Кто владеет информацией,
владеет миром

Долги за ЖХК ведут к долговому рабству

Опубликовано 23.06.2014 в разделе комментариев 28

Долги за ЖХК ведут к долговому рабству

Минстрой готовит меры по борьбе с неплательщиками за коммунальные услуги — должники могут лишиться права совершать сделки с недвижимостью или получать водительские права, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса. В Госдуме уже рассматриваются поправки в Жилищный кодекс, которые увеличивают ежедневные пени с 1/300 до 1/170 ставки рефинансирования, если просрочка превышает три месяца. Для должников увеличится стоимость денег, объясняет Чибис: с 8% примерно до 17% годовых. 

Но Минстрой готовит и новые меры. Неплательщикам могут запретить регистрировать сделки с недвижимостью. Мера прорабатывается и появится в осенних поправках ко второму чтению законопроекта, рассказывает Чибис, нужно решить, для каких объектов вводить запрет: только для тех, по которым долг подтвержден судом, или для всей собственности. 

Обсуждается также распространение запрета и на другие госуслуги: например, можно запретить выдавать должникам водительские удостоверения.

- Я не понимаю этого либерализма, - заявляет главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У нас что, замедлился процесс возврата к истокам? Или духовные скрепы заржавели? На средневековой Руси должников просто сажали в долговую тюрьму - в просторечии "яму". Это и была яма, накрытая сверху бревнами. Должник сидел там по заявлению кредитора без срока, покуда не выплатит долг. Но кормить узника обязан был кредитор. И вот если кредитору надоедало его кормить, узника выпускали. Еще более прогрессивно поступали татарские баскаки: у кого денег нет - детьми или женой возьмут, у кого жены нет - головой возьмут. В более ранний период просто продавали в рабство. Это, кстати, решило бы кадровый вопрос на дагестанских кирпичных заводах и предприятиях обслуживания, в просторечии называемых "борделями". Можно подойти к вопросу по-государственному - почему не давать только водительские права? Можно отбирать и паспорт. А заодно гражданство. А самого бывшего гражданина открыто и на конкурсной основе выставлять на аукцион. Нужен вам мальчик для битья или девочка для услуг? Вносите стартовую цену в размере долга за квартплату и ждете. Если никому больше не нужен - забираете. Или торгуетесь. Чудесное было бы нововведение. Закупил рабов, и можно открывать бизнес. Под залог рабов можно взять кредит в банке, как Чичиков. Вот просто не понимаю, почему так долго у нас не могут вернуться к истокам?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА
ЧТО БЫ УБИВАТЬ написал 24.06.2014 10:54
ВРАГОВ
чиновников-уголовников
гестаповских карателей
всех поголовно богатых
ТВАРЕЙ
Re: Re: С таким подходом к делу, можно пол-страны в долговую яму посадить
дед Грицько написал 24.06.2014 08:59
Юмор ценен на чистое, незамутненное сознание.А когда и тема,и дебаты обсуждают реальное дерьмо россиянской действительности,то людям,как видите,уже и не до юмора на эту же тему, он и не воспринимается,как уместный ...Трагедийность ситуации.
Всего доброго
Re: С таким подходом к делу, можно пол-страны в долговую яму посадить
...(настоящий) написал 24.06.2014 00:10
Дебил может даже получить диплом о высшем образовании. Но вот чувства юмора у него никогда не будет.
Re: - Иоан (23.06.2014 21:16)
Артналет написал 23.06.2014 23:36
Ну вообще-то,терпил деяний чубайса в ЖКХ,якунина на РЖД,беспредела колокольцева и бортникова,людьми с ДОСТОИНСТВОМ назвать нельзя.Так что умаления не может быть по определению.
И в яму,явно не половина Богоспасаемой достойна,а прОцентов 90.
.. рыночная экономика-не место для торга...
М.В. написал 23.06.2014 23:20
.....самая прогрессивная форма рабовладельческого строя -финансово -экономическое рабство, основанное на диктатуре капитала и информационно психологическом управлении свободными рабами...такая форма гуманного-прогрессивного рабства создает иллюзию у рабов божьих о их свободе(особенно, когда рабу божьему со всех углов внушают о его полной свободе...)..невидимая рука рынка является основным двигателем существования такой системы..
(без названия)
Иоан написал 23.06.2014 21:16
Раскрыть комментарий
василию -жидомассону
игорь написал 23.06.2014 20:58
Время все поставит на место и Россия избавиться от мракобесов, сперва своих,а потом и заморских.Лучше умный враг, чем свой дурак из ура-патриотов.
(без названия)
Naturalist написал 23.06.2014 20:56
Дальнейшая политика закабаления беднеющей народной массы и превращения ее в поденщиков и рабов-должников, привела к тому, что сократилась численность тех слоев населения, которые пополняли ряды воинов в ополчение Израиля, что принимало угрожающий характер, так как натиск Ассирии усиливался.
Новая война с Вавилонией началась в 590 г. Разбив все иудейские войска вне Иерусалима, вавилонские войска осадили саму столицу. Чтобы избежать поражения, иудейская знать решает пополнить войско рабами-должниками, объявляя их свободными, но и это действие не возымело должного результата. Так в 586 г. до н. э. Иерусалим должен был сдаться. Имущие слои иудейского народа, часть бедного населения и многие ремесленники были захвачены и уведены в Вавилон. Другие жители бежали в Египет. Так прекратило свое существование Иудейское царство.
Re: Re: Re: жидоигорю...
Василий.. написал 23.06.2014 19:20
Зато бандита под маской поцтриота сразу видно. А России такая плесень и не нужна.
Re: Re: жидоигорю...
николай1 написал 23.06.2014 19:18
Россия скорей без вас, дураков ура-патриотов, обойдется,потому что вы не отличаете разницу между ура-патриотом и патриотом России.Серость Квачковская!
Re: жидоигорю...
Василий.. написал 23.06.2014 18:55
А зачем России нужна банда? Россия и без вас прекрасно обойдется.
Re: лоху
игорь написал 23.06.2014 18:42
У тебя есть предложение и кандидаты на создание другой банды??
(без названия)
Лох написал 23.06.2014 18:22
Наши депутаты и правительство ахренели совсем!Все про Украину орут, а сами создали антинародное, профашистское государство, которое зверским образом грабит население РФ в угоду самым поганым олигархам из ЖКХ, которые делают млрды из воздуха! Чего стоит оплата "вперед" до 2045 г капитального ремонта за "несделанные услуги"( насмешка над всем здравым смыслом и мировой практикой)- два поколения вымрут, а кабала будет на потомках. Будут грабить, раздевать и выселять. И это не злоупотребление- это система воровства и ограбления созданная путлеровской бандой!Вот надо с кем разобраться. А мы должны почему то учить жить другие государства!?
Re: василию жидомассону
николай1 написал 23.06.2014 17:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: жидониколаю...
Василий.. написал 23.06.2014 16:47
Вообще-то мне до Украины нет дела, да и тема совсем не о ней. Трахома у тебя?
.
Так что, жид, иди гуляй и не суйся ни в дела России, ни в дела Украины.
Re: василию бандеровцу
николай1 написал 23.06.2014 16:41
А тебе какое дело в наших проблемах,разруливай
Хохляндию,каюк совсем рядом.
То демократия с россиянской спецификой ...
Лопух написал 23.06.2014 16:06
.
Повысим проценты и у неплательщиков денег станет, мол, больше...?
.
Почему бы не сказать прямо, -- ограничения прав демоса на жилище?
.
Re: афтор просто не в теме
...(настоящий) написал 23.06.2014 14:32
Автор в теме получше вашего, вообще-то
(без названия)
КГБ написал 23.06.2014 14:31
чем больше ужесточают тем быстрей все закончится
Re: афтор просто не в теме
Василий.. написал 23.06.2014 14:27
Вы еще не в курсе того, как путинская братва барыжит газом,
.
Дело в том, что им выгодно снижать давление в газовой сети. При пониженном давлении в сети потребление в кубометрах растет, а следовательно и оплата лезет в гору. А количество газа в одном кубометре снижается.
.
Вот путинское воровское отребье загоняет граждан России в долги и подвергает геноциду.
.
Кстати, с Украиной они именно такую газовую рулетку разыгрывали, но делились с украинскими марионетками (ведь у своих западных хозяев одним делом заняты).
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss