договора, то он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.

Программа рассчитана на 2014-2016 годы, в течение которых планируется обучить за государственный счет не менее 1,5 тысячи граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, и общий объем инвестиций составит около 4,4 миллиарда рублей в течение трех лет.

Список университетов, обучение в которых будет оплачиваться государством, уже утвержден правительством. В него вошли лучшие высшие учебные заведения мира. Среди них есть Массачусетский технологический университет, Гарвардский университет, Кембриджский университет, а также Оксфордский и Йельский университеты.

«Участниками программы могут быть магистры, аспиранты, бакалавры или молодые ученые-исследователи и так далее. Мы сознательно пошли на шаг по ограничению участия студентов младших курсов, ведь в данном случае велика вероятность того, что человек просто не выполнит поставленные условия. А когда претендент уже сформировался как личность, то он уже едет на длительное повышение квалификации, а не за получением первого высшего образования», - отметил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что никакой конкурсной комиссии, которая будет решать, поедет человек учиться или нет, не будет. «Желающие становятся в электронную очередь на специально созданном веб-сайте, где они смогут отслеживать рассмотрение своей заявки на выделение денежных средств для оплаты своего обучения», - добавил Песков.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss