Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ за цитаты и репосты в соцсетях можно будет попасть под суд

Опубликовано 24.06.2014 в разделе

В РФ за цитаты и репосты в соцсетях можно будет попасть под суд

После вступления в силу поправок к «антипиратскому» закону россияне могут попасть под суд за любую безобидную цитату из чужого текста, опубликованную в интернете, пишет газета «Известия».

Такая ситуация сложилась из-за того, что Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали инициативу Минэкономразвития, предлагавшего распространить действие закона только на полные литературных произведений и поспешили передать законопроект в Госдуму, чтобы принять его до конца текущей сессии.

«Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей. Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений», — сообщил изданию замминистра экономического развития Олег Фомичев.

По мнению чиновника, когда документ примут, авторы твитов смогут подавать в суд только за репост своего текста.

В свою очередь замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, комментируя предложение МЭР, отметил, что никаких злоупотреблений не будет, так как «серьезные правообладатели не будут гоняться за репостами».

Напомним, в середине марта депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в «антипиратский» закон. Согласно изменениям, которые будут внесены в документ, его действие распространится не только на музыку и видео, но и на литературные произведения.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss