Кто владеет информацией,
владеет миром

Найден еще один способ придавить неугодное СМИ

Опубликовано 24.06.2014 в разделе комментариев 37

Найден еще один способ придавить неугодное СМИ

Цитирование даже небольшого отрывка чужого текста или ретвит после вступления в силу расширенной версии антипиратского закона может обернуться для его автора судом. Такая ситуация сложилась из-за того, что Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали инициативу Минэкономразвития, предлагавшего распространить действие закона только на полные тексты произведений. Об этом пишут во вторник, 24 июня, «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. 

Расширить антипиратский закон, который сейчас касается только видеоконтента, было решено в начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Подготовкой соответствующих поправок занялась рабочая группа при Минкомсвязи. Итоговый текст был направлен в Минэкономразвития, который посчитал, что под действие закона должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения, так как в противном случае он будет распространяться на любые цитаты и репосты, которые также считаются авторскими текстами.

В Минкомсвязи и Минкультуры свою позицию обосновывают Гражданским кодексом, который разрешает «цитирование произведений в объеме, оправданном целью цитирования», без согласия правообладателя при обязательном указании автора текста. В то же время источник в правительстве отметил, что каждый конкретный спор, связанный с цитированием, может стать предметом разбирательства в суде. 

Однако в Минкомсвязи возражения коллег посчитали несущественными. «Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит», — цитируют «Известия» замглавы ведомства Алексея Волина.

- Господин Волин не учитывает (или сознательно лукавит), что причиной суда может стать не коммерческий интерес правообладателя, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и что само выборочное цитирование может оказаться только поводом, чтобы "достать" неугодного журналиста или эксперта. Конечно, серьезные правообладатели не будут гоняться за ретвитами, но, во первых, есть и несерьезные, для которых судебный процесс с крупным изданием или известным журналистом может стать дополнительной рекламой для действительно ничего не значащего произведения. А самое главное - выборочное цитирование может оказаться способом придавить неугодное СМИ или неугодного журналиста. Причем даже не обязательно, чтобы сам журналист кого-то цитировал - достаточно, чтобы цитата появилась в комментариях. Целое произведение в комментарий воткнут навряд ли, а вот цитату... Это даже и не заметно для модератора, ни матерщины, ни пропаганды нацизма. В общем, СМИ буквально обкладывают флажками, как стаю волков. Что ж, есть страны, где серьезная журналистика возможна только через анонимайзер и на иностранном языке. Но навряд ли эти страны являются эталоном прогресса...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:: душным,ишакам,Astorам - николай1 (24.06.2014 22:34)
николай1 написал 25.06.2014 11:12
Больше того я его считаю ГЕНИАЛЬНЫМ ПРОХИНДЕЕМ всех времен народов
Прохиндей и агент охранки,типа Малиновского,Азефа.
С пролетарским приветом Николай!
Re:: душным,ишакам,Astorам - николай1 (24.06.2014 22:34)
Astor написал 24.06.2014 22:49
Путины приходят и уходят,а Россия остается,славь страну свою где живешь делами и мыслями, и не ной, как при Людоеде хорошо было.
===========================================================================================================================
Я вообще, наверное, общаюсь с долгожителем. Даже мой отец плохо помнит времена Сталина. Ну, а выблядку путинских лет назвать генсека людоедом, может только больной на всю голову. Вот вас всегда будут помоить. За тупость!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: душным,ишакам,Astorам
николай1 написал 24.06.2014 22:34
Путины приходят и уходят,а Россия остается,славь страну свою где живешь делами и мыслями, и не ной, как при Людоеде хорошо было.Живешь сегодня, а не вчера,вот и старайся жить по заповедям,кто тебе мешает.За хохлов не переживай идет обычный бракоразводный процесс,как когда-то с поляками.
Укропам на заметку
Бабай написал 24.06.2014 22:20
Мы будем сбивать ваши вертушки до тех пор пока они у вас не закончатся! ПЗРК у нас хватит еще на много ваших вертушек!
Re: Re: Re: Re: Re: душным,ишакам,Astorам
Astor написал 24.06.2014 21:35
А вам бы хотелось, чтобы я Путина славил.Понимаю. У вас, дураков, все черное-белое. Но вот такой я.
Re: Re: Re: душным,ишакам,Astorам,морам,НэТам испециалистам по говну - николай1 (24.06
Astor написал 24.06.2014 21:33
Не упоминай имя Господа своего всуе. Одному богу известно, это устоявшееся выражение. Это всуе. Без большевиков, действительно, русский народ жил. Но именно при них был золотой век. Вот как объяснить развал по всем позициям, самое свежее - потеря Украины, а поцереоты только щеки надувают. Уже даже и не смешно.
Re: Re: Re: Re: душным,ишакам,Astorам
николай1 написал 24.06.2014 21:32
Что-то от тебя дорогая Астра Димой из Жопо....
попахивает,ну ка пукни для ориентира!!
Re: Re: душным,ишакам,Astorам,морам,НэТам испециалистам по говну - николай1 (24.06
валерий167 написал 24.06.2014 21:25
В СССР мы газеткой в основном пользовались,одна ПРАВДА на всех,а здесь тебе высказаться дают,лучше бы не давали,как при Андроповском режиме,когда все "правильно" было
и ишаки не выступали о нелюбви к русским,просто бздели.Деградируют те, кто по жизни идиот,нытик и сопля безрукая,которая ждет когда приедут и крышу починят.КАК народ 900 лет без
большеввиков и ишаков выжил,одному Богу известно.
повторение - мать учения
знаток устройства человека написал 24.06.2014 21:24
Предлагаю также отменить обучение. Студент обязан с первого раза запомнить материал. Кто не запомнил - отчислять.
В армии предлагаю также отменить строевые учения. Солдаты обязаны шагать сразу в ногу. Кто не шагает в ногу - тому расстрел.
Re: Re: Re: душным,ишакам,Astorам
Astor написал 24.06.2014 21:22
Ну, вот как бы тебе объяснить, доступно... Вот, представим, что ты умный. Собрался книжку писать. А там должна быть цитата из "Мейн Кампф". Вот как будешь выходить из этой ситуации? А ведь вышеизложенная книга - штука запрещенная. Хотя ее каждый любознательный человек давно прочитал. Вот чем отличаются путиноиды от нормальных людей, так это отсутствием здравого смысла. И вот представь. Судья как ты. С такими же мозгами. Это тихий ужас. А цитирование в научной литературе это как? Надо спрашивать разрешения, или не надо? Люди-то ориентируются на на умного, а на дурака. Вот в чем главный фокус.
Re: Re: душным,ишакам,Astorам
Коркунов написал 24.06.2014 21:01
А может быть это даже и хорошо, что цитирование запретят или приравняют к пиратству. Больше людей перейдут на самостоятельное мышление, так как придется чужие мысли своими словами передавать.
*
СССР развалили также и потому, что слишком сильно у коммунистов было развито цитирование, а своих мыслей не оказалось.
Re: .astorу
Ишим Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 24.06.2014 20:59
Валера удачно вышла замуж и теперь все остальные неудачники.
Береги звездочку, родная.
(без названия)
Astor написал 24.06.2014 20:58
чтобы путинские пидарасы что-то понимали, нужно простое арифметическое действие. Во времена СССР нефть стоила около 8 долларов, если не ошибаюсь. Сегодня за 100. Но население деградирует от бедности. 20 процентов довольного населения - вот резерв Путина. 80- его потенциальные враги. Надо только силы приложить. И из Вовки будет Вован. Все путиноиды е банутые на полную голову. Они не государственники, они не патриоты, они просто тупые холуи.
Re: душным,ишакам,Astorам,морам,НэТам, настоящим и прошлым специалистам по говну - николай1 (24.06
Astor написал 24.06.2014 20:49
а мы и туалетную бумагу не выпускали,лезвия для бритья до сих пор не умеем,и моторы крали где возможно
===================================================================
Вот вы точно ни хера не выпускали. Все, что у вас, засранцев, еще осталось, так это от СССР. В том числе, туалетная бумага. И на другое вы просто не способны, у вас людей нет. и в этом вся заковыка. В людей уничтожаете. У вас лучшие - это худшие. Отрицательный отбор.
.astorу
валерий написал 24.06.2014 18:48
Да ты не просто неудачник, не дают,а еще и завистник,не досталось при дележе,обошли,потому что ты неудачник.
Re: Re: душным,ишакам,Astorам,морам,НэТам, настоящим и прошлым специалистам по говну
николай1 написал 24.06.2014 18:38
а мы и туалетную бумагу не выпускали,лезвия для бритья до сих пор не умеем,и моторы крали где возможно.Потому ты и неудачник, что считаешь сам себя мыслящим.Предлагай что делать,кому доверяешь т.е. программу,а мычать могут и в яслях.
Re: Re: Re:Одни тупые завывания.
Astor написал 24.06.2014 17:46
У дураков все болотники. Даже мои папа с мамой. Эта политика - полная жопа. Как пример. Сделать такое неравенство, может только враг, но не друг. Степень подлости выражается в зарплате законодателей. Если в стране средняя зарплата - тысяч 12, а у думков 450, то о чем вообще речь?
Re: Re:Одни тупые завывания.
фекалолог написал 24.06.2014 17:31
Наверное помнят, как кончали удачные по жизни между 17 и 22 годами прошлого века. Только вот усе равно хоцца, шоб было красиво; усе равно.. Знают, что дальше так нельзя, но не могут ничего поделать - и точка. Отсюда и бесконечная тупость, приведшая к тому, что уже не могут рта раскрыть, чтобы не сморозить хрен знает чего. Меня к болотным уже приписали; я, по правде, понятия не имею, где эта Болотная площадь. А вот Кудрин и прочие "при делах" были пЭрсонально.
Намедни вообще охренел. Какой-то журналюга (по-моему, это был бородач, околачивавшийся возле Глейбы Павловского в бытность последнего Главным Вафляддином Рашки; Максим Кононов, кажется) заявил следующее: если человечество не хочет Путина - оно не заслуживает того, чтобы жить. Даже диагноз ставить не надо... По-моему, и лечить не надо; а нахрен такой нужен вообще. Засосал, по-видимому, так, что аж последняя извилина выпрямилась.
Было же сказано: когда "господь" хочет кого-то наказать - он лишает его разума. Так что ждем-с чудес..
Re: душным,ишакам,Astorам,морам,НэТам, настоящим и прошлым специалистам по говну
Astor написал 24.06.2014 17:22
И не мог сдержаться по поводу этой фразы. Удачники, вы хоть понимаете, что вы сделали? Вы убили Россию. Это с вашей собачьей подачи страна перестала выпускать самолеты, это ваша "поцреотическая" срань просто уничтожила все мыслящее, это ваше блядье продолжает уничтожать Россию своими тупыми законами. У вас все умное в загоне, и каждый гражданин - трепещи. И именно поэтому я требую называть по именам всяких голосующих. От Жириновского до садовода Туманова.
Re: Re: душным,ишакам,Astorам,морам,НэТам, настоящим и прошлым специалистам по говну
николай1 написал 24.06.2014 17:19
Ну,купила,купила,американские облигации,нет у меня информации,но купила ,наверно,хотя вчера было по 3,а сегодня по 5,ну,купила,а тебе какое дело.Бред кобылы сивой!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss