Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего ожидают от послания президента правозащитники?

Опубликовано 10.05.2006 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

Чего ожидают от послания президента правозащитники?

Сегодня в полдень в Кремле состоится ежегодная церемония оглашения послания президента России Федеральному собранию. Политологи предполагают, что Путин будет говорить о внешней политике. Другие аналитики отмечают, что без внимания не останутся национальные проекты и социальная сфера. В преддверии этого события 6 мая Межрегиональная Ассоциация правозащитных организации «АГОРА» провела блиц-опрос среди правозащитников России.

Что они ожидают от послания президента? Остановится ли президент на деятельности некоммерческих организаций? В каком ключе будет идти о них речь?

Ответственный секретарь Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова предполагает, что о правозащитниках Путин, скорее всего, скажет очень обтекаемо, в вежливой форме. По мнению Мельниковой, Путин, возможно, выскажет следующую мысль – наконец-то, мы смогли взять под контроль деятельность некоммерческих организаций, чтобы удостовериться в их лояльности к власти и в их патриотизме.

Исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Нина Таганкина уверена, что президент должен коснуться некоммерческого сектора страны: – Должна прозвучать его позиция по поводу нового федерального закона, которая касается некоммерческих организаций, о необходимости внесения этих изменений, и о той роли, которые сыграют эти изменения в будущем, что нужно сделать с точки зрения правоприменителя, – считает Нина Таганкина. – Должны быть высказаны его видения этой проблематики, и его рекомендации, чтобы не получилось «хотели как лучше, получилось как всегда». Он должен высказаться обязательно, так как именно в его адрес обращались не только видные деятели общественности в России, но и многие высокопоставленные мировые чиновники.

Председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев коротко заявил, что высказывание о правозащитниках в послании будет исключительно в позитивном тоне. – С позиции гражданского сектора у президента куда не кинь, всюду клин, – отмечает председатель Ассоциации «АГОРА», к.ю.н. Павел Чиков. – Не сказать про гражданских сектор вообще - плохо, сектор-то есть, он сразу отреагирует. Сказать, что он плохой и произвести ряд разоблачений, тут же в ответ прозвучит «сам такой». Сослаться на головокружение от успехов и призвать сбавить обороты - означает официально признать, что «гайки» над общественными организациями все-таки закручивались. Есть еще вариант рассказать про замечательную Общественную палату и тем самым подтвердить свой выбор в пользу «совка». Россияне в «совок» верить не хотят, а гражданские активисты и подавно. Так что хороших вариантов у президента не густо: разве что снова пообещать гражданскому сектору золотые горы. Но единожды солгавши...

Ассоциация «АГОРА» сегодня до вечера принимает оценки гражданских активистов России послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Свою позицию можно высказать по адресу dkolbasin@yandex.ru.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот кого не ждали!
03 написал 13.05.2006 06:09
Сама идея бодрит своей свежестью: "Что ожидают от послания президента правозащитники?". Правозащитники и их спонсоры внутри страны и вне ее очень хотели бы превратить многочисленные правозащитные организации в контрольные суперорганы,которые не только смогли бы, но и были бы обязаны вмешиваться в деятельность законодательной, исполнительной и судебной власти, навязывая им свою точку зрения. Вон Василий пишет о контроле за деятельностью суда и прокуратуры, забыв о приснопамятной комиссии по помилованию, которая, как потом оказалось,миловала рецедивистов, убийц и иную публику и,к сожалению, не всегда безвозмездно.
Естественно, что в первых рядах правозащитников в статье выступает В.Мельникова, возглавляющая комитет солдатских матерей. Да, Россия- уникальная страна, в которой легально существует структура, помогающая "отмазаться" от армиии- дитя нашей больной демократии. И вот этой и подобной структурам надо передать "бразды правления", то есть контроль над наиболее ответственными аспектами жизни государства? Мы что, уже начали жить в стране дураков или нам это пока только предлагают?
Вот тогда,Василий,ты смело сможешь ходить с любыми документами
этих ведомств в сортир.
Ни хрена никто и ничего не ждет от ПОСЛАНИЯ
Василий написал 10.05.2006 18:56
ЭТО ПОСЛАНИЕ - ЧЕРНЫЙ ПИАР ЧИСТОЙ ВОДЫ. А ЧТО ЖДАТЬ ОТ ПBАРА ? ДОСТАЛИ ВСЕ ЭТИ ПОСЛАНИЯ С НИМИ ДАЖЕ В СОРТИР НЕ СХОДИШЬ
Наши правозащитники самые бесправные правозащитники в мире
Василий написал 10.05.2006 13:18
Наши правозащитники самые бесправные правозащитники в мире и депутаты всех уровней - тоже, поскольку не сушествует в РФ юридического механизма оперативной защиты прав граждан юридическими средствами. Правозащитники и депутаты не имеют права контроля за деятельностью суда и прокуратуры до момента вынесения судебного решения по делу. Причем всем понятно, что после расследования прокуратурой или вынесения судебнгого решения например по гражданскому делу - правозащитник гражданину ничем уже не поможет. А о качестве работы судлов и прокуратуры говорят астрономические цыфры обращений граждан к президенту во время прямых эфиров. Оьразно говоря проблемы граждан - это котел с туго закрученной крышкой на огне. Рано или поздно неразрешенные проблемы граждан (некоторые дела длятся более 20 лет) разорвут котел под названием Российская Федерация.
Послание Кашпировского
La написал 10.05.2006 15:45
Посмотрел 7-й раз как послал Президент. Это очередной сеанс психотерапии.
Филологи и в этот раз составили Путину текст с скрытой формулой.
Нас убеждают примириться. В остальном ничего не меняется. Людей все МЕНЬШЕ - Капитализма все БОЛЬШЕ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss